давайте не офтопить... хватит ужо! Тема есть специальная...
Ну если по теме: А что, у нас конкурс в летные училища отменили? На сколько я знаю,туда не так уж и просто попасть. И отсев там в процессе, будь здоров. У меня одноклассник заканчивал, в скользь рассказывал. Кто хочет летать - тот летает, кто хочет пиво пить - тот его и пьет. Но все же, выпускаются ребята. Значит есть кому за штурвалы сесть. Я пью пиво. Мой сосед и летает и пиво пьет, и не только пиво. С той разницей, что я пью, когда я хочу, а он - когда ему можно.
А вот парашют, дело такое - это чаще всего, не профессия. Да, согласен - это спорт. Но прежде чем сесть в кукурузник, хорошо бы почитать статистику. Пару - торойку раз прыгнуть с Д-5, Д-6, это одно. А вот дальше, хорошо бы понимать, что и для чего делаешь. Проблем слишком много может быть, как у самого "любителя", так и у окружающих. У друга, родной брат, мастер спорта (по-моему международник). В книге рекордов Гиннесса! - "Пальцы веером"
(их там сильно много народу прыгало, в Италии или в Испании. Самую большую "звезду" соорудили, на то время) Сертификаты, все дела. Инструктор, даже я с ним прыгал. А года три назад, обычный прыжок и пол года в Склифосовского. Теперь хромает, с палочкой ходит. Понятно, что и кирпич на голову упасть может, но это случайность. А вот когда сознательно испытывать судьбу, это уже другое.
Ну так вот, к чему это я: Ты, SM, когда будешь людям любовь к небу прививать - Не забудь предупредить, "чего там и почем". И почем тот "хоккей с мячом".