Кто бывал за рулюм в других регионах? Почему там лежачих полицейских нет? Потому что высокая культура вождения! Я как-то заехал в один городок, через полчаса обратил внимание что машины от меня шарахаются! А почему? Потому что привыкли мы с Московского региона как психи ездить!
Оксана, поповоду лежачих полиыейских. Это вынужденная мера против лихочей. Обратите внимание на колличество венков адоль всех дорог!
ЛЕВ, интересно в каком городке Вы были, где от Вас шарахались? Мы с мужем объездили на машине весь Центальный регион. Не скажу, что везде летают или ползают, но в большинстве городов... Это какой то кошмар!!! Нам еще у них поучиться надо!!! Особенно в Воронеже, Владимире, Иваново... У них направо поворачивают с крайнего третьего ряда, причем такое ощущение, что зеркала придуманы и сделаны для "чайников" (которых, похоже, у них нет в природе). Ездишь ТОЛЬКО на экстреном торможении, а пешеходы бояться переходить дорогу на зеленый свет и когда мы попытались пропустить подобного чела на пешеходном переходе (БЕЗ СВЕТОФОРА) он впал в ТАКОЙ ступор.....что мы решили не испытывать больше психику местных жителей. А в Смоленске пешеходов пропускают как на Западе и очень аккуратно и по правилам ездят. Так что московские психи еще нормальные, хотя есть перцы без "царя в голове"!!!
По поводу количества венков вдоль дорог.... Согласна, их много. Но кто, как правило, попадает? Те, кому в падлу постоять пять минут и которые будут между рядами шарахаться как "г.. в проруби", которые по городу носяться со скоростью 100-150, которые на светофорах при начинающем мигать красном уже обсигналяться тебе: типа какого хрена стоишь и не едешь.. Перечислять можно долго и нудно. Проблема то глубжее (мне кажется). Не надо предоставлять возможность покупать права, в автошколах надо не только правила зубрить, но и инструкторов нормальных готовить, чтобы они УЧИЛИ водить и вести себя на дороге и т.п. А всяким таким, если им своя жизнь не дорога, помнить, что другие то тут не при чем...