Автор Тема: Национальная идея?  (Прочитано 4902 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Национальная идея?
« Ответ #45 : Февраля 28, 2009, 16:50:26 »
пример реальный есть?

полно, но приводить не буду, а то ты на мое слово напишещь десять в ответ, и нить разговора будет потеряна. темы была не об этом.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #46 : Февраля 28, 2009, 17:06:06 »
Визус, ты уже не о том. :)

да, верно. отсутствие работы в шаговой доступности - это уже видимо и есть тот самый кризис :) а меня что-то понесло мыслить - как денег человеку в беде заработать. действительно, "не о том"...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #47 : Февраля 28, 2009, 17:09:40 »
Название темы прочитай еще раз и первый пост.Ты точно не в тему. :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #48 : Февраля 28, 2009, 17:21:41 »
Название темы прочитай еще раз и первый пост.Ты точно не в тему. :)

а смысл (именно от данного названия темы)? ну называлась бы тема "разведение фей-хуа на широте 85 градусов" - легче было бы? никакой разницы.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #49 : Февраля 28, 2009, 17:23:41 »
Исходя из твоих последних постов наша национальная идея заключается в зарабатывании денег :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #50 : Февраля 28, 2009, 17:42:04 »
исходя из моих постов - нет никакой национальной идеи. национальная идея как и патриотизм - лишь попытка лидеров и политиков объединить стадо для лучшей управляемости. а тут, услышать такое своеобразное применение этого понятия. вобщем название темы просто ну никак не соответствует тому, о чем нам автор поведать решил. и это сбивает с толку. или может староверы - тоже национальная идея россии?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #51 : Февраля 28, 2009, 17:54:46 »
Исходя из твоих последних постов наша национальная идея заключается в зарабатывании денег :)
Исходя из них, ННИ заключается в выживании даже при отсутствии работы в шаговой доступности))

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #52 : Февраля 28, 2009, 19:17:16 »
А никто и не собирается там с/х заниматься, они хотят там просто жить, уйти от урбанизации так сказать.

на земле пахать надо, круглый год от рассвета до рассвета, до мозолей кровавых, остальное все муйня, впрочем издав -дцать книг Мегре неплохой капиталец срубил на идиотах

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #53 : Февраля 28, 2009, 20:06:13 »
они хотят там просто жить

а просто кушать они что будут? или на какие деньги купленое? а просто инструменты для поддержания своего хозяйства они за какие деньги купят? или снова в бронзовый век войдут и будут добывать руду у себя на участке и сосы и копья сами ковать? а просто электричество они где возьмут? или виват, лучины? а дома обогревать они дома чем будут?

а если они хотят там просто жить, а работать и дальше менеджерами в москве, так это такой же котеджный поселок, коих сотни уже вокруг москвы. а идея разве что в его стилизации.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #54 : Февраля 28, 2009, 20:09:35 »
что такое "доступная земля" ?

ну вот, к примеру, я захочу уехать на это самое поселение... сбережений у меня нет... допустим, напрягусь я из последних сил и куплю этот самый гектар в чистом поле(понятно, что этот гектар мне доступно будет купить ну очччень далеко отсюда) и что дальше? что их продуманная программа на мой счет говорит?

похоже на какую-то рекламу или развод...
Там круче. Основная привлекательность этой идеи как раз в ее халяве. Поселенцы под чутким руководством генерируют ПОЗИТИВНЫЕ мысли, создавая "пространство любви", причем ни какой-нибудь , а вселенской. В ответ благодарная вселенная в лице ее богатых или влиятельных представителей оказывает благому делу посильную помощь. Как-то так.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #55 : Февраля 28, 2009, 20:12:19 »
жесть...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг