Автор Тема: Куда девать жмых?  (Прочитано 14020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksanakuks

  • Модератор
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Куда девать жмых?
« Ответ #30 : Ноября 02, 2013, 16:32:37 »
Опять встал вопрос - может, у кого дома есть морская свинка или мелкая зверушка? Отдам с радостью морковный жмых. Возиться со жмыхом нет желания, выбрасывать жалко.
Морковные оладья
Морковь — 1 шт.,
яйцо куриное — 1 шт.,
крупа манная — 1 ст.л.,
щепотка соли,
лук репчатый — 1 шт.,
сметана 25% — 1 ст.л.,
для жарки — растительное масло.

Морковка — просто кладезь витаминов, незаменимый источник здоровья и зимой, и летом для детей и взрослых. Бета-каротин, содержащийся в моркови, — активный помощник в борьбе с простудой. Часто деткам готовят салат из свежей моркови. А еще можно приготовить замечательные морковные оладьи.
В том-то и дело, что морковка и ее жмых - то же, что шоколадка и ее обертка :) Там почти одна только клетчатка остается. Он настолько сухой, что, когда сжимаешь горсть в руке, рассыпается, как песок. Все витамины уходят в сок.
Пробовали из этого жмыха и оладьи делать, и поджарку для первых и вторых блюд - невкусно! И я, и наши родственники в лице старшего поколения делали. Так что, скорее всего, только зверюшкам погрызть.

Оффлайн Fotka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Re: Куда девать жмых?
« Ответ #31 : Ноября 02, 2013, 16:34:33 »
Опять встал вопрос - может, у кого дома есть морская свинка или мелкая зверушка? Отдам с радостью морковный жмых. Возиться со жмыхом нет желания, выбрасывать жалко.
А много жмыха в неделю бывает? Где можно пересечься?
Я сок делаю от случая к случаю, но мечтаю делать это постоянно :)
Ну где-то раз или два в неделю, по объему где-то литра 1,5-2 получается.
Ща в личку напишу:)