Автор Тема: Объединенная тема о загранпаспортах  (Прочитано 110879 раз)

Оффлайн Янболка

• Новичок
  • *
  • хорошо стоим
Re: Объединенная тема о загранпаспортах
« Ответ #330 : Апреля 01, 2010, 00:08:00 »
30.4. Предложить гражданину расписаться специальными чернилами на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта.

Приведенный выше Приказ МВД РФ - это подзаконный акт и является в данном случае ведомственным, он не должен противоречить действующему законодательству и Конституции и как видно этого пункта - там записана рекомендация - ПРЕДЛОЖИТЬ, а не требование. Предложить  они обязаны, но это не значит что я обязана согласиться. Нет там такого пункта, в котором было бы категорично написано: "Запретить расписываться....".
Характер мыслей человека можно изменить.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #331 : Апреля 01, 2010, 00:17:55 »
Ну ..можете подать в суд и оспорить данную инструкцию...
В общем,хоть так,хоть сяк,хоть нискосяк:ваш паспорт не действителен.Да,не по вашей вине,но не действителен.
Варианты:
1.Менять
2.Я дама беспринципная,поэтому :менять,менять,менять...

Оффлайн Янболка

• Новичок
  • *
  • хорошо стоим
« Ответ #332 : Апреля 01, 2010, 09:59:06 »
В общем,хоть так,хоть сяк,хоть нискосяк:ваш паспорт не действителен.Да,не по вашей вине,но не действителен.
annet27 Спасибо вам огромное за то, что откликаетесь на мой вопрос. Но я просто еще раз хочу пояснить. НЕТ такого закона или пункта в законе по которому паспорт с росписью синими чернилами, считается недействительным.
Я просто написала об этом, чтобы люди, который с этим сталкиваются, тоже знали об этом. В УФМС,скорее всего, делают это специально, зная, что в суд пойдут единицы людей, потому, что и по времени и по дньгам это выйдет гораздо дороже и поэтому решили признать такие паспорта недействительными и всё. Они просто так это решили!!!!! Паспорт выдавался в 2003 году, когда такого пункта, (про чёрную пасту) в их правилах вобще не было. Он был написан только в 2006 году. А если  подпись ставилась в то время и не было ни каких законных требований по этому вопросу ранее, то Закон обратной силы не имеет. Мой случай не единичный, таких паспортов тысячи и люди их меняют потому как ситуация почти безвыходная, а государство пополняет казну.
Завтра ведь они могут сказать, что роспись черными чернилами тоже недействительна! :-(

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #333 : Апреля 01, 2010, 10:36:21 »
annet27 Спасибо вам огромное за то, что откликаетесь на мой вопрос. Но я просто еще раз хочу пояснить. НЕТ такого закона или пункта в законе по которому паспорт с росписью синими чернилами, считается недействительным.
Я просто написала об этом, чтобы люди, который с этим сталкиваются, тоже знали об этом. В УФМС,скорее всего, делают это специально, зная, что в суд пойдут единицы людей, потому, что и по времени и по дньгам это выйдет гораздо дороже и поэтому решили признать такие паспорта недействительными и всё. Они просто так это решили!!!!! Паспорт выдавался в 2003 году, когда такого пункта, (про чёрную пасту) в их правилах вобще не было. Он был написан только в 2006 году. А если  подпись ставилась в то время и не было ни каких законных требований по этому вопросу ранее, то Закон обратной силы не имеет. Мой случай не единичный, таких паспортов тысячи и люди их меняют потому как ситуация почти безвыходная, а государство пополняет казну.
Завтра ведь они могут сказать, что роспись черными чернилами тоже недействительна! :-(

Хуже, что теперь е и Ё буквы разные... в имени фамилии. 
Я на е, жену оформили на Ё в далекие годы, когда не было разницы

Теперь по закону она  мне не жена, дети не ее....
И доказать что либо НЕВОЗМОЖНО... и заменить ничего нельзя... в свидетельстве о браке буква "е" у обоих :-))
Косяк паспортистки, когда написала фамилию... 

Когда ИМ надо, то все нормально, но когда нам нужно-  например инфа из налоговой, то мы разные люди:-)))
И при оформлении загранпаспорта: только по отдельности - вписать детей не разрешили - Ё - это буква важная, а у детей е

Даже поменяв фамилию, уже многие документы за годы с 2004 года оформлены на Ё
Эх, дети замучаются доказывать потом, что мы их родители:-))

Всю жизнь был Семёнов, писал Семенов - а теперь оказывается нельзя мою фомилию произносить через ё

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #334 : Апреля 01, 2010, 16:04:21 »
Ребята,да я всё понимаю,бъёшься как рыба об лёд.
Я получала меняла меняла в 1994, 2000,в 2004-только пером чиркала.
А уж про букву Ё вообще молчу,хорошо ,хоть у мужа без Ё,а так...у самой диплом с Ё,аттестат с Е и т.д.
Паспорт выдавался в 2003 году, когда такого пункта, (про чёрную пасту) в их правилах вобще не было. Он был написан только в 2006 году. А если  подпись ставилась в то время и не было ни каких законных требований по этому вопросу ранее, то Закон обратной силы не имеет. Мой случай не единичный, таких паспортов тысячи и люди их меняют потому как ситуация почти безвыходная, а государство пополняет казну.

Возможно..но я уверена,просто тупизм паспортистки,а может и не тупизм..в запаре.
Если есть силы,деньги,время-судитесь.НО честно..я б не стала..хотя можно попробовать отписаться в ФМС по инету,позвонить в ИХ конторы повыше,хоть знать на что они точно ссылаются.

Когда ИМ надо, то все нормально, но когда нам нужно-  например инфа из налоговой, то мы разные люди:-)))
И при оформлении загранпаспорта: только по отдельности - вписать детей не разрешили - Ё - это буква важная, а у детей е

:s03: :s03: :s03: Я бы удивилась,если бы это в ИХ пользу будет.
У нас хуже..у меня в паспорте стоит квартира 33-34-35,а у отца стояла 33,34;-35...у кого-то стоит 33,34,35 и пойди докажи,что это одно и тоже.Я даже не суюсь с этим никуда.

Оффлайн pansy

• Доброделатель Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #335 : Апреля 02, 2010, 22:12:34 »
А реквизиты для квитанции на оплату в банке узнавать?

Оффлайн Янболка

• Новичок
  • *
  • хорошо стоим
« Ответ #336 : Апреля 02, 2010, 23:30:23 »
Ну вообще-то в банке они должны быть и иногда они квитанцию за отдельную плату сами заполняют... главное сумму пошлины знать.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #337 : Апреля 02, 2010, 23:43:16 »
Офф - квитанции они сами не иногда заполняют, а всегда, когда просишь - у них это отдельной усоугой объявлено.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #338 : Апреля 07, 2010, 01:26:55 »
в сбере эта услуга стоит 20 руб (включая НДС) выдают отдельный чек

Оффлайн Янболка

• Новичок
  • *
  • хорошо стоим
« Ответ #339 : Апреля 07, 2010, 13:43:49 »
К сожалению в каждом сбере по разному, нам заполняли не за 20, а за 30 рублей и чек никакой не дали, тоесть получается очередные поборы.

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #340 : Апреля 07, 2010, 13:59:31 »
Квитанцию можно оплатить в самом ОВИРе
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн shlk

• Новичок
  • *
« Ответ #341 : Мая 04, 2010, 18:48:01 »
Паспорт на 10 лет сделали за 2 недели...сдали документы в конце марта, получили 29 апреля, дата "изготовления"  13 апреля....
советую оплачивать пошлину прям в овире через автомат, очень удобно, а в сбербанке через очереди не пробиться...

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #342 : Мая 05, 2010, 12:29:49 »
Паспорт на 10 лет сделали за 2 недели...сдали документы в конце марта, получили 29 апреля, дата "изготовления"  13 апреля....
советую оплачивать пошлину прям в овире через автомат, очень удобно, а в сбербанке через очереди не пробиться...
вы биометрический делали? подорожал он?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #343 : Мая 05, 2010, 13:34:26 »
Загранпаспортам предъявили новые требования
Документы с увеличенным сроком действия начнут выдавать с 1 марта

В "Российской газете" вчера было опубликовано постановление премьера Владимира Путина, которое с 1 марта 2010 года вводит в оборот загранпаспорта нового образца. Реформа коснется только новых биопаспортов с чипами: срок действия этих документов увеличен с пяти до десяти лет, а число страниц — с 38 до 46. Вырастет и госпошлина за оформление биопаспорта — с 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. При этом в ФМС подчеркивают, что старые паспорта без чипов будут по-прежнему выдаваться без ограничений; в "Гознаке" рапортуют о запасе в размере 500 тыс. старых бланков.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1311607
Новая БИОметрия взрослму стоит 2500р(10 лет),детский 1200

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #344 : Мая 05, 2010, 15:56:24 »
Заполнить и распечатать бланки, полный перечень документов, образцы заполнения бланков, и квитанции к оплате можно/нужно брать с официального сайта ФМС по МО в разделе "услуги начелению"