Автор Тема: Нужны ли России трудовые мигранты из бывшего СССР?  (Прочитано 5000 раз)

Оффлайн berlin

• Уважаемый

8)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
думаю что это может исходить из собирательного образа. европейцы, россияне...
можно российцами обозвать, но как-то не звучит :s13:

volody

• Гость
Что б не забивать голову, россияне=американцы, по аналогии, типа общность населения, живущая на определённой территории, для обезличивания этноса и устранения межнациональной розни. Нет нации - нет розни. ;D

Оффлайн berlin

• Уважаемый
продолжаем:
франция - францияне, а не французы;
норвегия - норвегияне, а не норвежцы;
россия - россияне, а не русские?
                                                                   так, что ли?
                                         :o

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
россия-россиянцы ;D
ждем Опунцию 8)

Оффлайн Погран

• Гуру
всё. уйшов к азиатам-дворнегам.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

volody

• Гость
продолжаем:
франция - францияне, а не французы;
норвегия - норвегияне, а не норвежцы;
россия - россияне, а не русские?
                                                                   так, что ли?
                                         :o
Типа, так. Есть афро-американцы, и по аналогии таджико-росийцы.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
"расизма в сердце не держу,но за кого ? я вам скажу - за белых,мля,за белых,мля,за белых !" (в.темнов)  ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн stalker

• Гуру
Нет негров, нет расизма.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Не могу проголосовать, нет моего варианта. Однозначно ни да, ни нет.
Лично мне мигранты не нужны, я их услугами не пользуюсь. Вижу, что криминала и всякой грязи от них предостаточно. Сейчас они в основной массе без работы, без денег (не то что семье отослать, как они раньше делали, даже вернуться к себе на Родину не могут, на билет денег нет), без жилья, а кушать то хочется. Не могу судить о Лобне, а в Шереметьевской и Хлебниково их меньше не стало. Живут, как и раньше, за съем жилья платить перестают, и выгнать их проблематично (пример: соседка им комнату сдала, они не платят, не работают, и еще в долг у нее деньги берут на еду, а отказать она боится, чтоб дом не спалили).
С другой стороны, в ограниченных количествах они нужны. Всё-таки на непрестижную и грязную работу наши не идут, по крайней мере пока. Но всё хорошо в меру, а не так как сейчас. Ужесточать надо миграционную политику, оставить только тех, у кого есть официальная работа, остальных-домой, и закрыть для них границу.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
А при чём здесь лёгкость на подъём? Народ просто работать не хочет. Вон, на шлагбаумах стоят молодые лбы, охраняют свои бытовки, смотря телевизор. И ведь умудряются жить на те деньги, что им при этом платят.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
гасты если и нужны, то только из-за неравномерного распрелделения в РООссии произвосдвтенных сил и заселения.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Не нужно всех гастов грести под одну гребенку. Есть гасты с вышим образованием, это ведь не только те, кто работает на стройке или убирает снег. Гасты с дипломом нужны России, особенно Москве, без них Москва бы не вышла на тот уровень, на котором она была до кризиса. Сейчас сложнее конечно, но не всё так плохо.
А как вы относитесь к тем новоиспеченным "россиянам", которые купили себе гражданство и теперь являются полноправными россиянами, такими как вы? Ведь раньше они были гастами, а сейчас они открыли фирмы и берут вас, россиян, на работу, предоставляют вам рабочие места:) И вот именно их фирмы почему-то выживают в условиях кризиса, а государственные российские структуры не все с этим справляются:)
А вот ещё реальный пример: работает парикмахером россиянка и украинка в одной парикмахерской. Но к украинке очередь на стрижку, а у россиянки нет клиентов, потому что украинка работает лучше и добросовестнее, трудолюбивее, так как если она будет работать плохо, сократят её, а не россиянку, поэтому и старается на работе и не может себе позволить халтурить и потом поехать обратно домой без денег. Я лично пойду на стрижку именно к украинке, чтобы хорошо меня постригли, и лично мне все равно, гаст она или нет.
Чтобы не было в России гастов, нужно россиянам научится работать лучше, чем они:)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Не нужно всех гастов грести под одну гребенку. Есть гасты с вышим образованием, это ведь не только те, кто работает на стройке или убирает снег. Гасты с дипломом нужны России, особенно Москве, без них Москва бы не вышла на тот уровень, на котором она была до кризиса. Сейчас сложнее конечно, но не всё так плохо.
А как вы относитесь к тем новоиспеченным "россиянам", которые купили себе гражданство и теперь являются полноправными россиянами, такими как вы? Ведь раньше они были гастами, а сейчас они открыли фирмы и берут вас, россиян, на работу, предоставляют вам рабочие места:) И вот именно их фирмы почему-то выживают в условиях кризиса, а государственные российские структуры не все с этим справляются:)
А вот ещё реальный пример: работает парикмахером россиянка и украинка в одной парикмахерской. Но к украинке очередь на стрижку, а у россиянки нет клиентов, потому что украинка работает лучше и добросовестнее, трудолюбивее, так как если она будет работать плохо, сократят её, а не россиянку, поэтому и старается на работе и не может себе позволить халтурить и потом поехать обратно домой без денег. Я лично пойду на стрижку именно к украинке, чтобы хорошо меня постригли, и лично мне все равно, гаст она или нет.
Чтобы не было в России гастов, нужно россиянам научится работать лучше, чем они:)

это крик души или так поболтать?

какой-то уровень Москвы (а какой?) обусловлен статусом столицы и структурными перекосами её экономики, но никак не явлением понаехавших, пусть и с дипломами

новоиспеченных россиян, купивших гражданство, надо этого гражданства лишать и персонами нон-грата объявлять, дабы больше неповадно было.

если кто-то у себя на Родине был никем и ничем он и здесь такой же гикчемностью и останется, равно и наоборот. всякого рода сказки про Золушек, которые вдруг такими прям трудолюбивыми сделались своим детишкам расскажите.

каксательно трудовых мигрантов, думаю, кризис все по местам расставит, губишки закатает и борзометры прижмет. Найдутся сразу и местные дворники и местные строители, ну а местные токари и раньше никуда не пропадали. Ну а кто из наших бывших соотечественников решит вернуться, милости просим, земли пустой много

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Спорить можно до хрипоты.Платили бы русским Иванам у себя на Родине нормальные деньги,они бы землю до экватора прорыли.Возможно я буду далеко не первым человеком, который категорически не приветствует гастарбайтеров. Украинцы, белорусы и молдаване еще куда ни шло, но азиатов и кавказцев с их абсолютно чуждой культурой или ее отсутствием не нужно.Гастарбайтеры - еще и неплохой прикорм для коррумпированых властных структур.Количество их должно быть минимилизировано по максимуму.
Искать, бороться, найти и перепрятать.