Автор Тема: Как спереть 85 миллионов?  (Прочитано 1947 раз)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
Как спереть 85 миллионов?
« : Февраля 20, 2009, 20:25:28 »
Вот статья

Машинист метро приговорен к 8,5 годам за хищение 85 миллионов рублей
19:18  20.02.2009
Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста московского метро Алексея Лепехина к восьми годам заключения в колонии общего режима за хищение у "Банка Москвы" 85,5 миллиона рублей с помощью кредитной карты. Суд признал Лепехина виновным по трем статьям УК РФ — части 4 статьи 159 ("Мошенничество"), части 2 статьи 174.1 ("Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления") и части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 миллионов рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тысяч рублей за использование поддельных документов.

Суд установил, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковой картой, на которую ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

Также установлено, что за счет похищенных средств Лепехин приобрел три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве.

Адвокат Андрей Карпов заявил, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуд, так как, по его мнению, ни суду, ни следствию не удалось доказать фактов мошеннической деятельности подзащитного.

А теперь вопрос. Как при помощи своей пластиковой карты можно спереть столько денег у банка, а? Просто интересно.
Кстати, считаю, ему такой срок дали не заслуженно. МКАД строили, украли несколько миллиардов долларов и никого не посадили, а тут на всю катушку.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
Re: Как спереть 85 миллионов?
« Ответ #1 : Февраля 20, 2009, 20:30:22 »
8.5 лет как-то жестоко,  :-\ За убийства иногда меньше отмеряют.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2 : Февраля 20, 2009, 20:33:30 »
И куда он такие бапки дел интересно? :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
« Ответ #3 : Февраля 20, 2009, 20:36:45 »
И куда он такие бапки дел интересно? :)
Он уже покупал гостиничный комплекс "Сочи" , где не знаю, по ящику слышал. Банк только через год заметил пропажу  ;D

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #4 : Февраля 20, 2009, 20:41:39 »
За такие бапки чалить 8 лет можно, если не найдут их. У меня друган в изоляторе работал, так так мужик в камере с телевизором и телефоном сидел за 3000руб в сутки. Када у него спросили не дорого за камеру стока платить, а он говорит мол жена платит, я за хищение сижу крупное. Три года отматаю а у меня уже в банке за океаном несколько миллионов
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Февраля 21, 2009, 08:50:15 »
Так дядьку ко всему обязали еще и денюшки вернуть, так что совсем неинтересно сидеть будет.

Мне вот интересно, какие доки он подделывал? Ладно бы, если б он по-хакерски систему взломал и деньги на свой счет сливал, а то еще и доки подложные, это для чего ему было?

Оффлайн leshyi

• Старшой
« Ответ #6 : Февраля 21, 2009, 12:49:01 »
Так дядьку ко всему обязали еще и денюшки вернуть, так что совсем неинтересно сидеть будет.
  Да уж.Не повезло дядьке!!! :s03:

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
« Ответ #7 : Февраля 21, 2009, 20:22:54 »
Дядька затупил и булки раслабил, 85 миллионов год назад это три с лишнем миллиона баксов, валить надо-было куда-нить поближе к океану в офшорорную зону, покупать местный ресторанчик-барчик и доживать свой век  на пляжу с мулаткой-шоколадкой.  ;D

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #8 : Февраля 21, 2009, 20:24:18 »
Ишь, Горизонт, а ты все про булки ;)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #9 : Февраля 27, 2009, 00:06:38 »
Дядька затупил и булки раслабил, 85 миллионов год назад это три с лишнем миллиона баксов, валить надо-было куда-нить поближе к океану в офшорорную зону, покупать местный ресторанчик-барчик и доживать свой век  на пляжу с мулаткой-шоколадкой.  ;D

А валить прямо на вверенном ему поезде!
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Сейшелы...  ;D
Укушу!  ^_^

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #10 : Февраля 27, 2009, 19:56:58 »
И ваще название темы дезинформирует. Написано как украсть 85 миллионов. Но инструкции я тут чето и не нашол.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #11 : Февраля 27, 2009, 20:34:05 »
И не говори, а лишних пару лимонов баксов сейчас бы ох как пригодились!
Укушу!  ^_^

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #12 : Марта 21, 2009, 20:40:36 »
Короче, посмотрела щас про этого кренделя по НТВ. Альтруист однако - почти все деньги друзьям раздал )))) Рассказали как он это дело провернул - у него ключ доступа к счету давал доступ ко всей системе.

Оффлайн leshyi

• Старшой
« Ответ #13 : Марта 21, 2009, 20:49:29 »
Интересно на что надеялся человек? Что ни хрена это дело не раскроется что-ли?!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #14 : Марта 21, 2009, 20:52:58 »
Видимо да. Он кстати в Химках  хату снимал, а сам понаехавший.