Объединенная тема о загранпаспортах

Автор kovaz, октября 14, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

шелест

Да и еще делают его официально ровно 2 месяца

Bitldus

Цитата: шелест от октября 15, 2008, 21:34:02
Сейчас делают паспорта только нового образца и анкета тоже должна быть нового образца. Т.е. только биометрия 1000 руб пошлина. Заполнен ;)ную анкету старого типа могут завернуть, пожалейте свои нервы и время.
в Лобне да!
а если вы МИД пойдете :)

Bitldus

Цитата: шелест от октября 15, 2008, 21:35:04
Да и еще делают его официально ровно 2 месяца
по закону должны 30 дней

шелест

По закону старого образца 30 дней а нового 2 месяца , не помню причины ,мне объяснили почему, но я что то пропустила мимо ушей. Ровно 2 месяца

Bitldus

Цитата: шелест от октября 15, 2008, 21:38:18
По закону старого образца 30 дней а нового 2 месяца , не помню причины ,мне объяснили почему, но я что то пропустила мимо ушей. Ровно 2 месяца
закон что дышло.... http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188 чтите статью 10-ю :)
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

так что каждый инспектор ФМС нарушая его придумывает свои причины :)

шелест

Цитата: Bitldus от октября 15, 2008, 22:08:18
Цитата: шелест от октября 15, 2008, 21:38:18
закон что дышло.... http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188 чтите статью 10-ю :)
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

так что каждый инспектор ФМС нарушая его придумывает свои причины :)

Ну вы же не будите топать в кабинете ногами а будите как все сидеть и ждать когда будет готово

Basset

У меня знакомой не сделали новый паспорт. Она пришла через 30 дней, а ей говорят, что паспорта с биометрией делают в Питере, и еще не привезли. Она попросила бумагу, в которой написано по какой причине ей сегодня отказали в выдаче паспорта, и получила ответ - зайдите через 40 минут. Через 40 минут паспорт был на руках. Второй знакомый (сдавал документы с ней одновременно) так же попросил бумагу, почему ему не выдают паспорт, и получил ответ, что его паспорт не был отправлен в Гознак и ему на следующий день выдали паспорт старого образца, который он должен будет сдать, когда ему сделают нового. Дело было 2 недели назад.Так что, не надо давать спуску и вы все получите.
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

Ксана

Там не открывается анкета на новый загран? Мне говорили,что пока не скачаешь новый Акробат,ну,из последних,то ничего не откроется...
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Basset

Цитата: Ксана от октября 17, 2008, 17:07:49
Там не открывается анкета на новый загран? Мне говорили,что пока не скачаешь новый Акробат,ну,из последних,то ничего не откроется...
Все там работает, просто, Акробат ниже 8 не позволяет сохранить изменения. Но можно заполнить и распечатать. Я так и сделал.
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

MTB

итак  .......... для тех кому надо будет!!!!!!!!!!
сегодня, в среду сдала все документы на загранпаспорт, очереди не было вообще, т.е. ни одного человека

сначала оговорю, у нас в Лобне делают только новые паспорта "Биометрика"

для себя (взрослой) принесла в ОВИР:
1. завяление в 2-х экземплярах заверенные на работе (на их сайте у меня так ничего и не открылось, даже скачав новую программу, поэтому бланки нашла в Word файле - если кому надо, пришлю).
2. паспорт РФ + копия
3. старый загранпаспорт
4. выписка из домовой книги (отдельно только на себя)
5. 2 фото для заявления (в ОВИРе на месте фоткают на паспорт)
6. конверт с маркой по РФ
7. квитанция на 1000 руб. (сделала в банке, не сама, за 20 руб.)

теперь внесу ясность по поводу детей. лично я хотела вписать к себе в паспорт, но сейчас так нельзя делать, ребёнку всё равно делают отдельный загранпаспорт. ребёнку 6 лет, для этого нужно принести:
1. заявление в 1-ом экз. не заверенное  (но образец другой, отличный от взрослого) (лично я от руки прямо в ОВИРе заполнила)
2. паспорт родителя
3. свидетельство о рождении + копия
4. вкладыш о гражданстве + копия
5. выписка из домовой книги (именно на ребёнка только)
6. 1 фото на заявление (ребёнок нужен в ОВИРе, его прям так фоткают на загранспаспорт)
7. конверт с маркой РФ
8. квитанция на 500 руб. (тоже сделали в банке за 20 руб.)

детский паспорт сказали будет готов через 2 недели, взрослый через 2 месяца.
я ничего не уточняла, так как мы до НГ никуда не собираемся

всем удачи!!!!!!!!!!  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Basset

Сдавал документы в сентябре. Никакой выписки из домовой книги не потребовали.

ryabik

Я сдавала в июне,тоже выписки не потребовали. Получила через 30-32 дня.Точно не помню.

Frogg

а фото 2 штуки какого размера? 3,5 *4,5 ? овал или прямоугольная,иль с уголоком?
Fortuna non penis, et manus non denis......

Ксю.

Цитата: ryabik от октября 23, 2008, 12:27:42
Я сдавала в июне,тоже выписки не потребовали. Получила через 30-32 дня.Точно не помню.

Сдавала в конце июля и выписка была нужна  :s13:

Паспорт получила через 2-а месяца

Basset

Цитата: Frogg от октября 23, 2008, 12:34:00
а фото 2 штуки какого размера? 3,5 *4,5 ? овал или прямоугольная,иль с уголоком?
На анкету любые. А в паспорт она там фотографирует.