Посоветуйте чистящее средство

Автор Jull, февраля 01, 2009, 12:18:47

« назад - далее »

tayane

А чтоб ржавчину с эмалированной поверхности снять, кто знает средство?  :s98:
Ржавчины многАААА, и она жуткая   ^_^

Штур

Цитата: tayane от февраля 02, 2009, 11:19:26

Комет в бутылке жидкий, который недавно выпустили. Адская смесь, ржавчину удаляет просто супер.

sh_iva

По поводу всяких адских смесей - в Невском, кажись, купили новый крот для ванной - типа наливаешь в дырку пару столовых ложек и следом пару литров горячей воды - я попробовал и ощутил себя аццким химиком - в дырке резко забурлило, поперла пена, едкий щелочной запах - короче жесть полная.
Но пробивает засоры на раз.  Раньше надо было на несколько часов оставлять, а тут - 5 минут и готово...
Вот это адская смесь!  ))))
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Vasiliy

Цитата: sh_iva от февраля 02, 2009, 16:26:06
По поводу всяких адских смесей - в Невском, кажись, купили новый крот для ванной - типа наливаешь в дырку пару столовых ложек и следом пару литров горячей воды - я попробовал и ощутил себя аццким химиком - в дырке резко забурлило, поперла пена, едкий щелочной запах - короче жесть полная.
Но пробивает засоры на раз.  Раньше надо было на несколько часов оставлять, а тут - 5 минут и готово...
как зовут то ацкую смесь?  ;)
http://forum.lobnya._info

tayane

Цитата: Штур от февраля 02, 2009, 11:23:49
Цитата: tayane от февраля 02, 2009, 11:19:26

Комет в бутылке жидкий, который недавно выпустили. Адская смесь, ржавчину удаляет просто супер.

Сегодня в Копейке перечитала и Комет, и вообще все, что у них там в наличии было.... про ржавчину ничего не нашла.  :(

Еще есть варианты?

tinkaer

Для ржавчины  - покупала тоже ацкую химию давно - Дюден называлась, на раз все отъела, а ржавчины было пипец сколько.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Бабайка

есть ацкая турецкая жидкость под название ДЮДЕН (как-то так), её для чистки фонтанов используют (а чистят их раз в год!)

правда едкая она очень
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Leda

Цитата: Vasiliy от февраля 02, 2009, 16:29:18
Цитата: sh_iva от февраля 02, 2009, 16:26:06
как зовут то ацкую смесь?  ;)

Olgushka

Уже и сами не помним, закончилась:(. Баночка не большая. наша совковая, смесь в гранулах.

SM

Цитата: лом от февраля 01, 2009, 14:50:54
Шуманит-вешь
Согласен. Как-то давно, года 2-3 назад разговаривал с одним спецом, который в Шереметьево занимается обслуживанием бортового оборудования. Так вот, им была поставлена задача, найти чистящее средство, чтобы отмывать печи в самолетах, где разогревают питание пассажиров.
Накупили они всяческой химии и некоторое время тестировали ее.
Лучше всех оказался израильский Шуманит.
Укушу!  ^_^

ada

Цитата: Jull от февраля 01, 2009, 12:18:47
Порекомендуйте чем почистить стеновую панель у кухни. В районе плите после жарки остаются пятна жира. уже все перепробывала, комет, силит, др. мускул дело дошло до акрилана, но и он не особо справляется. :'(
Если каждый раз после приготовления протирать губкой ( жёсткой стороной) с  фейри, то не остаётся ни каких жирных пятен, будет всегда панель как новая. это точно. и не надо будет тратиться на разные средства.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Olgushka

Красота наверное с фольгой то :)

tayane

Цитата: Olgushka от марта 01, 2009, 20:33:37
Красота наверное с фольгой то :)

ГГгыыы.. зато плита под металлик получается  :))

Jull

Цитата: ada от февраля 28, 2009, 16:05:11
Если каждый раз после приготовления протирать губкой ( жёсткой стороной) с  фейри, то не остаётся ни каких жирных пятен, будет всегда панель как новая. это точно. и не надо будет тратиться на разные средства.
у меня не всегда есть на это время... 

dacy

Цитата: Штирлиц от марта 01, 2009, 17:18:56
Я проще поступаю - прилепляю фольгу.
Когда на ней накопится грязь - отлепляю и вешаю новую.

куда, пардон, фольгу прилепляете?
плита газ или эл-во?