Re: репетитор для младшеклассников

Автор Oxy-gen, апреля 16, 2009, 13:51:03

« назад - далее »

Olpo_na

Цитата: Rakushka от мая 08, 2009, 12:41:56
Если будете возить в Депо - могу порекомендовать.
порекомендуйте пожалуйста. :)

Ксения83

Sanya33

КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Frogg

Цитата: мирная от мая 08, 2009, 12:47:42
На лето первокласснику надо дать отдохнуть.Не надо грузить его математикой.Тем более 1 класс.Подрастет и сам все поймет.В сентябре и начните с репетитора.
ну да,пусть лучше 3 месяца зобак гоняет,а с сентября от повышенных нагрузок - ваще у ребенка крыша съедет!  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

мирная

Все делать надо в разумных рамках.Он же не математиком собирается стать.Просто надо подсказать,направить в правильное русло.Есть учителя,кот. тяжело понять.Есть очень толково разъясняют.Надо только найти такого учителя и он разъяснит,а дальше ребенок сам все будет понимать.

Olgushka

мне кажется что с первоклашкой можно и самим родителям позаниматься.

ollgud

мне кажется что с первоклашкой можно и самим родителям позаниматься.
Не всегда это возможно, сейчас много разных программ. Сама с этим сталкивалась. Вообще все от родителей зависит в данной ситуации, если ребенок не тянет программу лучше перейти в другой класс где программа попроще, что бы ребенок чувствовал себя комфортно (т.е. мог  справляться). И отдыхать тоже всем надо и детям и взрослым.

Lobzik

ollgud
проблема в такой мелочи, как дальнейшее поступление в универ... Откровенно слабые программы в школе значительно усложняют этот процесс и процесс дальнейшей учебы в универе...
Хотя был у меня один одногруппник, который из школы пришел зная всё, что давали на первом курсе(первые два курса круглый отличник)...к концу учебы скатился до 2-3(всё лето пересдачи на 5ом курсе) и едва смог защитить диплом... В аспирантуру его не взяли, хотя все, кто пытается, поступают обычно без проблем. Так что, очевидно, от человека зависит очень многое, а родители за ручку всю жизнь вести не смогут.

З.Ы: лучше всего конечно, когда сами родители способны заниматься со своим ребенком, и, прежде всего, заинтересовать его в учебе... Ну а школа должна давать как минимум средний уровень знаний. Все же хотят успеха в жизни своих детей?

ollgud

Lobzik
Дети любят делать то, что у них получается.

Заниматься конечно надо+интересоваться(что ребнок видел что вам важны его успехи)+помогать. Но за уши тащить не надо, так можно вообще все охоту отбить. И ему еще расти надо, организму сформироваться. А про поступления я думаю  вот когда он уже большой будет и осознанно будет хотеть поступить тогда уж и репетитор и занятия летом как раз самое оно будет. Хотя это мое мнение ни на что не претендую

Lobzik

ollgud
в общем то я только сказал, что есть дно у такого спуска по школам, прохождение которого чревато тем, что потом уже никакие репетиторы за уши не вытянут. Если ребенок в общеобразовательной школе не тянет, то с этим надо что-то активно делать, а не отдавать его в школу для умственно отсталых...надеюсь в этом нет сомнений?

ollgud

Lobzik
Может мы о разном, сейчас в школах много разных программ. Мой например сын не потянул ИНОС ( отставал, в школу не хотел идти), а сейчас учится по обычной прогамме на 4 и 5 и с удовольствием в школу ходит.
А про умственно-отсталых не дай бог

Lobzik

ollgud
просто одно дело когда супер-мега продвинутую школу не тянет ребенок(это вообще нормально для большинства детей), и совсем другое, когда не тянет общеобразовательную. Т.е. совет искать школу попроще работает не во всех случаях. Для начала надо понимать, о каком уровне идет речь...

ollgud

Lobzik
а там кстати не написано об уровне ничего :P
Я делюсь своим опытом. 
Раз так есть наверное смысл к психолгу сходить к хорошему, они тестами определяют готов ребенок к усвоению программы или нет и по каким причинам. Мой сын в том году тоже плохо считал, а в этом все считает и еще быстрее всех в классе. Все очень индивидуально видимо :)

Olpo_na

Почитала я тут , что понаписали.... Не зная ситуацию, ребенка, и что именно мы хотим добиться, советуют и пишут .
Первоклашкам кстати по школьной программе столько читать задали, что тут точно крыша съедет! А от одночасовых занятий математикой 2 раза в неделю точно ничего плохого не будет. На слова, что с первоклашкой могут и сами родители - не всегда могут! я не педагог! и не знаю как правильно заниматься, чтоб ребенок все усвоил и чтоб именно основное усвоил!Потом в конце концов просто не хватает нервов!

lonelywind

Советую найти перед новым учебным годом (в конце августа) репетитора... и не забудет... и "разгон" мозга будет перед учебным...  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой