Как нарезать внешнюю резьбу?

Автор Geo, марта 18, 2009, 11:59:55

« назад - далее »

Geo

точнее, как соотнести размеры винта, отверстия и метчика? особенно меня поразило это загадочное понятие "шаг резьбы".  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

lonelywind

Цитата: Geo от марта 18, 2009, 11:59:55
понятие "шаг резьбы".

Если по простому... это расстояние между каждым витком спирали :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

ILYA

Если мечек на нормальный болт накручевается легко как гайка. значет ресьба такая же
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

lonelywind

точнее, как соотнести размеры винта, отверстия и метчика?

Есть и спец. инструменты... но сойдёт и штангенциркуль ! :) Меряй и будет щщастье !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Geo

Цитата: ILYA от марта 18, 2009, 12:29:39
Если мечек на нормальный болт накручевается легко как гайка. значет ресьба такая же
резьба внутренняя нужна  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Цитата: lonelywind от марта 18, 2009, 12:37:31

точнее, как соотнести размеры винта, отверстия и метчика?

Есть и спец. инструменты... но сойдёт и штангенциркуль ! :) Меряй и будет щщастье !
мерить от чего до чего? может, проще нарезать чем есть и подобрать винты? у меня их многоооо....

Погран

Илюха, покажешь этот фокус?
Потому что метчик для нарезки внутренней резьбы, а плашка (она же лерка) для наружней. :s13:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Wintt

Цитата: Погран от марта 18, 2009, 13:07:09
Илюха, покажешь этот фокус?
Потому что метчик для нарезки внутренней резьбы, а плашка (она же лерка) для наружней. :s13:
жжош, все верно... метчик внутерь, плашка снаружи.

Как соотнести рамеры винта и плашки... береш винт и вставляеш в плашку, если винт сорван, то береш гайку, сверяеш с метчиком, по номеру метчика берещ плашку... (например так) :)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Geo

блин, точно, гайка!!!!  :s13: ура
хотя как человеку с ником Винт не знать про резьбу  :s03:

Погран

а свирло ты как подберать будиш, Гео?
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Geo

ILYA

ЦитироватьКак соотнести рамеры винта и плашки... береш винт и вставляеш в плашку, если винт сорван, то береш гайку, сверяеш с метчиком, по номеру метчика берещ плашку... (например так

Я это и имел ввиду. Одно на другое накручиваешь. А там особо не важно винт в плашку или мечек в гайку.

У меня в гараже ручка та что самая нижняя. Старая но проверенная
А один раз я купил у нас где Эфир в подвале ручку, та что на рисунке верхняя. Она от первой ресьбы сразу провернулась и пришлось выкинуть.

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Погран

Цитата: ILYA от марта 18, 2009, 15:42:35
А один раз я купил у нас где Эфир в подвале ручку, та что на рисунке верхняя. Она от первой ресьбы сразу провернулась и пришлось выкинуть.

А у меня верхняя до сих пор жива. Мне её батя сделал по этому образу и подобию в 84 году.

alekslug

Здесь на слесаря учат? за кем буду? :)

Vasiliy

http://forum.lobnya._info