Сборка компа

Автор Balon, декабря 22, 2004, 03:00:00

« назад - далее »

wizus

снова сплошные голословные утверждения. а по теме, как обычно сказать нечего? не удивлен.

Magick

А по теме то сказать еще что надо? Я уже сказал все выще. Какие еще доводы нужны? Или я пропустил появление Блю Рей дисков?  Или Нвидиа наконец решила в угоду ФПС не ухудшать картнку, и все таки привести в порядок драйвера? Интел перестал выпускать под собственные процесоры лучшие чипсеты? Асустек перестал делать надежные материснкие платы с хорошим потенциалом? Винда снова перестала понимать больше 1-2 ядер? Винда снова видит только 512 мегабайт памяти и снова называется Windows 98? Специалисты проработавшие годы в сервисе, работающие с компьютерами и сетями десятки лет начали разбираться в компьютерах хуже студентов или торговцев автозапчастями? Наличие в системе потенциала для апгрейда теперь тоже недостаток? Монитор 22 дюйма хуже мониора 20 дюймов? Мониторы резко начались делать по технологиям телевизоров и к ним надо садиться на растояниии 1,5-2 метра? Я что-то пропустил в этой жизни? развите техники и технологии повернулось вспять? Китайцы присоеденили к себе Грузию и Украину назло России и Штатам?  ???
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

lacplesis

если не хочется самосбора, то сейчас в Москве продаются новые системные блоки HP недорого, за 22 тыщщи можно купить что-то вроде этого:

HP Pavilion Elite m9080.be-a Core 2 Quad Q6600 (K) 2.4 GHz/3072 DDR2/500Gb HDD/GeForce 8600GT 512Mb/TV-tuner/Realtek ALC 888 High Definition Audio/DVD 16x/16X DVD(+/-)R/RW RAM (+/-)R DL LightScribe drive/Memory card reader/Wireless LAN 802.11 b/g/USB/LAN 10-100-1000 + HP wireless keyboard/mouse

видеокарту можно поменять при желании

единственный, имхо, минус, возможное отсутствие русских букв на клавиатуре и англоязычная винда... и то и другое лечится элементарно, при этом лицензия сохраняется...

SVEN

Maxik,
Ничего, если я влезу со своим советом?
Проще всего: Едешь в Санрайз (ул. Складочная) Хорошо бы если с приятелем, который понимает в компьютерах. Берешь "за жабры" манагера в зале, платишь ему 300р. И в течении полу часа, компостируешь мозги менеджеру и своему приятелю. Вопишь, выпендриваешься, но четко излагаешь то, что ты хочешь от компьютера. Далее: Заказываешь этот плод совместного труда - СО СБОРКОЙ!!!! Просишь что бы ты стоял рядом со сборщиком, типа, не доверяешь но мешать не будешь. Все винтики и оставшиеся шлейфы складываешь в пакетик. Они компьютер тестируют, ставят все пломбы. Ты приезжаешь домой... Ставишь Винду и все, что пожелаешь..! Не жмись! В течении 15 дней, без проблем отдашь в зад, как есть и без объяснения причин. И так оно и есть. А если все устроит, то оставляешь. 
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

wizus

Цитата: Magick от июля 30, 2008, 23:48:39
А по теме то сказать еще что надо? Я уже сказал все выще. Какие еще доводы нужны? Или я пропустил появление Блю Рей дисков?  Или Нвидиа наконец решила в угоду ФПС не ухудшать картнку, и все таки привести в порядок драйвера? Интел перестал выпускать под собственные процесоры лучшие чипсеты? Асустек перестал делать надежные материснкие платы с хорошим потенциалом? Винда снова перестала понимать больше 1-2 ядер? Винда снова видит только 512 мегабайт памяти и снова называется Windows 98? Специалисты проработавшие годы в сервисе, работающие с компьютерами и сетями десятки лет начали разбираться в компьютерах хуже студентов или торговцев автозапчастями? Наличие в системе потенциала для апгрейда теперь тоже недостаток? Монитор 22 дюйма хуже мониора 20 дюймов? Мониторы резко начались делать по технологиям телевизоров и к ним надо садиться на растояниии 1,5-2 метра? Я что-то пропустил в этой жизни? развите техники и технологии повернулось вспять? Китайцы присоеденили к себе Грузию и Украину назло России и Штатам?  ???

1) (про блю рэй). ага, пропустил. вот ту например (http://www.blu-ray-shop.ru/index.php?cat=c4_Blu-ray-fil-my.html) можно уже поживится новинками на блю рей. и это - сейчас. а через пол-года их будет в 10 раз больше. а через год - в 50 раз (думаю где-то так). но тут - в принципе согласен. можно брать, а можно 100уе сэкономить.

2) про нвидиа, фпс, картинку и драйвера - бред. все в порядке у нвидиа и с картинкой и с драйверами. были такие проблемы в последний раз помню с 6-ой серией (и с 5-ыми fx вроде тоже). но щас на дворе - 8-ая и 9-ая серии. и в них нет никаких указанных проблем. есть другие, но это уже отдельная история и нашего компа не касается

3) асустек естественно не перестал делать лучшие матери. я собственно и не предлагал сменить асустек. я предложил сменить именно предложенную тобой материнку. на другой асустек, более оптимальный для этого пользователя.

4) винда естественно не перестала понимать многоядерность. но пользователю нужна не винда, а приложения, которые будут эту многоядерность (именно много, а не двух) использовать. я могу назвать тебе несколько игр, которые поддерживают двухядерность, но назовешь ли ты мне хоть одну игру или приложение, поддерживающую 4х ядерность и нужную данному пользователю?

5) про специалистов сервиса... на своем веку я насмотрелся на "таких" специалистов сервиса с избытком. пальцы - веером, сопли-пузырями и плетут такие байки - волосы шевелятся. тоже расчет на то, что им, как "специалистам сервиса" поверят безоговорочно наслово. так вот, специалист - не тот, кто в сервисе работает, а тот кто за компьютерным развитием следит, анонсы, обзоры, аналитику, форумы тематические (а не только лобня.ру) регулярно читает.

6) 22 дюйма монитора реально станут перебором, когда 20 дюймов на столе - уже предел. когда монитор уже придвинут к стене а глаза уже бегают их угла в угол за курсором мышки вместо того чтобы видеть все поле сразу. "лучшее - враг хорошего", не забывай.

Magick

Дорогой Визус, прекратили бы Вы воей манией величия превращать посты в флудильну. И какой из меня специалист по компьютерам, Вы еще не видели. Точно так же, как читая обзоры, Вы читаете мнение человнека, который даже не факт что держал эту карту в руках. Я предпочитаю разбираться от и до в своей специальности. И соответсвественно, мне лично было-бы крайне стыдно признаться что торгуя запчастями я в них или в автомобиле в целом не разбираюсь. Я в компьютерах разбираюсь, и очень даже хорошо. Прежде чем расставить пальцы, и надуть сопли, я 25 раз подумаю. Потому что мне потом за каждое слово отвечать. Блю рей не продаеться еще широко, только в специализированных магазинах, и очень редко если в больших магазах. Как бы Вам не хотелось этого. Ждите минимум ГОД. Нвидиа своего отношения не изменила, даже в 200 серии, и это не голосоловные утверждения из обзоров и статей, а личные ощушения и увиденное своими глазами. Материнка должна ыть не только оптимальной, но и не ограничивающей пользоввателя и не добавляющей лишние проблемы, чего не могу сказать про чипсеты от Нвидиа. Скорость игры в первую очередь зависит не только от того сколько игра сама ресурсов ест, но от того, что происходит в это время с остальными процесами.  Соответсвенно запас процесоров для фоновых задач лишним не бывает, тоже кстати проверенно на себе. И наконец прекратите за человека решать какой ему монитор удобен у него на столе. Не путайте чужое раброчее место со своим. Для Вас может идеально подходить 17 дюймовый, а у другого идел - монитор в полстены. Например, для себя в идеале я хочу видеть рабочее место у компьютера с парой 24 дюймовых мониторов. Это очнеь удобно и комфортно. И кстати, монитор тем и отличается от ТВ, что у него разрешающая способность ВЫШЕ, отсюда выщше и цена, и возможность сидеть хоть уткнувшись в моник носом. Прекратите путать ТВ с мониторами.

Maxik

С Уважением и Респектом ко Всем-Я!

Погран

шо "ап"? Покупай уже.. Тебя тут такие зубры просветили ужо... 8)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

vvvlove

кто недавно собирал системный блок для игры в качественные ресурсоёмкие игрушки? какое железо посоветуете брать, что это будет стоить?

Magick

Собрал недавно человеку неплохую конфигурацию, дл практически любых современных игрушек за 25к рублей. Двухядерный проц (6750 интел), Р45 чипсет, 4870 радеон, 700 гигов хардег, 2 гига памяти DDR2 хорошей. Если надо SLI или Cross, то еще минимум 5-7к придется добавить.

Frogg

вот такой комп месяц назад сконструировал мене дядя визус - оченно я доволен!  ;)

Блок питания - Hiper HPU-4M580-PU  ATX2.2 580W(630W Peak), черный, Mesh body, 1x120mm Fan, Active PFC, 20+4+4+6+6pin, 4xSATA, 8xCD/HDD, 1xFDD, Retail – 1750 р.
Мать - GigaByte GA-EP35-DS3R P35 Socket775 – 2970 р.
Проц – CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX - 4820 р.
Память – DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD22G8002) – 1080 х 2 = 2160 р.
Видео - 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, XFX ( PV-T88P-YDF4/YHF4), retail – 4550 р.

HDD -  500 Gb Seagate ST3500641AS,7200 rpm,16Mb cache,S-ATAII  - 2300 р.
Корпус и DWD привод остались старые

ИТОГО : 19050 р.
Fortuna non penis, et manus non denis......

versus

Последний конфиг хорош за исключением использования беспонтового боксового кулера.
Во первых он низкопрофильный да и под такой процик, который явно под разгон, тоже не катит.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Sam

Согласен с versus-ом, Frogg-овскую конфу грех не погнать :)

Magick

8800GT уже давно не иждеал в отношении цена-производительность. Проц хорош, но по нынешным временам Е8300 явно смотрится лучше, да и разница в цене 300 рэ, не та чтобы жадничать. Пор поводу куллера согласен с выше высказавшимися. Я покупал все, включая корпус, приводы, кардридеры.

Sam

Цитата: Magick от августа 25, 2008, 13:04:55
Проц хорош, но по нынешным временам Е8300 явно смотрится лучше, да и разница в цене 300 рэ, не та чтобы жадничать.
Тогда уж E8500 :) В ф-центре оем версия 5350р