Автор Тема: Отпуск: вместе или поодиночке?  (Прочитано 13119 раз)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Re: Отпуск: вместе или поодиночке?
« Ответ #60 : Марта 27, 2009, 23:21:43 »
2 недели я бы точно не выдержала бы, денёк и хватит. Мы в том году, до чего дорыбачили за целый день поймали кг-м 17 или 15 рыбы карпов и окуней, не знали куда деть, я чуть с ума не сошла её чистить и разрезать на кусочки, половину отдали родственникам. Надолго теперь не поедем рыбачить.
не вижу ни какого кайфа в рыбалке на платном пруду. сродни тому как заядлого охотника в тир загнать :s13:

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #61 : Марта 28, 2009, 07:16:41 »
А может имеет смысл ему напомнить, что его малая родина никуда не денется, а вот отпуск вместе случается не так часто и попробовать выбрать что-то культурное: Питер, Золотое Кольцо?

он так отчаянно сопротивляется, так активно ищет всякие недостатки в предлагаемых планах, настолько очевидно нежелание никуда ехать, при этом ответ "ни да, ни нет" выглядит таким большим одолжением, что, честное слово, у меня у самой пропало настроение куда-то с ним ехать. лучше сидеть дома одной 2 недели, чем 3 дня слушать эти охи-вздохи и постоянное нытье на тему "куда ты меня затащила, на фига я с тобой поехал". неееет, в отпуск с таким настроением не ездят :s13:

лом

• Гость
« Ответ #62 : Марта 28, 2009, 07:50:06 »
Стараемся на работе вместе отпуск взять, чтоб совпало, тогда и на море и в горы..в этом году не совпало. Таня грила ехай в горы , думаю один ??? как то скучно.. короче дома сидел 3 недели (да и денег особо не было). Я все говорил я в ростов на дону поеду на машине, у меня там дом, братьев, сестер не мерено, говорю давно не видел. ну и че она мне сказала?? Ехай на поезде, на машине не отпущу!!  :(  а я на машине хотел поехать :'(
Мне отдых на море тоже не очень нравиться, заграницей не был ни разу да и не собираюсь (не люблю я пассивный отдых :() Если брать активный отдых, то тоже бабла надо не мерено.  летом были 2008 года в геленджике, так я ваще весь отпуск проспал.. мы даже ни разу на набережную не вышли. Знакомый у нас там есть, у него яхта на центральной пристани стоит, так  до него так и не дошли  :(  Вот в октябре у меня следущий отпуск, жена грит делай загран, полетим в египет..  если честно мне не очень то охото туда лететь.. Может в ростов поеду. я все больше на машине люблю путешествовать..

по теме за 8 лет всегда вместе, пару раз в розь отдыхали раздельно, я в горах она в египте...

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #63 : Марта 28, 2009, 09:44:20 »
Lenna, я Вас понимаю. Но может всё-таки не вставать в позу - оставаться с ребёнком на даче. А поехать в этот раз с мужем. Воздух в Угличе всё-таки почище, чем в подмосковье. Для ребёнка лучше. Вы там сколько раз были? 1-2 ? Уступите в этот раз. Тем более, что ваш муж сейчас очень устаёт - на нём обязанность по материальному обеспечению семьи. Да и дома наверно помогает. Ему нужно отпуск провести так, чтобы он действительно отдохнул. Как Вы написали, он любит походить по лесу. Предоставьте ему эту возможность в этот раз. Уверена, что если не в следующем году, то через год и он пойдёт Вам навстречу. Потерпите.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #64 : Марта 28, 2009, 10:08:14 »
Вы там сколько раз были? 1-2 ?
да нет, раз 10 была. раньше вместе с ним ездила 1 раз в месяц :)
Для ребёнка лучше.
очень сомнительно, учитывая, что жить придется в квартире, а не на природе :(
Уступите в этот раз.
а почему бы ему не уступить мне хотя бы 3 дня? :s13:
Ему нужно отпуск провести так, чтобы он действительно отдохнул.
Согласна, и его никто не держит. В Углич, так в Углич. Но один 8)
если не в следующем году, то через год и он пойдёт Вам навстречу. Потерпите.
если не в этом и не в следующем, ого!, значит есть надежда, что уж в 2011ом он таки согласится хоть куда-то меня вывезти. А я потерплю, подумаешь, всего-ничего ждать то осталось ;D

ЗЫ На самом деле я больше не хочу возвращаться к этому вопросу, и обсуждать с мужем эту тему больше не буду. Нет, значит нет. Не люблю, когда мне одолжение делают. Подожду, когда дочка подрастет, и буду ездить с ней вдвоем. Может оно и к лучшему, за одним ребенком смотреть легче, чем за двумя ;)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #65 : Марта 28, 2009, 11:51:57 »
Всегда только вместе, ещё пока ни разу поотдельности не отдыхали. Иногда стоит выбор: помесить грязь по лесам (для мужа) или поваляться на солнышке (для меня). В таком случае кто-то под кого-то подстраивается, скорее муж под меня:) на то они и мужчины :s03:
У нас никогда не стоял вопрос отдыха порознь, как-то даже никогда не думали, вкусы у нас одинаковые. В этом лично для меня есть куча позитивных моментов:
1) сумки таскает муж,
2) все выясняет муж,
3) пропитание находит муж, как охотник,
4) муж всегда защитит: ночью по Осло или Лиссабону гулять не стремно,
5) если что-то случается - парится всегда муж (разрядился аккумулятор от сильного мороза, утром выезжать, а авто не заводится),
6) фотоотчеты всегда на муже, а я только созерцаю красоты,
7) бюджет всегда на муже, он ведет отчетность и распределяет траты
...... много плюсов, поэтому для себя я решила, ездить только вместе.

А что касается времени отпуска, то всегда стараемся подстраиваться друг под друга :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #66 : Марта 28, 2009, 11:54:57 »
Я вот тут подумала - даже если у нас чудом совпадает время отпуска, отдых получается по-раздельности, он у своих родителей, я у своих, ну правда родители наши недалеко друг от друга живут, поэтому встречаемся раз в 3-4 дня :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн АКС-74

• Курилка
  • Старшой
  • *
  • "Никто, кроме нас"
« Ответ #67 : Марта 28, 2009, 12:05:24 »
Только вместе, я даже себе представить не могу, что бы отдыхать поодиночке  :)

Оффлайн Anusik

• Новичок
  • *
  • и вот так каждый день
« Ответ #68 : Марта 28, 2009, 14:09:40 »
Всегда только вместе!!!
Увлечения совпадают – оба рыбаки.  Летом 2-3 недели на острове с палатками, а осенью на 10 дней в Астрахань. Зимой - любой день, когда совпадает выходной проводим вместе, в основном на рыбалке.
И собаку завели  друга, компаньона – лабрадора, он всегда с нами, любитель путешествий.

Оффлайн FIFOCHKA

• Бывалый
« Ответ #69 : Апреля 09, 2009, 19:40:44 »
Как семейные люди проводят отпуск: все вместе или поврозь? И как принимаются такие решения? И как люди решают, куда ехать, если один говорит "хочу на рыбалку в Астрахань", а другой говорит "а я хочу в Египет"? Интересуюсь больше аргументами, кто как кого убеждает и что в итоге из этого получается ;)

Чё то вот навеяло, наверное лето близко :s13:
Мне бы очень хотелось за границу, а мой муж не может ездить, так как работает в гос. структуре вот и приходиться мне из-за него страдать в России и гулять по грязным берегам, где куча народу. :'( Нет, ну конечно в Росси есть хорошие, чистые места, но не будешь же ездить каждый год в одно и тоже место. Надоедает! 

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #70 : Апреля 09, 2009, 20:30:15 »
мне из-за него страдать в России и гулять по грязным берегам, где куча народу.

и в чем проблема без него поехать?

Оффлайн FIFOCHKA

• Бывалый
« Ответ #71 : Апреля 09, 2009, 21:10:05 »
Скучно как то одной будет!

Оффлайн шелест

• Юниор
  • **
« Ответ #72 : Апреля 09, 2009, 21:54:10 »
Всего один раз за 8 лет отдыхала отдельно от мужа. Мне понравилось. :s03: ??? Муж извини :s98: Пойду опять.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #73 : Апреля 09, 2009, 22:11:36 »
Скучно как то одной будет!
нууу...скучно симпатичной, стройной девушке в окружении загорелых мускулистых эээ..ТУРистов скорей всего не будет... ;D но отношения по приезду на Родину заиграют новыми свежими красками..хоть соскучаешься по человечески :s98:

Оффлайн ZlatA

• Юниор
  • **
  • Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
« Ответ #74 : Апреля 09, 2009, 22:31:54 »
А мой муж улетел вчера в командировку  :( должен был сегодня вернуться, но прилёт пришлось отложить на завтра  :s40: а я без него сама не своя... пол ночи сегодня уснуть не могла  :'( и сегодня вот спать даже ложиться без него не хочу  :-\ А ведь раньше мы очень много времени проводили отдельно (по разным рабочим обстоятельствам)... мне бы уже привыкнуть к этому, а не тут то было... я с годами всё больше и больше тоскую без него  :'( хотя растаёмся уже очень редко, да и то всего на пару дней, а для меня это словно вечность без него  :s75:
 А вот летом мне придётся уехать одной. У него с отпуском не получается, а я повезу детей к бабушке и дедушке, и естесственно останусь там на недельку-другую... если силы воли на столько хватит  :-\
 Вот что ЛУБОФЬ с людьми творит  :s13:
Женщина - ангел, но когда у неё отнимают крылья, приходится летать на метле!