Автор Тема: выезд за границу одного родителя с ребенком  (Прочитано 12455 раз)

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
а вот если родители в разводе, то наверное двух?

а как погранцы по документам бабушки узнают что родители в разводе?

хороший вопрос  :s03:
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Конечно, можно на границе доказывать все, что угодно, но это, как говорится, как против ветра ....ть )))) Но кому хуже от этого будет? нервы вам потрепят, испортят вам отдых, им то все равно, они на работе и у них больше власти.

Испорченный отдых не стоит этой доверенности, он гораздо дороже, имхо лучше быть подготовленным, с полным комплектом документов, чтобы даже повода не было для придирок.

Что касается бабушки, то нужно от обоих родителей ребенка писать эти доверенности. Если родители в разводе, то все равно нужно от второго родителя разрешение на вывоз, но если место нахождения его неизвестно, то нужно в милиции справку брать специальную, что мол "не знаю, где в настоящий момент второй родитель ребенка, не общаюсь с ним и не видела его уже 5 лет". Год назад по крайней мере было так, я не думаю, что с тех времен что-то резко поменялось :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Я себе выписала из газеты "КП":
1. При пересечении границы России несовершеннолетними вместе с одним из родителей одинаковой фамилии, согласие второго не требуется.
Источник надо смотреть в архиве этой газеты.
Ни в 2005, ни в 2007, ни в 2008 при вылете в визовые страны пограничники не спрашивали дов-сть на сына (фам-я такая же), в Домодедово и ШРМ

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
Этим летом выезжала с детьми на Украину,Молдову,Приднестровье, то есть три таможни. Только на Украинской таможне ,улыбаясь, меня спросили о согласии второго родителя на вывоз детей, на что я так же вежливо улыбаясь, поинтересовалась, на каком основании я должна иметь разрешение?, они следуют с одним из родителей,дети все вписаны в мой загран паспорт, плюс еще и свой имеют. Да, добавлю, что с младшим ребенком у нас разные фамилии. В связи с этим попросили еще и предъявить св-во о рождении его. На этом все.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
Re: выезд за границу одного родителя с ребенком
« Ответ #19 : Апреля 01, 2009, 10:26:32 »
Одна моя знакомая (в разводе, есть ребенок) всегда берет разрешение на выезд для ребенка. Это разрешение НИКОГДА при прохождение контроля не спрашивали. Говорит: "Знаю, что по закону можно не делать, но не хочу чтобы отпуск был испорчен из-за какой-то писульки, поэтому и делаю разрешение." А так может один из родителей сходить к натариусу с двумя паспортами и выписать это самое разрешение.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #20 : Апреля 01, 2009, 10:56:08 »
А так может один из родителей сходить к натариусу с двумя паспортами и выписать это самое разрешение.

конечно может. но вопрос и был задан чтобы не ходить к нотариусу, а просто грамотно ответить на границе пограничнику.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #21 : Апреля 01, 2009, 11:06:56 »
распечатай погранцам: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188  если не знакомы пусть изучают

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #22 : Апреля 01, 2009, 11:15:56 »
распечатай погранцам: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188  если не знакомы пусть изучают

именно это и распечатал. но как это все объяснить опунции? :) она боится, что ее вернут без моей бумажки... вобщем, учитывая, что времени выяснять больше нет, а рисковать не хочется - сделаю бумажку, но попрошу ее не показывать ее вначале и если не попросят сами - заставить объяснить их - почему иногда эту бумажку просят и по какому закону?

Оффлайн Ксю.

• Старшой
« Ответ #23 : Апреля 01, 2009, 11:22:48 »
Я перестраховалась и взяла разрешение.
Нервы лишний раз трепать не хоца и что то доказывать.........

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #24 : Апреля 01, 2009, 11:41:34 »
Нервы лишний раз трепать не хоца и что то доказывать.........

но тогда нужно тратить свое время (около трети дня) у нотариуса. отстоять очередь, заплатить 500 или 1000 рублей. в случае возможности поставить зарвавшегося погранца на место (затратив на это 1 минуту) второй вариант мне кажется более экономически оправданным.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #25 : Апреля 01, 2009, 11:53:12 »
...в случае возможности поставить зарвавшегося погранца на место (затратив на это 1 минуту) ...
Уверен, что у нее это займет именно минуту? 

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #26 : Апреля 01, 2009, 12:28:25 »
Можно позвонить в аэропорт погранцам (откуда вылет) и проконсультироваться.Многие так и делают.Разрешения от второго родителя не надо (кроме шенгена).

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #27 : Апреля 01, 2009, 12:31:10 »
Если едет мама с ребенком,обязательно доверенность от отца,и наоборот,если папа едет с ребенком доверенность от мамы.
Если едет бабушка-доверенность от обоих родителей.Это совершенно точно!По крайней мере,при пересечении границы в аэропорту,сами в прошлом месяце сталкивались.И не завист куда вы летите в Египет или в Ницу или в Жмерэнку!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #28 : Апреля 01, 2009, 12:33:51 »
Если едет мама с ребенком,обязательно доверенность от отца

на каком основании? про какому закону?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #29 : Апреля 01, 2009, 12:36:30 »
Уверен, что у нее это займет именно минуту? 

зная опунцию? уверен что у нее это и минуту и час может занять и вобще может ничего не получится. потому и переживаю и сделаю эту чертову бумажку. так же уверен что у меня это заняло бы одну минуту. но меня там не будет.