Вопрос

Автор Ксюха, января 16, 2009, 20:41:45

« назад - далее »

Bitldus

Цитата: garret от октября 24, 2009, 22:18:22
Цитата: Lty от января 20, 2009, 18:27:35
Казнить выходит дороже ( с учетом судебных издержек, апеляции, адвокатов, премии палачу, содержания до казни и т.д)
А содержать дешевле? "Переделка" тоже денег стоит и неизвестно будет-ли толк.
тех кого должны были казнить "переделывают" пожизненно, значит уже толку от них не особо будет, разве варежки будут шить, да валенки валять или чего они там делают

lemora

Нееет,смерть -это гуманно по отношению к таким тварям.Пожизненное заключение,осваивать крайний север(вот там-то пусть выращивают себе еду и шьют себе варежки и бурки,быть биологическим подопытным материалом.Никакой медицинской помощи.Дохнут от болезней-собаке собачья смерть.
ЗЫ.В Ветхом завете как раз -то и было Око за око,зуб за зуб.Это Новый завет отменил.

Shaman

Цитата: lemora от октября 24, 2009, 23:37:04
Нееет,смерть -это гуманно по отношению к таким тварям.Пожизненное заключение,осваивать крайний север(вот там-то пусть выращивают себе еду и шьют себе варежки и бурки,быть биологическим подопытным материалом.Никакой медицинской помощи.Дохнут от болезней-собаке собачья смерть.
ЗЫ.В Ветхом завете как раз -то и было Око за око,зуб за зуб.Это Новый завет отменил.
плиз, ссылочку на завет.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

lemora

В инете ссылки не знаю ???.Почитайте в оригинале.

Shaman

Цитата: lemora от октября 24, 2009, 23:40:26
В инете ссылки не знаю ???.Почитайте в оригинале.
Нууууу...это равносильно посылу нафиг.

lemora

Цитата: Shaman от октября 24, 2009, 23:42:14
[
:o Нет,что вы.У меня просто действительно нет ссылки,как я вам ее могу дать.И так как вы мне не доверяете на слово,я предложила вам 3 вариант.Всего навсего.  ;)

Shaman

Цитата: lemora от октября 24, 2009, 23:44:23
Цитата: Shaman от октября 24, 2009, 23:42:14
[
:o Нет,что вы.У меня просто действительно нет ссылки,как я вам ее могу дать.И так как вы мне не доверяете на слово,я предложила вам 3 вариант.Всего навсего.  ;)
не. это не аргумент. я могу сказать прямо противоположное и так же отослать к заветам...

SM

Цитата: Ксюха от января 16, 2009, 20:41:45
Может ли смертная казнь остановить рост тяжких преступлений?
Учитывая, что наше следствие может только "расследовать" выколачивая показания, а суды осуждают игнорируя не только здравый смысл, но и закон (круговая порука власти, работа на статистику, не желая запачкать костюмчик коллегам из соседнего ведомства, и т.п.)
Скольких приговорили к исключительной мере и успели привести приговор в исполнение за деяния одного только витебского маньяка Михасевича?
Смертная казнь отменена правильно, особенно в нашей стране, где от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться...
Укушу!  ^_^

Shaman

Цитата: SM от октября 24, 2009, 23:50:01

Смертная казнь отменена правильно, особенно в нашей стране, где от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться...
От сумы - понятно. Но от тюрьмы то почему? Вот всегда интересовал этот вопрос... 8)

lemora

Цитата: Oxy_gen от января 16, 2009, 22:19:49
Верно. Поэтому никто и не говорит, что таких уродов, тут же , на месте, не дав натянуть портки, надо убивать.. но таких уродов  убивать надо!  при все моем уважении к Ветхому Завету Прошли уже те времена!  Я конкретно за инъекцию..  >:D
Я про Ветхий Завет к этому посту написала.Око за око из Ветхого Завета-это старо как мир.И думала,что это всем известно :-\
Есть же общепринятые выражения .о которых все знают не по ссылкам,а из поколения в поколение.У меня бабушка верующая,сама читала и Ветхий,и Новый Заветы.Поэтому мне это известно лично от нее,не доверять ей у меня нет оснований.Она в здравом уме и когда мне об этом рассказывала,и по сей день.Надеюсь,этот аргумент вас убедит.        

Shaman

Цитата: lemora от октября 24, 2009, 23:54:29
Цитата: Oxy_gen от января 16, 2009, 22:19:49
Верно. Поэтому никто и не говорит, что таких уродов, тут же , на месте, не дав натянуть портки, надо убивать.. но таких уродов  убивать надо!  при все моем уважении к Ветхому Завету Прошли уже те времена!  Я конкретно за инъекцию..  >:D
Я про Ветхий Завет к этому посту написала.Око за око из Ветхого Завета-это старо как мир.И думала,что это всем известно :-\
Есть же общепринятые выражения .о которых все знают не по ссылкам,а из поколения в поколение.У меня бабушка верующая,сама читала и Ветхий,и Новый Заветы.Поэтому мне это известно лично от нее,не доверять ей у меня нет оснований.Она в здравом уме и когда мне об этом рассказывала,и по сей день.Надеюсь,этот аргумент вас убедит.        
Нет, не убедит. Можно не ссылку, а номер абзаца? Или как оно там называется? :s13:

SM

Цитата: Shaman от октября 24, 2009, 23:52:15

От сумы - понятно. Но от тюрьмы то почему? Вот всегда интересовал этот вопрос... 8)
Помните убийство в роще? Когда по камерам видеонаблюдения показывали силуэт возможного убийцы?
Вот теперь представьте себе, что, например, ваш покорный слуга шел от приятеля с дня рождения, слегка выпимши. Алиби нет. Кто-то опознал меня, причем я просто шел, ничего не совершая противоправного. Меня берут и прессуют, после чего я подписываю все что надо. Или подписывают за меня, а потом я на суде доказываю, что ничего не подписывал и вообще не в курсе происходящего....
На исход дела это никак не повлияет. Почему? См выше...
Просто оказался не в то время и не в том месте. Не повезло. А дело закрывать надо полюбому! Ибо статистика требует!
Пока есть палочная система оценки эффективности работы правоохранительных органов - будет только так.
Укушу!  ^_^

MTB

во Шамана попёрло  ???
тынц...тынц...тынц.............

lemora

Специально для вас,Shaman  http://www.taday.ru/vopros/20162/75801.html
В Ветхом Завете предписание «око за око, зуб за зуб» означало ....

Shaman

Цитата: SM от октября 25, 2009, 00:01:04
Цитата: Shaman от октября 24, 2009, 23:52:15

Помните убийство в роще? Когда по камерам видеонаблюдения показывали силуэт возможного убийцы?
Вот теперь представьте себе, что, например, ваш покорный слуга шел от приятеля с дня рождения, слегка выпимши. Алиби нет. Кто-то опознал меня, причем я просто шел, ничего не совершая противоправного. Меня берут и прессуют, после чего я подписываю все что надо. Или подписывают за меня, а потом я на суде доказываю, что ничего не подписывал и вообще не в курсе происходящего....
На исход дела это никак не повлияет. Почему? См выше...
Просто оказался не в то время и не в том месте. Не повезло. А дело закрывать надо полюбому! Ибо статистика требует!
Пока есть палочная система оценки эффективности работы правоохранительных органов - будет только так.
Низачёт. :s13: