Lenna я ходила к ним в субботу свои работы в багет сдавать, спросила про твою африканку, там как раз мастер был, они сказали нести картину и квитанцию, еси их косяк, то переделают без проблем
я ходила туда вчера, была Лариса, та приемщица, которая делает все правильно. я ей показала квитанцию, показала работу. она сказала, что тот размер, который указан в квитанции-это размер задника с внутренней стороны рамки, т.е. к этому размеру нужно припуски добавлять, чтобы с внешней стороны всё было видно как положено и чтобы часть вышивки под рамку и под паспарту не попадала. ошиблась приемщица, когда рассчитывала размеры. причем не я одна такая пострадавшая, оказывается нас таких много. но для того, чтобы разобраться и переделать, надо идти и разговаривать с той приемщицей, звонить мастеру, и неизвестно, чем в итоге это может закончиться, потому что доказать, что я просила припуски оставить, а не убирать под раму "под самый корешок" будет сложно. в общем, если приемщица согласится, что это ее косяк, то переделывать будут (причем не за мой счет), а если не согласится, то кроме скандала ничего не выйдет. в общем, я пока ничего не буду переделывать, но урок извлекла-свои работы буду сдавать только Ларисе.
кстати, вторую вышивку, медведей, мне тоже неправильно померили, но сам мастер, когда делать начал, увидел косяк, сделал как положено, только указал сумму к доплате. хорошо хоть мастер сообразил вовремя, и вторую вышивку не испортили, вот она, смотрите: