Маруся Яга, вы очень находчиво поступили. Я тоже видела людей (без детей), шагающих между рельсами пандуса. Про себя подумала, что не очень-то им удобно. Но мысль, что таким образом можно оказаться на островке безопасности (точнее недоступности для затаптывания толпой страждущих попасть на мост) мне в голову не приходила. Однако велика возможность, отвлекшись, запнуться за рельс.
А кто-нибудь видел, чтобы по этим пандусам реально что-то поднимали или спускали? Ну хоть сумки на колесах?
Коляску я бы ни за что не решилась по этим рельсам везти. Это же настоящий экстрим при такой высоте и крутизне лестничных пролетов.
Вот, что я вычитала, порыскав по сети:
Несмотря на то, что сейчас, якобы, везде строится инфраструктура для инвалидов, иногда она совершенно бесполезна. Всё это потому-что подобные проекты разрабатываются обычными чиновниками, вместо того, чтобы разрабатывать их самими инвалидами. В итоге, получаются пандусы находящиеся на лестницах с углом подъёма в 45 градусов, по которому ни съехать, ни уж тем более подняться инвалиду в коляске невозможно.
Мне кажется, у лестниц нашего моста угол подъема больше 45 градусов, ну уж никак не меньше.
Ну даже если каким-то чудом удалось инвалиду на мост взобраться, как спускаться на платформу? Или спуски на платформы тоже так облагородят?