Автор Тема: Развенчание  (Прочитано 13324 раз)

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Развенчание
« Ответ #15 : Марта 13, 2009, 11:12:53 »
А если повторное новое заключение не планируется? Не стоит беспокоиться?  ???
Да. Надо жить спокойно и ни о чём не беспокоиться.
Подтверждаю.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #16 : Марта 13, 2009, 11:19:59 »
А если повторное новое заключение не планируется? Не стоит беспокоиться?  ???
Да. Надо жить спокойно и ни о чём не беспокоиться.
Подтверждаю.
И.О.Бога ?!  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #17 : Марта 13, 2009, 11:24:45 »
Ребят, а объясните...неграммотным. Какой смысл несет обряд Венчания.
Я насколько понимаю, что мы с мужем не венчанные живем во грехе... перед Богом наш брак не существует, дети будут рождены во грехе. Венчанные супруги после смерти встретятся в другом мире....
Значит не развенчаешься и после смерти встретищь свою бывшую половинку на том свете...

Feodal

• Гость
« Ответ #18 : Марта 13, 2009, 11:28:00 »
"Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти", – писал священномученик Игнатий Богоносец. Согласно Тертуллиану, брак, "скрепленный Церковью, подтвержденный жертвоприношением [Евхаристией], запечатлевается благословением и вписывается на небесах ангелами". "Необходимо призвать священников и молитвами и благословениями утвердить супругов в совместной жизни, чтобы... супруги в радости проводили жизнь, соединяемые помощью Божией", – говорил святитель Иоанн Златоуст. Святитель Амвросий Медиоланский указывал, что "брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим".

Оффлайн zag

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : Марта 17, 2009, 22:09:36 »
ят оже был венчанный жена развелась и через три месяца вышла за муж за другого .тоже задавался вопросом развенчаться  ??? очень тяжело .мне объяснили так кто нарушил союз на том грех кто не нарушил его венец переноситься на вторую половину тобишь в моём случае на мою следущую жену  ;D потомучто ГОСПОДЬ любит одинаково всех и много грехов прощается .

Оффлайн Эмилия

• Юниор
  • **
« Ответ #20 : Июля 24, 2009, 19:08:11 »
Если кого-то интересует ещё этот вопрос. Недавно ездила в Новодевичий монастырь. Из документов нужен паспорт, cв-во о разводе и cв-во о новом браке. (Как ни страно, cв-во о венчании не спрашивали). Написала Прошение на разрешение второго брака (там дают форму), заплатила 2000 руб. и через 2 недели дают
ответ. Никаких ксерокопий тоже не взяли (???). По всем вопросам можно позвонить им - (499)- 246-08-81. Это для жителей Подмосковья.
Для москвичей нужно ехать по адресу Чистый переулок, д.5 в Московскую Епархию, каб. № 14. Свидетельство о венчании и ксерокопии всех документов нужны.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #21 : Июля 24, 2009, 19:25:16 »
Короче - как всегда, за деньги все, что угодно. Наверное и кота отпоют при желании )))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #22 : Июля 24, 2009, 20:33:47 »
... По всем вопросам можно позвонить им - (499)- 246-08-81. Это для жителей Подмосковья.
Для москвичей нужно ехать по адресу Чистый переулок, д.5 в Московскую Епархию, каб. № 14. ...

видимо, у москвичей Бог особый, замкадышей не принимает, всё строго по прописке.

Feodal

• Гость
« Ответ #23 : Июля 24, 2009, 21:04:52 »
что касается Новодевичьева... я там тоже был... мне сказали так.... развенчивают только в том случае если вы еще раз женитесь/выходите замуж и приносите им бумажку из ЗАГСа...

делается это для того - чтобы дать возможность еще раз сохранить семью....
так что вы можете и 10 лет быть разведены вам дают шанс...

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #24 : Июля 24, 2009, 22:48:06 »
Короче - как всегда, за деньги все, что угодно. Наверное и кота отпоют при желании )))))
да уж, думаю и не только кота :s03:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #25 : Июля 24, 2009, 22:50:09 »
Ребят, а объясните...неграммотным. Какой смысл несет обряд Венчания.
Я насколько понимаю, что мы с мужем не венчанные живем во грехе... перед Богом наш брак не существует, дети будут рождены во грехе. Венчанные супруги после смерти встретятся в другом мире....
Значит не развенчаешься и после смерти встретищь свою бывшую половинку на том свете...

мне сказали в церкви, что когда семья венчаная, то на семью есть ещё один общий ангел-хранитель.
я сама венчаная. но венчалась не потому что это модно, а потому что в трудный жизненный момент, когда молилась, я обещала Богу, что если он поможет, то я через год венчаюсь. выполнила то, что обещала. не жалею.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #26 : Июля 24, 2009, 22:55:54 »
Кто нибудь сталкивался? Какие документы нужны? Куда подъезжать (слышал это в Москве)? Может кто знает телефон?

Я слышал, что это по другому называется... Но поисковики дают минимум инфо...
Зачем вообще нужно было венчаться :-\, в какое-то развлечение превратились свадьбы, венчания.

модно было лет 10 назад, все венчаются и мы тоже повенчаемся
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #27 : Июля 25, 2009, 00:16:01 »
мне сказали в церкви, что когда семья венчаная, то на семью есть ещё один общий ангел-хранитель.
я сама венчаная. но венчалась не потому что это модно, а потому что в трудный жизненный момент, когда молилась, я обещала Богу, что если он поможет, то я через год венчаюсь. выполнила то, что обещала. не жалею.
уже 12 лет женаты, так до сих пор и не повенчались.
муж говорит, что нужно срочно венчаться, а то  получается что грешим :(
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #28 : Июля 25, 2009, 00:37:10 »
Кто нибудь сталкивался? Какие документы нужны? Куда подъезжать (слышал это в Москве)? Может кто знает телефон?

Я слышал, что это по другому называется... Но поисковики дают минимум инфо...
Зачем вообще нужно было венчаться :-\, в какое-то развлечение превратились свадьбы, венчания.
Раньше люди венчались, а не росписывались, так где именно развлечение?

Оффлайн Эмилия

• Юниор
  • **
« Ответ #29 : Июля 25, 2009, 09:16:46 »

Так еще не факт что дадут добро, могут и отказать.