Автор Тема: Операция "Финансовая мышеловка"- доллар - до 17 рублей, а евро - до 28 рублей-  (Прочитано 6495 раз)

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
  • Что ты, первосвященник! Кто же может услышать нас
Операция "Финансовая мышеловка"?

Запущенная в августе 2008 года операция "Финансовая мышеловка" перешла в заключительную стадию. Суть этой операции сводится к следующему. Вначале проводится постепенное, а потом резкое ослабление рубля. Физические и юридические лица провоцируются на перевод всех средств и сбережений в валюты. Затем падение курса рубля достигает пиковой активности и ожидается еще более сильное падение. В самый пиковый момент рубль резко укрепляется. В финальной стадии в течение трех суток бивалютная корзина подешевеет с 40 рублей до 25. Ориентировочный курс доллара составит - 17 рублей, а евро - 28.

Эта операция позволит лишить валютно ориентированных юридических и физических лиц значительной части их накоплений и оборотных средств. Что усилит весь рублевый сектор экономики, а это важно во время мирового кризиса. Также эта мера позволит облегчить вступление России в ВТО. Сейчас камнем преткновения к вступлению в ВТО являются внутрироссийские цены на газ, бензин и другие энергоносители, которые значительно дешевле европейских. После реализации этого плана цены выровняются. С другой стороны, это позволит облегчить визовый режим для граждан России при въезде в ЕС, так как заработная плата в России и ЕС будут сопоставима по размерам, и нашим гражданам не будет смысла массово ехать работать или нелегально иммигрировать в Европу. Также будет облегчен визовый режим для граждан ЕС, так как им не будет интересно ездить в Россию за дешевыми товарами и энергоносителями.

На заключительным этапе операции будет потрачено около 70 миллиардов евро в бивалютном эквиваленте, которые будут мгновенно выброшены на рынок и обвалят курсы валют. В течение месяца после укрепления рубля ожидается массовый обмен валютных сбережений и оборотных средств на рубли, что позволит вернуть потраченные 70 миллиардов.

Наша пресс-служба и все ответственные лица будут отрицать факт рассылки этого пресс-релиза до момента окончания операции "Финансовая мышеловка". Однако мы честно всех предупредили. Поэтому у юридических и физических лиц еще осталось время для того, чтобы по спекулятивному курсу обменять свои сбережения на рубли.

Заявление от имени и адреса Минфина О_о

Уж не знаю, кому на самом деле было выгодно запустить такую информацию, но даже Известия вчера посвятили отдельную статью этой информации. Бред, конечно - но уж больно заманчивый. Впрочем, как и любой другой спам:)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое

ваще 17 рублей за какую-то зеленую бамажку это слишком много, вот 7 рублей - красная цена (для нумизмата)
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
Да, доллар - ничего не стоящая зелёная бумажка. Но правительство РФ приложило максимум усилий и вбухало массу бюджетных средств, чтоб обвалить собственную валюту относительно этой пустой бумажки.Девальвация рубля выгодна в РФ лишь сырьевым и финансовым олигархам, залезшим в долги к западным банкам почти на 600 млрд. долларов, и теперь рассчитывающих за счёт населения РФ, содрав с него очередную шкуру, рассчитаться со своими кредиторами.

Оффлайн dmitrost79

• Бывалый
  • Я нормально! Super Good!
Очень интересно, были б деньги  купил бы валюту, - такая инфа для всех вот так не сливается  ^_^.

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
Но есть и другое мнение доллар будет стоить 70 рублей.
Каждый сам для себя решит где правда, а где ложь.
Крики людей, приближенных к оппозиции о том, что доллар будет стоить 70 рублей не лучше и не хуже этой новости.

Оффлайн dmitrost79

• Бывалый
Что доллар будет стоит 70 рублей экономически для правительства выгодней - выручка за ресурсы - валюта, а зарплаты и пенсии в рублях.

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
собственое производство не может полностью обеспечить страну,значит при завышеной цене доллара народ будет нищать.
Проведите-ка ревизию вещей, которыми вы лично сами пользуетесь. Много ли среди них отечественных?

Оффлайн dmitrost79

• Бывалый
Так я понимаю что народ будет нищать, но я уверен что обваливать доллар, наше правительство не будет - ему это не выгодно - расплачиваться с народом по обещаниям оно тогда не сможет.
«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...»
Когда у нас сильно заботились о народе ?
Так, лишь бы выжили, чтоб было на ком наживаться.

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
вот мнение правительства:

США обманывают весь мир, покупая за свои бумажки продукцию других государств. Думаю, что мы делаем большую ошибку, продолжая привязывать к доллару наши рубли", - предостерег глава российской столицы. По его мнению, именно это (несоответствие резервов США с золотовалютным запасом) и привело к кризису

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
Доллар поддерживается слепой верой в его надежность.
Как только кончится эта вера, так.....
Нам кстати тоже не поздоровится.

Оффлайн Лобненский

• Уважаемый
Поживём увидим, что гадать-то 8)

Оффлайн dmitrost79

• Бывалый
К золоту доллар не привязан еще с 60-70 годов прошлого века.
А вот запасы которые мы делали в течении нескольких лет - лучше было потратить на модернизацию производства, инфраструктуру итп.
А сейчас эти запасы просто испаряются, и компенсировать мы их не можем -цены на сырье упали, своего производства явно недостаточно.
Слепая вера в надежность основана на том, что весь мир привязан к доллару, и вряд ли отвяжется- не к чему привязаться  больше, штатам ломать свое финансовое превосходство ( и управление миром), путем дефолта, ввода другой валюты, я думаю не выгодно - рушить систему которую они выстраивали долгие годы они вряд ли будут.
Если же все таки такое случится, самым надежным вложением будет
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=23254.msg375905#msg375905

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
если такое случится вложится лучше всего в крупу   ;D

Оффлайн alex-zz

• Новичок
  • *
 такие слухи нужны , чтобы самые пугливые покупатели скорее перекладывались и делали покупки...

Чтобы увеличивать спрос со стороны покупателей на ТНП.

Чтобы банки зарабатывали.

Чтобы спекулянты зарабатывали.

Если ВСЕ КАК ОДИН сядут в кэш на 6-9 мес., тогда экономике хана

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
по настроению статейка напоминает старый анекдот :"что вы будете делать,если противник бьёт вас пальцами в глаза,а времени на защиту нет?!"
 - пропущу их как можно глубже,а затем резким движением головы сломаю  !
Fortuna non penis, et manus non denis......