кто строил этот мост???

Автор -ENN-, февраля 09, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

Танечка

Цитата: Watcher от октября 05, 2012, 19:38:04
Это тренировочная трасса паролимпийцев :s03:
Так смешно, аж обхохочешься. ^_^

VMichael

Цитата: tinkaer от октября 04, 2012, 12:13:23
Цитата: мирная от октября 04, 2012, 12:09:45
Так на мост и сделали пандус. Только круто получилось,не по силам женщине затащить коляску на верх.
а инвалиды-то колясочники небось в каком шоке - если уж женщине коляску не втащить, то инвалиду себя и подавно не вкатить.
Я тут на днях затаскивал колясочника наверх по его просьбе.
Оказалось это офигенно тяжко, он гораздо тяжелее коляски с ребенком.
Пандус, который делают, поможет, наверное, облегчить процесс, но человек на коляске сам себя не сможет себя поднять наверх,
как мне кажется.
А вниз вообще страшно.

Frogg

катюшата гордятся етим пандусом,считая,что он появился благодаря их неутомимой писанине в различные инстанции.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Танечка

То ли ещё будет. Особенно, когда в ноябре этот пандус покроет тоненький ледок. В ЛЦГБ коек в травматологии на всех не хватит.

мирная

Цитата: Frogg от октября 07, 2012, 11:37:56
катюшата гордятся етим пандусом,считая,что он появился благодаря их неутомимой писанине в различные инстанции.....

А куда они писали?  Кто за это дело взялся? Это ведь только для отчетности, а денег немеренно спишут.

Frogg

ну вроде в нашу администрацию-я не помню точно,почитайте их форум-там целые разделы отведены под их письма и ответы из различных инстанций
Fortuna non penis, et manus non denis......

V.N.

Цитата: V.N. от октября 04, 2012, 19:25:28
Был две недели назад в москве  на варшавском шоссе, напротив стадиона "Труд".
Там для пенсионеров и инвалидов сделали лифт, давно сделали, чтобы они могли спускаться/подниматься в/из подземный(ого) переход(а).
Там рядом больница и вот от этой больници и стоит переход с лифтом.

Интересно.
А у нас в городе Лобня, когда нибудь начнуть заботиться о людях с ограниченными возможностями передвижения?
Вот про этот лифт я говорил. В переход было лень спускаться. Сфоткал только то что наверху.

Кулебяка

Нууу, лифт это для людей! У нас в Лобне для людей ничего не делают, только для галочки, отписок и освоения бюджетных денег.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Маруся Яга

нам сегодня с дочей(я её на руках несла, коляску побоялась всё таки брать) пантус ентот пригодился, мы по нему пешочком поднимались, а на встречу хоть никто не бежал(наверное неудобно)-в итоге не затоптанные добрались до электрички :s03:

Olma

Видели какой космический мост, выполняяющий функцию надземного  пешперехода в Химках забацали на пересечении Юбилейного проспекта и ул. 9 мая, там и лестницы, и лифт, просто суперский. Когда внутрь попала, думала - страной ошиблась.
Но люди пожилые по-прежнему переходят по асфальту, лавируя между машинами, и рискуя своей жизнью  :-\

chel

На Дмитровке тоже когда пешеходный мост построили в районе пл.Марк, пешеходы на мост не шли, лезли на абордаж транспортных средств, поставили разделительный отбойник и народ перестал ломиться на проезжую часть, сейчас кстати в Москве в некоторых местах ставят заборчики вдоль проезжей части, борьба так сказать с нерадивым пешеходом.

Lovely

Маруся Яга, вы очень находчиво поступили. Я тоже видела людей (без детей), шагающих между рельсами пандуса. Про себя подумала, что не очень-то им удобно. Но мысль, что таким образом можно оказаться на островке безопасности  (точнее недоступности для затаптывания толпой страждущих попасть на мост) мне в голову не приходила. Однако велика возможность, отвлекшись, запнуться за рельс.
А кто-нибудь видел, чтобы по этим пандусам реально что-то поднимали или спускали? Ну хоть сумки на колесах?
Коляску я бы ни за что не решилась по этим рельсам везти. Это же настоящий экстрим при такой высоте и крутизне лестничных пролетов.
Вот, что я вычитала, порыскав по сети:
ЦитироватьНесмотря на то, что сейчас, якобы, везде строится инфраструктура для инвалидов, иногда она совершенно бесполезна. Всё это потому-что подобные проекты разрабатываются обычными чиновниками, вместо того, чтобы разрабатывать их самими инвалидами. В итоге, получаются пандусы находящиеся на лестницах с углом подъёма в 45 градусов, по которому ни съехать, ни уж тем более подняться инвалиду в коляске невозможно.
Мне кажется, у лестниц нашего моста угол подъема больше 45 градусов, ну уж никак не меньше.
Ну даже если каким-то чудом удалось инвалиду на мост взобраться, как спускаться на платформу? Или спуски на платформы тоже так облагородят?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

antenna

Пандусы реально нужны, было время когда я по несколько раз в неделю таскала коляску с дитем через мост. Как пупок не надорвала до сих пор удивляюсь...Однако на письменный запрос в администрацию о создании пандусов, мне ответили, что конструкция моста пандусы не предусматривает, а на вопрос как же тогда попадать на другую сторону моста или на платформу мамам с олясками и инвалидам, администрация ответила, что единственный безопасный путь на другую сторону, это через 9 школу, а далее вдоль переезда. Идите мамочки вдоль дороги, дышите выхлопами и наслаждайтесь....
Судя по тому, что пандусы установлены, конструкция моста все- таки предусматривает их наличие.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Кулебяка

Цитата: antenna от октября 30, 2012, 16:44:52
Пандусы реально нужны, было время когда я по несколько раз в неделю таскала коляску с дитем через мост. Как пупок не надорвала до сих пор удивляюсь...Однако на письменный запрос в администрацию о создании пандусов, мне ответили, что конструкция моста пандусы не предусматривает, а на вопрос как же тогда попадать на другую сторону моста или на платформу мамам с олясками и инвалидам, администрация ответила, что единственный безопасный путь на другую сторону, это через 9 школу, а далее вдоль переезда. Идите мамочки вдоль дороги, дышите выхлопами и наслаждайтесь....
Судя по тому, что пандусы установлены, конструкция моста все- таки предусматривает их наличие.
нет, не предусматривает! Сделали, чтоб отвязались, мол, нате подавитесь и как хотите, ползайте по нему.
По нормам угол пандуса должен быть не больше 20*.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

мирная

Я еще не видела,чтоб кто то воспользовался этим пандусом по назначению. Как таскали на себе тяжести, так и продолжают таскать. На платформы всё равно не спустишься.