Вид из окна

Автор Olma, апреля 04, 2009, 19:25:43

« назад - далее »

Olma

Насколько важен/не важен для вас вид из окна?
Если вам приходилось покупать квартиру, помимо прочих параметров, выбирали ли вы  вышеупомянутый заоконный вид? Или, может, вы вообще никогда не расшториваете окна? И вас вполне устроит фасад строящегося торгового центра, вплотную примыкающий к вашему дому?

wizus

как всегда, любая опция стоит денег. денег стоит метраж квартиры, этажность, экологичность места, шум, соседи, состояние комуникаций... в том числе и вид из окна. т.е. если две квартиры ничем кроме вида из окна не отличаются (в том числе и ценой) - возьму ту, у которой вид будет поинтереснее (на лес к примеру, как у меня). а вот если за "вид на лес" хотят денег - вот тут уже подумаю, а нужен ли он мне так сильно, как сильно много за эту "опцию" хотят.

Liliya

Покупая квартиру с "видом из окна",  с лесочком под боком, обеспечивающим тишь да гладь да божью благодать, не факт, что лет через несколько не появится ж/д или шоссе в том лесочке, а перед окнами пара корпусов. Наверное, лучше купить квартиру в доме, возведенном в каком-нить дворе, чем с огромной перспективой из окна.  Перспектива явно будет застроена. 
Мне нравится жить...

Погран

-- а из нашего окна площадь Красная видна!
-- а из нашего окошка видно Калыму нимношка...
;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Liliya

А из нашего окна Яуза-река видна
Ну а если встать к ней задом,
Останкинская...  почти рядом  :s13:   :s21:
Мне нравится жить...

ILYA

У меня из кухни тоже раньше лес был. А теперь стена дома Борисова 18. Коричневого (или как он там не 18).
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

chel

А мне больше повезло --из четырёх окон(квартира угловая)  видна  вся Лобня(12 этаж) :P :P :P       р.с. и леса чуток.

berlin

Цитата: Погран от апреля 04, 2009, 19:50:49
-- а из нашего окна площадь Красная видна!
-- а из нашего окошка видно Калыму нимношка...
;D
неужели было в клеточку?

Alexandra

Цитата: Olma от апреля 04, 2009, 19:25:43
Насколько важен/не важен для вас вид из окна?
Если вам приходилось покупать квартиру, помимо прочих параметров, выбирали ли вы  вышеупомянутый заоконный вид? Или, может, вы вообще никогда не расшториваете окна? И вас вполне устроит фасад строящегося торгового центра, вплотную примыкающий к вашему дому?

для меня вид не так важен, как соседи. не шумят или наоборот через чур тишины требуют. может еще какие гадости вытворять будут, тогда и вид Вам не поможет

Olma

Цитата: Liliya от апреля 04, 2009, 19:49:43
Покупая квартиру с "видом из окна",  ...., не факт, что лет через несколько не появится ж/д или шоссе в том лесочке, а перед окнами пара корпусов. 
Это очень точное замечание.
Что касается продавцов недвижимости, то они набавляют цену как за вид из окна, так и за этажность, например, в Гранд-парке набавляли за каждый более высокий этаж после 4-го по 30 уёв за квадрат

Katerina

У нас так было. когда дом сдали, и мы въехали, то было нормально, а потом построили второй корпус и наши окна стали смотреть в окна соседнего дома. у нас квартира угловая.

ILYA

А мне наоборот ненравица высоко жить. 4-5 этаж оптимал для меня, и вид чтобы на улицу. Где тачки, народ пятое десятое.
реклама удалена

Olma

РазУмно, 4-5 этаж оптимален для жизни, но красивый вид из окна открывается с более высоких этажей. Выше какого, не берусь сказать.  chel пишет, что с 12-го вся Лобня видна.
Хорошо, когда взгляду все-таки открывается какая-нибудь панорама, очень грустно смотреть в стену или фасад напротив. Хочется из окна прорваться сквозь плотную городскую застройку, и увидеть лес, пруд, парк, стадион и тд

ada

для меня главное, чтобы была солнечная сторона и чтобы высоковольтка рядом с домом не проходила.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

ILYA

Цитироватьс 12-го вся Лобня видна
и красивый вид из окна - две разные вещи. :)
реклама удалена