Автор Тема: Ремонт у соседей  (Прочитано 10166 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Re: Ремонт у соседей
« Ответ #15 : Марта 21, 2009, 22:08:18 »
капитальный ремонт, да ваще - просто ремонт, раз в 2-3 года?  :o этих грязных извращенцев смело можно санитарам сдавать  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #16 : Марта 22, 2009, 00:25:58 »
У одного очень уважаемого мастера по фен-шую написано, что если человек не делает у себя ремонт раз в 3 года, то он плохо относится к себе и своему дому, ну видимо соседи очень хорошо к себе относятся.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #17 : Марта 22, 2009, 09:54:54 »
если они снесли несущую стену, то это у  них проблема, на бабосы ваши соседи могут попасть капитально ;D, если вам причинен урон вследствие их ремонта вызывайте ЖКО, пусть сотавляют акт о причиненных ущербах, это оже попадос или на бабосы ии ремонт для вас, любят делать ремонт, пусть и вам заодно сделают ;D
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
« Ответ #18 : Марта 22, 2009, 10:55:15 »
Мне кажется, по вопросам перепланировки квартир надо обращаться в БТИ????????????

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #19 : Марта 22, 2009, 10:56:12 »
Ситуация такая, соседи наверху периодически делают капитальный ремонт, примерно раз в 2-3 года. Капитальный - это снос всего чего можно, долбежка. СНЕСЛИ НЕСУЩУЮ СТЕНУ.
НА компромиссы ни на какие не идут. На слова, что в выходные нельзя, отвечают, что их это не волнует.С потолка у нас постоянно все сыпется, просверлили насквозь через потолок дырки, пробили отверстие, где люстра висит, с рам окна сыпется краска.
А долбеж стоит такой, что вибрация стен идет. Сверлят так, что не слышно не телевизора, ни по телефону не поговорить, естественно не поспать ни отдохнуть. Я понимаю что ремонт надо делать, но не так же часто и не так, что нам потом ремонт делать! Нервы уже на пределе. Каждый вечер просто истерика. Ребенок тоже плачет уже от нервов. Боюсь уже за жизнь ребенка, потому что в любой момент куски цемента с потолка могут упасть. Трещины уже пошли.
Вынося мусор из подьезда, не убирают за собой. Следы их ремонта в лифте, на лестнице, около подьезда.
Вопрос - куда писать заявление? по какому адресу? кто знает?
а мы с мужет находимся в похожей ситауции: мы сами делаем ремонт, он у нас не совсем шумный. Ободрали обои, потолки, выравниваем стены, перештробили некоторые розетки (сосед сверху алкоголик затопил нас так, что мы утром с кровать ноги на пол ставим, а там воды по щиколотку.... вот розетки-то наши не выдержали такого водопада :s13:) т.к. были увлечены покупкой большей квартиры... эту забросили, так и жили с двумя рабочими разетками. А сейчас решили исправить ситуацию. Так вот иногда штробим, но этот штроб занимает около 10-15 минут в день. Ремонт обычно делаем по выходным, т.к. оба работаем. с 12 дня (т.к. хочется поспать в выхи) до 18 вечера (отдыхать хоть немного надо). Весь свой мусор выношу в контейнер на улицу, общий коридор мою на дню по 4 раза!!! НО соседи все равно не довольны. Им пыльно. Мои соседи никогда особой чистоплотностью не отличались, коридор мыла всегда я т.к. было стыдно, что я такая плохая приехала на коляске... оствила следы от шин. У нас у мусоропровода оторвана заслонка, т.е. можно постоять и понаблюдать, что жители верхних этажей выкидывают )), а иногда это дерьмицо еще и выпадает тебе под ноги.... а тут добрые пионеры подоспеют, после пива ссать-то хочется..... Вот так и живут. сколько раз говорила, давайте скинемся...сделаем заслонку, наймем кого-нить. Все молчат... Говорю вонизм идет в наш кородор от помойми, может общую дверь поставим (нас 6 квартир). Некоторые согласились, а некоторые сказали "нам провод для звонка далеко тянуть !  ;D

В г@вне живут, но им пыльно! ;D
ГОворят что нельзя шуметь и пылить по выходным. Я говорю, ок. давайте тогда каждые будни я буду приходить шуметь с 7 утра, а муж вечерами до 23. Это лучший вариант?

В ремонте всегда будут недовольные, обиженые. Надо уметь договариваться. Надюшка, что шумят целыми днями? У меня тоже когда-то сосед делал ремонт, мы с ним договорились, что мелкий спит с 12 до 15 и вы не шумите, проблема была решена. Плюс мы на улицу два раза ходили, не слышали шума.. и так около недели. Он закончил шумные работы, и мы вернулись к обычному ритму жизни.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #20 : Марта 22, 2009, 11:02:56 »
Надюшка, если найдете инстанцию которая занимается вопросами незаконных перепланировок, телефончик бросьте. У меня сейчас соседи сверху из зала кухню сделали, а из кухни спальню. Затопят (тьфу-тьфу три раза) порву как Тузик грелку

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #21 : Марта 22, 2009, 11:15:10 »
Затопят (тьфу-тьфу три раза) порву как Тузик грелку

тебе не все равно - нормальной ванной они затопят твою ванную или переделанной ванной затопят твою спальню или кухню или зал? и так и так - рвать придется :)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #22 : Марта 22, 2009, 12:20:09 »
Затопят (тьфу-тьфу три раза) порву как Тузик грелку

тебе не все равно - нормальной ванной они затопят твою ванную или переделанной ванной затопят твою спальню или кухню или зал? и так и так - рвать придется :)
в зале потолок из гипсокартона :s13:

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #23 : Марта 22, 2009, 18:16:18 »
Jull
у вас другая ситауция. К другим соседяи, делающим ремонты, мы претензий не имеем. И когда соседи сбоку несколько дней сверлили и долбили стену, хоть и неприятно, но я и не думала возмущаться. Потому что это не так часто и не СВЕРХШУМНО и без последствий для нас. Соседи напротив перед тем как делать капитальный ремонт, заходили к нам и спрашивали, до каких можно шуметь и в выходные там тишина была. И в подьезде убирали за собой.А тем наверху просто плевать на все. Даже когда несколько лет назад в подьезде  жильцы вывесили обьявление - просьба не шуметь с 12 до 16, так как спят маленькие дети - Только они и шумели, так как им плевать на всех.Также весь ИХ этаж в побелке, в кусках цемента ( это после ихней уборки). Думаю соседи рядом к ним уже обратились по этому поводу.
Так что не думайте, что я придираюсь... Основания есть...
Представьте свое психическое состояние, когда вы не можете смотреть телевизор, поспать, поговорить по телефону, голова раскалывается. А сверху с потолка сыпется все, постоянно мыть полы приходится.
Потом,я же говорила. что на компромисс они не идут! они обещали в воскресенье не шуметь . А вот уже 18,30,но они еще не закончили

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #24 : Марта 22, 2009, 18:19:01 »
А насчёт сноса несущей стены - откуда сведения?
видели сами же

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #25 : Марта 22, 2009, 18:21:15 »
если б еще кто подкинул адреса домоуправлений в Лобне :) :) :) и расписание.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #26 : Марта 22, 2009, 19:05:59 »
Мне кажется, по вопросам перепланировки квартир надо обращаться в БТИ????????????

В БТИ этим не занимаются :-\
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

лом

• Гость
« Ответ #27 : Марта 22, 2009, 19:08:02 »

В БТИ этим не занимаются :-\
а кто  этим занимается?  БТИ  и занимается

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #28 : Марта 22, 2009, 19:20:01 »
А насчёт сноса несущей стены - откуда сведения?
видели сами же
А уверены, что она - несущая?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #29 : Марта 22, 2009, 19:23:08 »
да