В России может быть реанимирована конфискация имущества как мера наказания "Как заявил вчера председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, пока речь идет исключительно о конфискации за преступления, связанные с коррупцией. Однако эксперты уже опасаются, что борьба со взяточничеством станет лишь первым шагом на пути к полномасштабному возвращению в Уголовный кодекс нормы о конфискации имущества, в первую очередь за экономические преступления.
Отсутствие в российском Уголовном кодексе меры наказания, предусматривающей конфискацию имущества, судя по всему, окажется совсем непродолжительным. Спустя всего два года после исчезновения из УК этой нормы Госдума обещает ее восстановить. «Я надеюсь, в ближайшее время мы будем иметь конфискацию в нормальной цивилизованной форме в законодательстве,— заявил вчера в офисе „Интерфакса” глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.— Не все будет конфисковываться, конечно, никто не говорит о повальной конфискации. Но есть вопросы, которые уже определены: по коррупционным преступлениям. Люди имеют многомиллионный, иногда миллиардный бизнес, все регистрируется на подставных лиц, и следствию порой удается доказывать это, а правовой и нормативной процедуры, как это изъять, у нас сегодня нет. "
Полностью статью можно прочитать здесь:
http://www.rokf.ru/different/2005/10/19/103039.html?=sub_news_19Oct2005 Во время чтения вспомнился случай, как-то на заре моего освоения искуством сведения пластинок, со мной разоткравенчился мой товарищ по "парте" у которого Отец крупный бизнесмен, так вот когда он мне делился успехами Отца, то с явным восхищением поведал мне о том, как при Ельцине принимались законы...
От 1 000 000 $...
Пришло время очередных перемен?
Или действительно мы хотим Демократии?
Что думаете Уважаемые по этому поводу?