Целовать сцену на прощание не будуСлухи об уходе Аллы Борисовны со сцены витали уже давно. И вот сегодня, к разочарованию многотысячной армии своих поклонников, Примадонна официально объявила: эти юбилейные концерты будут последними. Виной тому – здоровье и подорванные голосовые связки.
«Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица, - огорошила журналистов Пугачева. – Первая причина – это здоровье, сердце не очень позволяет мотаться туда-сюда на пароходах, самолетах и других видах транспорта. Вторая причина в том, что после ряда операций голос подсел и не может выразить тех чувств, которые я хотела бы, чтобы он выражал».
Отныне звезда советской и российской эстрады будет реализовывать себя в других творческих проектах – в частности, продолжит работу на радиостанции «Алла» и сядет на досуге за перо: певица обещает в скором времени издать книгу воспоминаний в ответ на мемуары своих бывших супругов.
«Алла Пугачева – актриса уйдет со сцены, но наступит время другой Аллы Пугачевой, которой найдется место на радио, в театре, в издательском бизнесе, - уверена певица. – В какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне мемуары. Наверное, придется как-то отвечать на то, как они представляют себе жизнь со мной. Я этого безумно не хотела, но соберусь духом и все-таки сделаю это».
В книге, помимо откровений самой Аллы, будут также рассказы ее друзей и близких.
В последний раз побывать на концерте у любимой артистки поклонники смогут в начале следующего месяца: 7-9 апреля звезда даст три сольника в Кремле, 15 апреля в «Лужниках» пройдет грандиозное шоу по случаю 60-летия Аллы Борисовны, а затем певица отправится в большой гастрольный тур по России и странам СНГ.