Автор Тема: Стирка белья новорожденных  (Прочитано 7219 раз)

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
Re: Стирка белья новорожденных
« Ответ #15 : Апреля 02, 2009, 16:39:48 »
Молодые мама, поделитесь, пожалуйста опытом.
Мои обе мамы смотрят на меня как на больную, когда я говорю, что буду детские вещички стирать в машинке на 90 градусах специальным порошком.
Обе говорят, что нужно кипятить.
Вы кипятили?
Пеленки первый раз после покупки стирали в машинке при t 90, а обычно все вещи либо на 40 или на 60, а после проглаживаю утюгом. Пользуемся "ушастым нянем" в этой серии есть и ополаскиватели и пятновыводители для детских вещей,"фрау шмидт"пользовались один раз, хороший порошок, правда удовольствие не дешевое пачка 300гр стоит ок 200р, для сравнения "ушастый" 120 за 2,4 кг

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #16 : Апреля 02, 2009, 23:34:08 »
Молодые мама, поделитесь, пожалуйста опытом.
Мои обе мамы смотрят на меня как на больную, когда я говорю, что буду детские вещички стирать в машинке на 90 градусах специальным порошком.
Обе говорят, что нужно кипятить.
Вы кипятили?
Вы им объясните, что времена тряпочных подгузников,которыми пользовались в их время, и которые на самом деле кипятили и гладили целыми десятками, уже прошли. А с ними прошли и времена пеленок в больших количествах. А памперсы все беззаразные.. :)
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн Ika

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Апреля 17, 2009, 15:16:24 »
А Вы пригласите бабушек белье покипятить. После фразы типа: "Пожалуйста, бери пеленки, бак, ребенка (и т.д. по ситуации) и делай как надо", бабушки отказываются от мно-огих идей".

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #18 : Апреля 17, 2009, 15:39:31 »
А Вы пригласите бабушек белье покипятить. После фразы типа: "Пожалуйста, бери пеленки, бак, ребенка (и т.д. по ситуации) и делай как надо", бабушки отказываются от мно-огих идей".
Есть опасность, что, во-первых, они согласятся, а, во-вторых, под эту дудочку будут еще и компенсации в той или иной форме за труды требовать (из логики "ты ведь меня попросила, я сделала, теперь ты...")... лучше просто игнорировать пожелания (с мотивировкой или без оной, зависит от способности бабусек к конструктивному диалогу, а не монологу)... или вежливо ставить перед фактом  :)

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #19 : Апреля 17, 2009, 18:24:57 »
Мы купили машинку новую с функцией детской стирки и вроде бы кипиш поулегся, хотя дите еще не родилось и как там будет по факту не знаю...
Сошлись на том, что гладить с двух сторон будем обязательно.

Оффлайн Ika

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : Апреля 18, 2009, 23:20:54 »
Ну и пусть соглашаются! Я так понимаю ребенок первый. Все психуют, всем страшно, бабушкам вдвойне. Использовать их энергию в мирных целях. То что касается здоровья, безопасности и воспитания непосредственно ребенка - безусловно на усмотрение родителей, а с пеленками... если бабушкам охота - пусть поиграются.
Хотя, конечно, сейчас речь не об этом - вопрос был кипятить или нет. Конечно нет! Я так вообще бросила их даже гладить после того, как пупок зажил.

Оффлайн Кросавчег

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Апреля 18, 2009, 23:40:59 »
Мы купили машинку новую с функцией детской стирки и вроде бы кипиш поулегся, хотя дите еще не родилось и как там будет по факту не знаю...
Сошлись на том, что гладить с двух сторон будем обязательно.
у вас в подписи уже 40 недель?

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #22 : Апреля 19, 2009, 09:42:35 »
Да, немножко перехаживаю, уже очень хочется родить :(

Оффлайн Юлечка

• Уважаемый
    • СВЯЗЬ
« Ответ #23 : Апреля 19, 2009, 11:23:19 »
я на 42 родила.. но все в поряде было))
Не кипятила ни разу, по началу гладила белье с двух сторон, но не долго - где-то месяц :)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #24 : Февраля 01, 2010, 20:44:30 »
подниму темку :)
не кипятила вообще ничего, б/у пеленки, перешедшие по наследству - стирала при 90, гладила с 2 сторон единственный раз - когда гнездовалась при беременности))))) из роддома с малышом попали сразу в больницу - какое там кипячение и глажка)))))под краном стиранули с обычным туалетным мылом и все дела - и ниче, никто не умер и спесис не подхватил.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #25 : Февраля 01, 2010, 21:56:30 »
21 век на дворе, неужели кто-то еще кипятит белье в баках???  :o
Гладила белье для малого один раз - перед роддомом. С первых дней стираю все обычным жидким порошком Персилом или Дрефтом на 30 градусах. На 40 уже часть вещей может подсаживаться, про 60 и 90 промолчу. Первый год стирала детское отдельно, сейчас все упаковываю по пакетам (разбираю по цвету) и стираю вместе.
Наши мам и бабушки жили в трудные времена, тогда не было у многих машинок и нормального порошка.
Но зачем сейчас-то все усложнять, не понимаю?
Сейчас глажу сыну только то, что мнется - то есть почти ничего. 1.9 сидим дома, в основном трикотаж и мягкий хлопок.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #26 : Февраля 02, 2010, 00:18:05 »
Я сыну до года всё стирала хоз.мылом и руками,а муж выполаскивал.
А когда дочка родилась,то уже в машинке,но всё ж хозяйственным мылом,и тоже до года.
Вещи до сих пор и не только детские глажу с 2-х сторон,привычка-с.
Чего я категорически не приемлю,это ополаскиватели.
Но зачем сейчас-то все усложнять, не понимаю?
У нас была аллергия на все порошки и не было машинки. :-\

Оффлайн kuka

• Бывалый
  • все будет хорошо, я узнавала!
« Ответ #27 : Февраля 02, 2010, 00:34:11 »
Мы в первый раз купленые пеленки, распашонки и т.д. кипятили, а потом стирали до 3-х мес. всё руками детским мылом. С 3-мес. стала стирать в машинке при 60 градусах с жидким гелем "АИСТЁНОК"( с первых дней жизни). Проглаживали до 10 мес. всё с двух сторон. Как то у меня кончился гель для стирки, я купила какой то другой, так от него у нас аллергия пошла. Короче до сих пор всё детское стираю только Аистёнком гелем.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #28 : Февраля 02, 2010, 00:36:18 »
кошмар - руками стирать кучу детского.....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн kuka

• Бывалый
  • все будет хорошо, я узнавала!
« Ответ #29 : Февраля 02, 2010, 00:37:58 »
кошмар - руками стирать кучу детского.....
"Кучу" это ещё мягко сказано.