Объединенная тема о загранпаспортах

Автор kovaz, октября 14, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

isk

На сайте уфмс мо в одном разделе написано, что новые на 10 лет с пошлиной 2500, а в вопросах и ответах,что на 5 лет и что с новым и старым в любую страну. Зачем тогда новый. На сайте уфмс РФ вообще тишина. В уфмс лобня говорят что пока не дают на 10 лет. Кто знает точно??

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

anatos

Новый будет, но стоимость их будет 8 тысяч рублей-- так в ОВИРе сказали...

ksiuu

кто-нибудь уже пытался сделать загранпаспорт нового образца на 10 лет? подскажите что к чему, а то пора уже старый менять.

shlk

Доброе утро. на этой неделе подаю заявление на получение загран паспорта в замен использованного.
Как отдам все документы, напишу весь процесс. Сейчас готовлю анкету и делаю ксерокопии.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228

(шаблон и образец анкеты - по ссылке)

annet27

Я старого образца получила быстро очень.
В пятницу всё узнала,суббота-воскресенье-копии собрала,фото,анкету напечатала,понедельник-на рабу съездила и взяла копию трудовой и заверила анкеты,в вторник сдала доки.Сдала в конце января,а 11.02 уже пспорт был готов.Пошлину платила в терминале в ОВИРе.

shlk

Цитата: shlk от марта 22, 2010, 08:49:37
Доброе утро. на этой неделе подаю заявление на получение загран паспорта в замен использованного.
Как отдам все документы, напишу весь процесс. Сейчас готовлю анкету и делаю ксерокопии.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228

(шаблон и образец анкеты - по ссылке)

Сегодня сдали документы.

Ура, загранпаспорт выдается сроком на 10 лет!!!!!!
пошлина 2500 р оплатили прям там, комиссия 50 руб сверху.  Автомат через который можно оплатить установлен в офисе уфмс - принимает оплату только на паспорт нового образца.
Кто то сдавал сегодня документы на старый загран, пошлина за него в 1000 рублей оплачивается в сбербанке.

Приехали в 3.15....сдали документы в 5 кабинете в 17.10, принимает документы одна сотрудница, ей помогает девушка которая выдает, это несколько сокращает время ожидания в очереди.

Анкета стандарт....
фотки стандарт в овале на загран
трудовая, паспорт и его копия, старый загран......вроде все.

Срок изготовления - через месяц позвонить и узнать по присвоенному номеру, готово или нет

Iri

подскажите плиз, фотки нужны, или прям в овире фотографируют?
и анкета в 1 экземпляре?
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Штирлиц

Вчера проходил мимо Генконсульства Финляндии.
Очередь - Ленину на зависть.
Дело идет к сезону, так что лучше сдать документы сейчас.
Потом будет дороже (если не хотите лично стоять за Шенгеном).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

shlk

Цитата: Iri от марта 24, 2010, 13:46:57
подскажите плиз, фотки нужны, или прям в овире фотографируют?
и анкета в 1 экземпляре?

нужно фотографии приложить к анкете, и еще при оформлении сфотографируют в кабинете (получается нужно и то и то)
анкета -2 экз.

tinkaer

Вопрос - как быть с новорожденным спиногрызом - его в старый  загран вписывают или надо новый пачпорт заказывать?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

annet27

На ваше усмотрение.
Я вписывала к себе.Подруга сделала своим отдельные БИО.

Кулебяка

Цитата: annet27 от марта 25, 2010, 15:37:22
На ваше усмотрение.
не на усмотрение, сейчас, по-моему уже не вписывают в паспорт родителей, нужно делать отдельно.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

Имеется в виду - у меня уже есть паспорт, мне сейчас туда могут детенка вписать? Или придется мне новый паспорт заказывать со вписанным дитенком?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ЮлЯ

Цитата: Кулебяка от марта 25, 2010, 15:39:52
Цитата: annet27 от марта 25, 2010, 15:37:22
На ваше усмотрение.
не на усмотрение, сейчас, по-моему уже не вписывают в паспорт родителей, нужно делать отдельно.
Получила паспорт старого образца 2 недели назад, дочу вписали ко мне в паспорт. Надо тоже фото ребенка.