я раньше оч хотела счетчики. считала, что это выгодно. и мы когда переехали при ремонте их установили, но не регистрировали. решили посмотреть так ли оно хорошо на самом деле. за первый месяц мы бы сэкономили около 200 руб по сравнению с анлимом. но в течение этого контрольного месяца я воду старалась экономить - ванну чаще заменить душем, просто так не лить воду на кухне и т.п. + у нас тогда стояли девственно чистые новые фильтры, которые я не промывала из-за забывчивости. причем вся экономия вышла только за счет холодной воды, горячей мы потратили сверх анлимитной нормы даже.
потом фильтры неизбежно стали забиваться ржавчиной - их нужно промывать ежедневно, а когда идет "шоколад", делать это дважды в день.
я посчитала, что на слив воды и промывку фильтров в "плохой" день может уйти до кубометра воды (0,6 горячей+0,4 холодной), в "хорошие" дни тоже промываю, но не так много.
+стали пользоваться водой как удобно: принимать ванны сколько влезет, дочка может 3 ванны воды в день изюзать, посуду мыть нормальной струей воды и т.п.
итого получается примерно расход в месяц 25 кубов горячей и 10-12 кубов холодной.
если бы горячая вода в нашем городе была действительно горячей, а грязной теплой жижей, не требующей разбавления холодной в 90% случаев, то почти наверняка счетчики были бы благом. а сейчас, увы, нет.