Ребята,да я всё понимаю,бъёшься как рыба об лёд.
Я получала меняла меняла в 1994, 2000,в 2004-только пером чиркала.
А уж про букву Ё вообще молчу,хорошо ,хоть у мужа без Ё,а так...у самой диплом с Ё,аттестат с Е и т.д.
Паспорт выдавался в 2003 году, когда такого пункта, (про чёрную пасту) в их правилах вобще не было. Он был написан только в 2006 году. А если подпись ставилась в то время и не было ни каких законных требований по этому вопросу ранее, то Закон обратной силы не имеет. Мой случай не единичный, таких паспортов тысячи и люди их меняют потому как ситуация почти безвыходная, а государство пополняет казну.
Возможно..но я уверена,просто тупизм паспортистки,а может и не тупизм..в запаре.
Если есть силы,деньги,время-судитесь.НО честно..я б не стала..хотя можно попробовать отписаться в ФМС по инету,позвонить в ИХ конторы повыше,хоть знать на что они точно ссылаются.
Когда ИМ надо, то все нормально, но когда нам нужно- например инфа из налоговой, то мы разные люди:-)))
И при оформлении загранпаспорта: только по отдельности - вписать детей не разрешили - Ё - это буква важная, а у детей е
Я бы удивилась,если бы это в ИХ пользу будет.
У нас хуже..у меня в паспорте стоит квартира 33-34-35,а у отца стояла 33,34;-35...у кого-то стоит 33,34,35 и пойди докажи,что это одно и тоже.Я даже не суюсь с этим никуда.