Автор Тема: Новые тарифы на воду по счётчикам  (Прочитано 29265 раз)

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Re: Новые тарифы на воду по счётчикам
« Ответ #75 : Января 26, 2009, 13:56:32 »
а это мысль - провести от себя трубы соседям, которые счетчики используют и с них брать половину абонплаты за воду. и им выгодно и тем, кто проводит :)

И тут прибыль.
Не провести соседям, помочь сердешным, а нарубить с них капусты.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #76 : Января 26, 2009, 13:59:11 »
в будущем рискуете остаться вообще без воды

риск минимален (ядерная война, нашествие инопланетян, столкновение с кометой). но тогда и не до воды будет.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #77 : Января 26, 2009, 14:00:43 »
И тут прибыль.

у меня везде прибыль. кроме моментов связанных с родней и близкими друзьями. и мне кажется, что у любого здравомыслящего человека так. но если сомневаешься - можем голосовалку замутить :)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #78 : Января 26, 2009, 14:01:36 »
я раньше оч хотела счетчики. считала, что это выгодно. и мы когда переехали при ремонте их установили, но не регистрировали. решили посмотреть так ли оно хорошо на самом деле. за первый месяц мы бы сэкономили около 200 руб по сравнению с анлимом. но в течение этого контрольного месяца я воду старалась экономить - ванну чаще заменить душем, просто так не лить воду на кухне и т.п. + у нас тогда стояли девственно чистые новые фильтры, которые я не промывала из-за забывчивости. причем вся экономия вышла только за счет холодной воды, горячей мы потратили сверх анлимитной нормы даже.
потом фильтры неизбежно стали забиваться ржавчиной - их нужно промывать ежедневно, а когда идет "шоколад", делать это дважды в день.
я посчитала, что на слив воды и промывку фильтров в "плохой" день может уйти до кубометра воды (0,6 горячей+0,4 холодной), в "хорошие" дни тоже промываю, но не так много.
+стали пользоваться водой как удобно: принимать ванны сколько влезет, дочка может 3 ванны воды в день изюзать, посуду мыть нормальной струей воды и т.п.
итого получается примерно расход в месяц 25 кубов горячей и 10-12 кубов холодной.
если бы горячая вода в нашем городе  была действительно горячей, а грязной теплой жижей, не требующей разбавления холодной в 90% случаев,  то почти наверняка счетчики были бы благом. а сейчас, увы, нет.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #79 : Января 26, 2009, 14:04:21 »
Сейчас приходится сливать сколько то воды, а в будущем рискуете остаться вообще без воды, будете в выгоде, по самые уши.
Мне расценивать это как угрозу?  :o

За воду, которую я сливаю, я плачу и не плачу (каламбурчик такой получился с ударением на разные слоги).
И ни кому не предлагаю что то мне оплатить.
А фразу "подняться над личной выгодой и подумать над выгодой большего числа людей" как рассматривать изволите?

А счетчики - дело полезное и неизбежное.

Про неизбежность счётчиков никто не спорит. А вот про полезность - Вы явно поторопились с выводами. Пока польза только получателю наших платежей. Пользователи счётчиков, в основной своей массе, в явной ж....

Вы наверняка хотели жить как за бугром. Будьте готовы и платить как за бугром.
Не додумывайте за других, бесполезное это занятие. Тем более, что неважно получается.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #80 : Января 26, 2009, 14:09:06 »
Расценивайте в меру своего воображения.

Аргументы кроме личной выгоды не для вас. Дело ваше. Мне признаюсь это все равно, ваша жизнь.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #81 : Января 26, 2009, 14:17:39 »
а то понаставят счетчиков - ...
Зря иронизируешь. Мне выбора никто не оставлял. В новых домах у всех стоят счётчики.
почему же зря? выбор всегда есть, просто он иногда идет в разрез с законодательством  :s03:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #82 : Января 26, 2009, 19:19:03 »
И тут прибыль.

у меня везде прибыль.  и мне кажется, что у любого здравомыслящего человека так. но если сомневаешься - можем голосовалку замутить :)
Сдается мне, поэтому и живем в такой з....е, каждый думает только о себе, это как большинство считают что дом начинается с входной двери, а лифт, подъезд и т.д чужое,где можно и харкать, и ссать и т.д.  ИМХО касаемо автомобилистов(никого не хочу обидеть) - надо мне поставить машину около подъезда - поставлю, а мамаши с колясками пускай как хотят к подъезду подходят...про газоны вообще промолчу, живем уже как на автостоянке...вспоминается мне пожар на Ленина 1, в декабре...когда ни то что пожарные, скорые не смогли подъехать к горящему подъезду...ну лан, перестаю флудтиь.
реклама удалена

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #83 : Января 26, 2009, 21:09:41 »
И тут прибыль.

у меня везде прибыль.  и мне кажется, что у любого здравомыслящего человека так. но если сомневаешься - можем голосовалку замутить :)
Сдается мне, поэтому и живем в такой з....е, каждый думает только о себе, это как большинство считают что дом начинается с входной двери, а лифт, подъезд и т.д чужое,где можно и харкать, и ссать и т.д.  ИМХО касаемо автомобилистов(никого не хочу обидеть) - надо мне поставить машину около подъезда - поставлю, а мамаши с колясками пускай как хотят к подъезду подходят...про газоны вообще промолчу, живем уже как на автостоянке...вспоминается мне пожар на Ленина 1, в
декабре...когда ни то что пожарные, скорые не смогли подъехать к горящему подъезду...ну лан, перестаю флудтиь.
А причем тут ЭТО,тыб новопасситику попил...Эк тебя раскорячило....
Всех это бесит не тебя одного.Вот еслиб кто-нить пиз-нул по этой машине,чтоб не повадно было...
Вот еслиб хоть раз повесили ссыкуна в подъезде за то самое место на всеобщее обозрение...
Вот еслиб высыпать пакет с мусором  на голову тому,кто его до мусорки донести не может...
Еслиб.....
Все только возмущаються ^_^

Оффлайн Driver

• Юниор
  • **
« Ответ #84 : Января 26, 2009, 21:18:33 »
Ну что ж пожалуста....
 У меня срок на счетчики кончился межпроверочный (5лет).
Там же, в водоканале, мне сказали, что на счётчик холодной воды срок - 4 года, на горячую - 6 лет. Почему вы решили, что у вас - 5?...

Да не решал я ничего.Взял паспорт от счетчиков,посмотрел.А там дата изготовления,дата комиссии,начальные показания и срок следующей проверки.
Don't drive faster than your guardian angel can fly.

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #85 : Января 26, 2009, 21:30:18 »
И тут прибыль.

Сдается мне, поэтому и живем в такой з....е, каждый думает только о себе, это как большинство считают что дом начинается с входной двери, а лифт, подъезд и т.д чужое,где можно и харкать, и ссать и т.д.  ИМХО касаемо автомобилистов(никого не хочу обидеть) - надо мне поставить машину около подъезда - поставлю, а мамаши с колясками пускай как хотят к подъезду подходят...про газоны вообще промолчу, живем уже как на автостоянке...вспоминается мне пожар на Ленина 1, в
декабре...когда ни то что пожарные, скорые не смогли подъехать к горящему подъезду...ну лан, перестаю флудтиь.
А причем тут ЭТО,тыб новопасситику попил...Эк тебя раскорячило....
Всех это бесит не тебя одного.Вот еслиб кто-нить пиз-нул по этой машине,чтоб не повадно было...
Вот еслиб хоть раз повесили ссыкуна в подъезде за то самое место на всеобщее обозрение...
Вот еслиб высыпать пакет с мусором  на голову тому,кто его до мусорки донести не может...
Еслиб.....
Все только возмущаються ^_^

Давай я сам решу чего, когда и с кем мне пить ок? ;)
реклама удалена

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #86 : Января 26, 2009, 21:39:46 »
 :s87:  ОК...

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #87 : Января 27, 2009, 11:22:14 »
Вопрос решен!!!! :s19:Пишешь заявление об отказе оплаты по счетчикам в водоканале,несешь его в РКЦ,и платишь по тарифу!!!!
Ура!!!!Никто мне не сказал,что этого делать нельзя...
Кстати,внимание тех,кто оплачивает воду по счетчикам в отдельной квитанции,не забывайте вычеркивать
оплату по воде из квитанций о квартплате!!!!!!!!

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #88 : Января 27, 2009, 11:37:14 »
Вопрос решен!!!! :s19:Пишешь заявление об отказе оплаты по счетчикам в водоканале,несешь его в РКЦ,и платишь по тарифу!!!!
Ура!!!!Никто мне не сказал,что этого делать нельзя...
Может, с изменением директора они и подход изменили?
А Вам там не озвучили что-то типа: "Оплата по средну количеству потребляемой воды, исчисленной исходя из последних 3-х месяцев"?

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #89 : Января 27, 2009, 11:40:02 »
Нет,ничего не сказали,вообще очень мило поговорили.Завтра пойду,может на месте какую подлянку подкинут :(