Автор Тема: как выбрать кроватку?  (Прочитано 5155 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
как выбрать кроватку?
« : Марта 18, 2009, 13:12:21 »
мамочки, подскажите свое мнение по кроваткам... читаю много где, но везде сравнивают модели и производителей, а мне интересен функционал...
много вопросов накопилось, а ответов никак не найду...
- сразу ли вы в кровать малышку стали класть?
- сколько лет ребенок спит в "решетчатой кровати"? (помещается в ней)
- существует много вариантов качания - продольный, поперечный, на колесиках, есть вобще без колесиков... так вот вопрос - что лучше? (если я хочу чтобы деть в ней спал по максимуму - опять же непонятно максимум это сколько лет)

в общем, подскажите кто что может:)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: как выбрать кроватку?
« Ответ #1 : Марта 18, 2009, 13:20:27 »
Мы своей купили кроватку отечественного производства фабрики "Красная звезда". Вариант качания у нас продольный, маятниковый механизм, но ее можно и  зафиксировать, чтобы она вообще не качалась. Лично мы кроватку вообще не качаем и ребенка никогда не укачивали, кровать качается сама по себе, когда ребенок елозит. Ребенка стали класть в кровать сразу, как только из роддома приехали. Борта у нас бамперами до сих пор прикрыты, а балдахин она сломала, когда стоять научилась. Передняя стенка у кроватки снимается, и получается обычная кровать. Внизу есть большой ящик для белья. Колес у нас нет. Если наша не сломает эту кроватку раньше времени, то я думаю лет до 3х она точно в ней проспит.

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #2 : Марта 18, 2009, 13:26:24 »
На самом деле очень спорный вопрос. Старший сын спал разу же в своей кроватке, дочка же спит с рождения со мной, поближе к сиси. У дочки была замечательная колыбель, со всеми прибамбасами, она категрически отказывалась спать в ней. Только с мамой. Прочитала недавно статейку на эту тему. Современные педиаторы твердят, что ребенку лучше до года спать с родителями в кровати.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #3 : Марта 18, 2009, 13:36:54 »
Мы своей купили кроватку отечественного производства фабрики "Красная звезда". Вариант качания у нас продольный, маятниковый механизм, но ее можно и  зафиксировать, чтобы она вообще не качалась. Лично мы кроватку вообще не качаем и ребенка никогда не укачивали, кровать качается сама по себе, когда ребенок елозит. Ребенка стали класть в кровать сразу, как только из роддома приехали. Борта у нас бамперами до сих пор прикрыты, а балдахин она сломала, когда стоять научилась. Передняя стенка у кроватки снимается, и получается обычная кровать. Внизу есть большой ящик для белья. Колес у нас нет. Если наша не сломает эту кроватку раньше времени, то я думаю лет до 3х она точно в ней проспит.

вот и я тоже думала что они там лет до 3-х спят, но что-то мне кажется ненадежной (для егозы 2-х лет) конструкция маятник... или она снимается как-то и ставится просто на ножки? ( просто я так поняла там что-то типо ключа стоит чтоб она не качалась, но ведь это расшатать можно, дети то разные)
и как-то у всех знакомых детки там до года, 1.5 в ней спали, а потом не помещались (обычные дети, не великаны)... непонятно мне..
или я придираюсь ко всему слишком...

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #4 : Марта 18, 2009, 13:40:17 »
На самом деле очень спорный вопрос. Старший сын спал разу же в своей кроватке, дочка же спит с рождения со мной, поближе к сиси. У дочки была замечательная колыбель, со всеми прибамбасами, она категрически отказывалась спать в ней. Только с мамой. Прочитала недавно статейку на эту тему. Современные педиаторы твердят, что ребенку лучше до года спать с родителями в кровати.

я вот тоже думаю купить кроватку уже после рождения... пока пытаюсь выяснить что мне именно надо от кроватки...
прибамбасы как таковые мне не нужны, думаю маятник удобен тем чтоб не на руках качать а в кровати... только вот когда карапуз вырастет, не разломается ли этот маятник...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Марта 18, 2009, 13:40:38 »
дочка же спит с рождения со мной, поближе к сиси. ... Современные педиаторы твердят, что ребенку лучше до года спать с родителями в кровати.

может и так, просто мы искусственники с самого рождения, ей мама без особой надобности была :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Марта 18, 2009, 13:47:16 »
что-то мне кажется ненадежной (для егозы 2-х лет) конструкция маятник... или она снимается как-то и ставится просто на ножки? ( просто я так поняла там что-то типо ключа стоит чтоб она не качалась, но ведь это расшатать можно, дети то разные)
и как-то у всех знакомых детки там до года, 1.5 в ней спали, а потом не помещались (обычные дети, не великаны)... непонятно мне..
или я придираюсь ко всему слишком...

не знаю, как на других моделях, а на нашей стенка кровати крепится к основанию при  помощи специальной деревяшки, вот она и раскачивает кроватку. если винт какой-то там завинтить, то деревяшка будет неподвижной и там уж никак не раскачаешь. а сама кровать вообще без ножек, она стоит очень устойчиво на полу. а сломать все что хошь можно-наша в 8-9мес выломала прутья в боковине, пришлось каждый прут винтом прикручивать, папа с дедом сами дорабатывали конструкцию кроватки.
насчет размера не знаю, все дети же разные. наша мелкая, ей чуть-чуть до полутора лет не хватает, а в ней роста 75см всего. наша даже сейчас умудряется поперек кровати спать, ноги только чуть-чуть подгибает. ужос.

вот такая у нас кроватка, Регина С600 называется
http://www.aguagu.ru/catalog/405/19817

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #7 : Марта 18, 2009, 15:38:36 »
все дети же разные. наша мелкая, ей чуть-чуть до полутора лет не хватает, а в ней роста 75см всего. наша даже сейчас умудряется поперек кровати спать, ноги только чуть-чуть подгибает. ужос.

да, тут не угадаешь какой будет ребенок. моя дочь в 1,4 года была уже 87 см, а в 2 уже 97. поэтому загадывать заранее сколько ребенок будет кататься в люльке, носить комбез или помещаться в кровати - дело неблагодарное.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #8 : Марта 18, 2009, 15:43:20 »
я так поняла, по всему выше написанному - надо брать что нравится, и не морочить никому голову...
у некоторых детки вобще не спят в кроватках...
а все заранее кроватки покупали, или уже после родов?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Марта 18, 2009, 15:52:51 »

Марин, я вообще всё-всё-всё купила заранее, и не жалею. Мой бы муж точно не справился с покупкой всего необходимого, да еще, чтобы мне угодить.

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #10 : Марта 18, 2009, 16:03:31 »
у нас отечественная кровать. на ножки по желанию можно надеть дуги, и тогда она как колыбель качается - сейчас у нас в такой конфигурации используется (2,5 мес) можно колёса надеть, можно просто нажки безникого :-) , снизу ящик, одна боковая решётка до середины опускается. Дочка засыпает в своей кроватке, а когда ночью кормиться просыпается кладём её к себе. с нами спит до утра. Днём в детской спит.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #11 : Марта 18, 2009, 16:20:02 »

Марин, я вообще всё-всё-всё купила заранее, и не жалею. Мой бы муж точно не справился с покупкой всего необходимого, да еще, чтобы мне угодить.

да я того же мнения, вот присматриваюсь -почитываю, т.к. на муже ремонт полностью висит... а детское уже на мне:)
просто сейчас то не поймешь - надо кроватку или нет... я соня, думаю мне лень скакать будет кормить карапуза среди ночи, небось с нами будет спать, хотябы первое время... вот и раздумываю..

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #12 : Марта 18, 2009, 16:21:16 »
у нас отечественная кровать. на ножки по желанию можно надеть дуги, и тогда она как колыбель качается - сейчас у нас в такой конфигурации используется (2,5 мес) можно колёса надеть, можно просто нажки безникого :-) , снизу ящик, одна боковая решётка до середины опускается. Дочка засыпает в своей кроватке, а когда ночью кормиться просыпается кладём её к себе. с нами спит до утра. Днём в детской спит.

ой, а можно узнать как называется кроватка? я видимо что-то типо такого трансформера и хотела бы:)

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #13 : Марта 18, 2009, 16:28:08 »
Старший сын спал в кровати-манеже. Очень удобно.

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #14 : Марта 18, 2009, 18:09:19 »
А у нас контры со свекровью и мужем на счет кроватки.
Я хочу Раису - это кроватка трансформер без маятника. с комодом для пелинания, который в будущем можно снять и будет кровать 60*160, и внизу еще 2 ящика.
Мне она очень функционалом нравится и то, что долго и не дорого служить будет.
А они уперлись - надо с маятником. Типа  на руках не накачаешься и т.д. и т.п. :( я в расстройствах
Мне вообще маятники. кторые я видела не очень нравятся - какой-то ступор у них у сех сомнительный...