Автор Тема: Патронажная сестра и первый визит педиатора  (Прочитано 3619 раз)

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Уважаемые мамы. Проконсультруйте, пожалуйста.
В умных книжках пишут, что при рождении ребенка роддом сам информирует медучереждение по месту жительства ребенка и там, чуть ли не на следующий день, к дитенышу приходит врач, а медсестра будет приходить еще и не единожды в течении месяца.
Как в нашем городе осуществляется данная опека над малышом, приходит ли врач и медсестра? Действительно из роддома сообщат или надо все-таки самим о себе сказать? И куда тогда? в детскую поликлинику? Через какое время после выписки к вам пришел врач, если конечно вообще пришел.
Есть еще пара вопросов чисто утилитарных:
недавно к моему племяннику приходила врач по вызову, так она мало того, что не переобулась, так даже руки не помыла :(
кто-нибудь сталкивался? вот думаю бахилами запастись на всякие посещения...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
По идее роддом должен информировать детскую пол-ку, но Вы лучше сами, когда в роддоме будете, поинтересуйтесь, сообщат они или нет. Я рожала в Москве, меня перед выпиской предупредили, что я сама должна звонить в пол-ку по месту жителства. Нас выписали, я сама позвонила в регистратуру детской полки по тел. 577-13-62, назвала свой адрес, сказала, что мы из роддома только выписались. На другой день к нам пришла участковый педиатр. Потом в течении первого месяца еженедельно приходила медсестра. Накладок не было никаких, даже когда наша медсестра заболела, все равно приходила медсестра с другого участка.
Всегда и врач, и сестра сначала мыли руки, а насчет переобувания я, честно говоря, сама просила не разуваться, они же не на час приходят, а на несколько минут, а беречь ребенка от каждого микроба я не пыталась даже.

Оффлайн Штур

• Старшой
Я тоже сама звонила в поликлинику, в этот же день пришел педиатр с медсестрой. Со вторым ребенком я сама отказалась от патронажа. Сказала, если что позвоню и вызову врача или медсестру. По поводу переобувания, приготовила заранее бахилы, а руки наш педиатр всегда моет.

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Спасибо большое за информацию!
Еще вопрос, а врачу, который придет надо будет какие-то документы предъявлять? Свидетельство о рождении, родовой сертификат, ту часть где медсопровождение первого года жизни ребенка? И я так понимаю, что придет как раз участковый врач, к которому всегда потом будем ходить...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
врачу, который придет надо будет какие-то документы предъявлять?

да, придет ваш участковый педиатр. отдадите ему выписку из обменки, ту часть, которую в роддоме заполнили специально для детской поликлиники. отдадите третью часть сертификата. еще они просят копию паспорта мамы, телефон. вопросы они задают для оформления мед.карты. еще им нужно копию св-ва о рождении и копию полиса, но на другой день после выписки из роддома у вас этих документов еще не будет, поэтому отдадите копии, когда сделаете документы.

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Спасибо большое!!!

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
Я врача тоже сама вызывала, пришел в этот же день. Медсестра раз в неделю ходила первый месяц, а до года раз в месяц посещает.
 А по поводу мытья рук и переобувания, сначала я была в шоке: пришла врач к новорожденному, руки не помыла, обувь и плащ не сняла и прямиком в комнату. А потом мне объяснили добрые люди, что врач ждет, куда ты его пригласишь и как ты его вообще встретишь. Я теперь заранее готовлю бахилы и чистое полотенце. Когда приходит врач, я сразу говорю: "Вот Вам бахилы, проходите, вот тут у нас ванная. Это Вам полотенчико." И естественно, врач или медсестра сначала совершают обряд переобувания и мытья рук, а потом я приглашаю в комнатцу к малышу. :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
привезли из роддома, позвонили в поликлиннику в регистратуру, скзаали, что по такому-то адресу пополнение вида гомо сапиенс. В поликлиннике сказаи ОК и толи в этот день, то ли на следующий пришла патронажная сестра. все очень просто
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Oxy_gen

• Гость
 :-\ никуда не звонила-сами пришли. Роддом сам перенаправил все доки в поликлинику. Первой пришла сестра-ее больше интересовало состояние пупочка. Через день уже доктор появился..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Оффтоп - мне одной кажеца, что педиатр без "о" пишется? :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
Оффтоп - мне одной кажеца, что педиатр без "о" пишется? :)
нет нам двоим

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Сори, за мою безграмотность, если есть возможность - поправьте, пожалуйста, я не нашла где  :-\