отличия

Автор Матроскин, февраля 10, 2009, 16:23:17

« назад - далее »

Матроскин

А чем отличается Роутер от Адаптера?

У меня вот такой адаптер http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-424UB
А вобще может кто подскажет как подключить и настроить:
Компьютер подключен к Селене, но на нём нет wi-fi. Вот хочу подключить эту фиговину к нему и подключить ноутбук в другой комнате.
Покидайте прикольных денег мне на карту

lonelywind

В раздел про железо думаю...  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

tinkaer

Эта штука одна не поможет, ибо как я поняла она для того, чтобы сделать вайфай в компе, у которого изначально его нет. А тебе нужен роутер - он будет раздавать инет на несколько компов, в том числе и по вайфаю.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

ИМХО - нет, так как напрямую интернет от компа к компу не передается, только через роутеры.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Magick

Адаптер - банальная сетевая карта, просто беспроводная
Роутер - маршрутизатор, устройтсво для создания проводной-беспроводной сети.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

aospin

Цитата: Magick от февраля 10, 2009, 21:02:34
Адаптер - банальная сетевая карта, просто беспроводная
Роутер - маршрутизатор, устройтсво для создания проводной-беспроводной сети.

Дополню твой ответ для большей ясности:
1. адаптер + компьютер = роутер (PS. адаптеров или сетевых интерфейсов может быть несколько у роутера)

Поэтому wifi-адаптер используется для доступа в сеть, например на основе wifi-роутера.
реклама удалена

Матроскин

спасибо. Ну так я смогу тогда на обоих компах лазить в интернет? или полюбому роутер нужно покупать?

Гарик

роутер полюбому покупать,а вот адаптер не нужно.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

aospin

Цитата: Матроскин от февраля 11, 2009, 09:52:49
спасибо. Ну так я смогу тогда на обоих компах лазить в интернет? или полюбому роутер нужно покупать?
У тебя от провайдера приходит один конец провода. Чтобы, например использовать одновременно два компьютера, (еще иногда можно и коммуникатором с wifi пользоваться) то тогда нужен wifi роутер.
Т.е. в твоем случае, нужно брать роутер, если ты хочешь работать с wifi. Если у тебя на втором компе нету wifi, то нужно приобрести wifi-адаптер. Если не будешь пользоваться wifi , то для того, чтобы подключить два компа по проводам, все равно понадобиться роутер, но можно уже не wifi.
реклама удалена

Sam

Цитата: Матроскин от февраля 10, 2009, 16:23:17
А чем отличается Роутер от Адаптера?

У меня вот такой адаптер http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-424UB
А вобще может кто подскажет как подключить и настроить:
Компьютер подключен к Селене, но на нём нет wi-fi. Вот хочу подключить эту фиговину к нему и подключить ноутбук в другой комнате.
Открой свою ссылочку и прокрути в самый низ страницы. Там в раздельчике "Сетевое решение" все понятно нарисовано ;)

Матроскин

Тоесть банальную беспроводную сеть не получится сделать? Я же не интернет по Вай фай хочу открыть, а открыть доступ к "Подключению по локально сети" и с другого компа, на котором будет стоять адаптер с вай фаем (так как он не встроенный) залезть по сети в инет.

Матроскин

Вот так нельзя сделать сеть?

aospin

Все выше описанное возможно, твои страхи напрасны.
реклама удалена

ILYA

Надо подключение типа мост и чтобы оба компа работали одновременно. Карочи геморно. Но можно. Или через тот же Юзер Гейт прокси сервер или днс.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Vasiliy

Цитата: ILYA от февраля 11, 2009, 13:32:43
...Или через тот же Юзер Гейт прокси сервер или днс.
прекращай матом ругаться ;D
http://forum.lobnya._info