Вот мнение одного очень уважаемого мной человека.
20 мая ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
Развёрстый анус свободыСвободная объединённая Европа в очередной раз осудила Россию в целом и её «гебешное руководство» в частности за зверский срыв очередного несанкционированного гей-парада во время «Евровидения».
Типа – это нецивилизованно и антипедагогично. Вон, берите пример с Голландии, где даже дети на школьных утренниках распевают специально сочинённые песенки об абсолютной нормальности однополой любви и им радостно подпевают обдолбанные вполне себе легальной марихуаной преподаватели (ролик с этого «утренника» с недавних пор пользуется повышенной популярностью в Интернете).
Ну что тут скажешь.
Я, конечно, совершенно искренне уважаю суверенное право каждого человека суверенно распоряжаться своей собственной задницей. И меня, мягко говоря, очень трудно отнести к горячим поклонникам московского мэра Лужкова, но тут я Юрия Михайловича по вполне понятным причинам полностью поддерживаю.
И даже не из элементарных соображений их, геев, собственной безопасности: самое большое разочарование от запрета искомого парада испытали мои давние приятели из радикальных околофутбольных хулиганских группировок – ещё бы, опять этот лысый чёрт такое развлечение обломал.
Нет.
Просто, ребят, – я всегда считал последним делом следить за тем, кто там чем занимается в своей собственной постели. Вот только, пожалуйста, не надо ставить эту вашу постель прямо у меня под окнами.
И начинать в ней с визгами, под камеры заниматься тем, что у вас почему-то называется «любовью».
Я этого не хочу.
А свобода вашего кулака заканчивается ровно там, где начинается моё лицо.
Такие дела.
И если подавляющее количество москвичей, точно так же, как и я, против проведения любых подобного рода мероприятий на наших улицах, – то именно это, простите, и есть настоящая демократия…
…Но больше всего меня во всей этой, в общем-то, уже привычной и нелепой истории, порадовала реакция некоторой части «свидомой» украинской общественности, сразу же заголосившей о российской «азиатской отсталости» и о том, что – дословно! – «украинцы куда цивилизованнее, и гей-парады у нас уже несколько лет проводятся, без проблем».
Ну, что тут можно сказать.
Наверное, согласен.
А главный гей-парад у вас, похоже, вообще постоянно крутят по телевидению: непосредственно в информационных выпусках, в разделе «органы власти» и прочая «внутренняя политика»…
http://www.odnako.org/ru/blogs/2009/05/blog34.html