Автор Тема: Нужны ли России трудовые мигранты из бывшего СССР?  (Прочитано 5003 раз)

Оффлайн Погран

• Гуру
Спорить можно до хрипоты.Платили бы русским Иванам у себя на Родине нормальные деньги,они бы землю до экватора прорыли.Возможно я буду далеко не первым человеком, который категорически не приветствует гастарбайтеров. Украинцы, белорусы и молдаване еще куда ни шло...
а я против молдован. Ну не люблю я их. Ещё с тех пор, когда они до хрипоты орали: "русские --- чемодан, вокзал, Россия".
Хотели независимости? Вот сидите у себя  и жуйте.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Этот процесс уже, видимо, никому не подконтролен.О каком регулировании может идти речь,если на каждом столбе объявы "постоянная прописка,гражданство РФ-недорого".Но из-за того,что все куплено,они один черт будут ехать и плодиться и размножаться и наполнять землю,как сказано в Писании.
А вот китайцы, активно заселяющие Сибирь, они гастрарбайтеры или мигранты?
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн leshyi

• Старшой
Конечно не от хорошей жизни они сюда припёрлись.
Но как они здесь себя ведут,это не дело!!!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
А при чём здесь лёгкость на подъём? Народ просто работать не хочет. Вон, на шлагбаумах стоят молодые лбы, охраняют свои бытовки, смотря телевизор. И ведь умудряются жить на те деньги, что им при этом платят.

Шаманчик, у нас в Ленобласти (в Пикалево) закрыли градообразующее предприятие.
Народу там просто негде работать.
Да и когда тамошнее предприятие работало, зряплаты там были поменьше чем у охранников Москвы и Подмосковья.
Это другое. Я про местных балбесов. Вот не представляю, как это можно сутками в бытовке сидеть.  ???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн berlin

• Уважаемый
здесь трёп Ваш не нужен, россиянин!
                                                       ;D
по теме давайте!
                                                                 ^_^

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
здесь трёп Ваш не нужен, россиянин!
                                                       ;D
по теме давайте!
                                                                 ^_^

По теме? Ну-ну...И хто из нас пойдёт улицы подметать? Кто в траншею полезет землю копать? Я - нет. Ты - тоже. И какой тогда выход?  :PА то "по теме, по теме..."
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн berlin

• Уважаемый
а кто в Подмосковье, да и по всему Союзу в период с 1920-х по 1980-е траншеи копал, дома строил, на заводах работал (после бесплатного, да ещё со стипендией, обучения в ФЗО, ПТУ, техникумах)?

Оффлайн Погран

• Гуру
а кто в Подмосковье, да и по всему Союзу в период с 1920-х по 1980-е траншеи копал, дома строил, на заводах работал (после бесплатного, да ещё со стипендией, обучения в ФЗО, ПТУ, техникумах)?
Берлин, а ты изверг. Так даже фрицы не издевались... заставлять пенсионеров траншеи копать... садист! ^_^
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн berlin

• Уважаемый
Погран, ты бред источаешь!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
По теме - не нужны конечно, только за последние годы наши сограждане все больше стремятся примкнуть к офисному планктону, а совсем не приобщиться к физическому труду.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн berlin

• Уважаемый
быть может, дело в правительстве россиянии, которому не трубуется промышленность в нашей стране? нет кадров, нет социальных институтов воспроизводства пролетариата, нет заводов, наконец!

:s45: :s45: :s45:

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
Трудовые мигранты были, есть, будут нужны всегда в любой стране, они согласны на работу/зарплату на которую местный житель не согласится, это нужно самим местным жителям дабы себистоимость/цена на некоторые товары/услуги была ниже, и овцы довольны и волки.
Я бы переиначил опрос, нравится-ли вам засилие инородной культуры на нашу с вами землю? Ведь эти азеры-армяне-грузины и прочая нечисть даже язык учить наш не хочет, они относятся к нам как ко временному явлению, как к лохам которые доверчивы и которых можно грабить, обманывать, они уже памятник Алиеву ставить собрались, раньше народы воевали за право занять чью-то землю, а они без войны приезжают, покупают гражданство, и ВСЁ!!!! Зачем воевать если можно просто приехать заплатить продажным РУССКИМ и они сами нас тут и расселят, и ещё правами наделят!!! Скоро мечетей будет больше церквей, и самое противное они будут лет через 50-100 ОХРАНЯТСЯ государством как памятники культуры!!!!!! Ркацетели постарается. А президентом будет Вартан Ашотовичь.  ^_^
  а работать? Да вы что ? Где вы видели азербоджанца дворника? Обмануть, украсть это они умеют, они и мамой поклянутся и братом назовут и тут же тебе в карман залезут и ещё добавят "Да я твою маму ...ал" .

Оффлайн berlin

• Уважаемый
но ведь раньше мы обходились в РСФСР без массового наплыва гастов. и на стройках/заводах/фабриках работали представители коренного населения.
вы неправы на счет необходимости присутствия трудовых мигрантов.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
всё равно в Москве было много трудящихся "по лимиту"

Оффлайн berlin

• Уважаемый
но ведь им не платили меньше, чем коренным замкадышам и москвичам. и кто сейчас отличит лимитчика 1970-х от кореннейшего москвича? никто! :)
да и москва - не вся Россия...