Автор Тема: Ремонт у соседей  (Прочитано 10161 раз)

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
Re: Ремонт у соседей
« Ответ #30 : Марта 22, 2009, 20:15:37 »
Мне профессиональный строитель говорил, что строитель имеет право делать ремонт, то бишь всячески шуметь только в рабочее время - 10-18 ч.
На счет выходных дней не знаю, может позже начинают.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #31 : Марта 22, 2009, 20:55:42 »
да
В таком случае вместо несущей стены могли что-то другое сделать, скажем, конструкцию из металла. Иначе дом сложится.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #32 : Марта 22, 2009, 21:05:37 »
да щас многие занимаются перепланировкой без согласования с соответсвующими органами. :s13:к сожаленью. А я вообще не понимаю зачем себе такой геморрой создавать? если есть деньги, купи себе сразу подходящую квартиру.

plushcat
да у меня нет претензий просто к шуму, но у нас же потолок осыпается. и шум невозможный. я такого ремонта еще ни разу за всю жизнь не слышала...К тому же и все выходные..
А нам как назло всю неделю дома.. У ребенка каникулы и я за свой счет взяла отоспаться :(, кино посмотреть.. Полный облом.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #33 : Марта 22, 2009, 21:19:49 »

но у нас же потолок осыпается

Вызовите техника из домоуправления и составьте акт, отнесите  соседям один экземпляр.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #34 : Марта 22, 2009, 21:29:11 »
завтра иду все узнавать, чо и кому писать и тд :)
будем кляузы строчить :s03:

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #35 : Марта 22, 2009, 21:39:54 »
Все очень просто. Пишите в двух экземплярах, и прямой наводкой на Чайковского, в ЖилКомСервис. Поднимайтесь на второй этаж, и налево. Проходите весь длинный узкий коридор и попадаете в приемную. Там бабушка-секретарь, которой надо отдать оба заявления. Один штук она оставляет у себя, вторую бумагу оформляет - присвоит входящий номер, и отдает. В течении 30 дней вам отпишут по почте о "проделанной работе". Схема будет примерно такая Начальник ЖилКомСервиса сваливает это все на главного инженера, тот на начальника вашего ДЭУ, по указанному адресу придут люди с проверкой, и если действительно затронута несущая стена-будут принимать соответствующие меры. Терпения  ;)

Оффлайн BOEING

• Юниор
  • **
  • Первым делом самолёты!
« Ответ #36 : Марта 22, 2009, 21:40:06 »
2Надюшка У меня знакомый был в подобной ситуации,когда терпение кочилось-взял бокорезы и пооткусывал им все провода от счётчика-помогло!

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #37 : Марта 22, 2009, 21:43:25 »
Мне кажется, по вопросам перепланировки квартир надо обращаться в БТИ????????????

В БТИ этим не занимаются :-\
а кто  этим занимается?  БТИ  и занимается

я позвонила сегодня одному человечку из БТИ, с вопросом именно об этой ситуации - помоги, человек он очень хороший, близкий, т.е просто так он меня не пошлет, он сказал это не к ним
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #38 : Марта 22, 2009, 21:51:01 »
Все очень просто. Пишите в двух экземплярах, и прямой наводкой на Чайковского, в ЖилКомСервис. Поднимайтесь на второй этаж, и налево. Проходите весь длинный узкий коридор и попадаете в приемную. Там бабушка-секретарь, которой надо отдать оба заявления. Один штук она оставляет у себя, вторую бумагу оформляет - присвоит входящий номер, и отдает. В течении 30 дней вам отпишут по почте о "проделанной работе". Схема будет примерно такая Начальник ЖилКомСервиса сваливает это все на главного инженера, тот на начальника вашего ДЭУ, по указанному адресу придут люди с проверкой, и если действительно затронута несущая стена-будут принимать соответствующие меры. Терпения  ;)
А заявления самой сочинять? я не умею. Или в домоуправлении?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #39 : Марта 22, 2009, 21:52:17 »
2Надюшка У меня знакомый был в подобной ситуации,когда терпение кочилось-взял бокорезы и пооткусывал им все провода от счётчика-помогло!
мы даже в один вечер напились именно изза них. Нервы не выдержали. Даже истерика была. Муж был на грани пойти морду набить :o
вот так и происходят бытовые преступления :s03:
насчет того что с 10 утра, не знала :). Они в 8-9 начинают. Как раз когда мы спим в каникулы ^_^

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #40 : Марта 22, 2009, 21:59:23 »
А че там сочинять?! Шапка стандартная: Кому- от кого..
Я, такая-то, довожу до Вашего сведения, что мои соседи, проживающие по такому то адресу, под предлогом косметического ремонта снесли несущую стену. Бла, бла, бла...(описывайте ситуацию с вашими потолками, трещинами и все такое)
Настоятельно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, Выявить и наказать виновных, О проделанной работе отчитаться в установленныей Законом срок.
С уважением....
Хорошо, если подпишутся свидетели-соседи, но это не обязательно.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #41 : Марта 22, 2009, 22:06:56 »
спасибки

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #42 : Марта 22, 2009, 22:08:30 »
Да не за что. Не затягивайте, пишите, пока у них там все "в самом разгаре"..

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #43 : Марта 22, 2009, 22:11:40 »
завтра сестру беру для моральной поддержки и дем по кабинетам :)
тем более в последние 2- года только этим и занимаюсь, проблемы всякие. Так что уже привыкла. Образ жизни уже.. :s03:

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #44 : Марта 22, 2009, 22:13:20 »
Да там не надо по кабинетам- просто бабушке на регистрацию- это ровно 2 минуты займет. Она почитает конечно, поумничает..  ;D