так и думал - только общие фразы...
Да, я же не стану тратить время на вас, чтобы перечислять то, что можно и так найти вбив в любом поисковике "сравнение mac os и windows".
Тугая инерция.
удобство интерфейса - субъективная характеристика. кому - что удобно.
Для того чтобы конкретикой осеять обсуждение надоть области определить для этой самой конкретики.
Кстати теперь я понимаю почему MS так старательно крадёт решения Apple в интерфейсе. В висте - особо нагло.
Особо нагло подчёркивая это в рекламе: "с новым интерфейсом Aero" (у мака он называется Aqua
) "вы сосредоточитесь на приложениях а не системе".
скорость - выйдет 7-ка - померяем. виста - тормоз редкий, не спорю.
Суперпрефетч себя уже показал во всей красе. Чуть чуть выправив ситуацию с кэшированием памяти. Драйвера вместе с HAL в Windows трациционно более толстые (для пользователя: задержка на моём звуковом оборудовании в 4 раза меньше на Mac). Файловая система может потягаться, ибо HFS+ Маковский надо очень срочно на что-то более свежее менять.
гибкость - эт чего еще за гибкость. что под этим понимать?
Для моей инженерной и пользовательской сущности - это лёгкая доступность сотен гигабайт софта всего мира Unix, благодаря подсистеме freeBSD. А уж им в гибкости не занимать, особенное если пользуется ими программист.
P.S. нет, я тоже не так давно начал щупать внутреннюю и внешнюю сторону MacOS X но держа в одной руке знания не одного года Windows, в другой Linux (Unix точнее) с достаточным восторгом говорю о том что это просто лучшая для меня, хоть и недешёвая (целых 100$ за лицензию
) платформа. Интеграция в Windows сети превосходная. Мелкие насущные задачи, будь то монтирование iso-образа, взаимодействие с сетями той же Windows, решаются 2-3 мышиными кликами.