Дорогой Визус, прекратили бы Вы воей манией величия превращать посты в флудильну. И какой из меня специалист по компьютерам, Вы еще не видели. Точно так же, как читая обзоры, Вы читаете мнение человнека, который даже не факт что держал эту карту в руках. Я предпочитаю разбираться от и до в своей специальности. И соответсвественно, мне лично было-бы крайне стыдно признаться что торгуя запчастями я в них или в автомобиле в целом не разбираюсь. Я в компьютерах разбираюсь, и очень даже хорошо. Прежде чем расставить пальцы, и надуть сопли, я 25 раз подумаю. Потому что мне потом за каждое слово отвечать. Блю рей не продаеться еще широко, только в специализированных магазинах, и очень редко если в больших магазах. Как бы Вам не хотелось этого. Ждите минимум ГОД. Нвидиа своего отношения не изменила, даже в 200 серии, и это не голосоловные утверждения из обзоров и статей, а личные ощушения и увиденное своими глазами. Материнка должна ыть не только оптимальной, но и не ограничивающей пользоввателя и не добавляющей лишние проблемы, чего не могу сказать про чипсеты от Нвидиа. Скорость игры в первую очередь зависит не только от того сколько игра сама ресурсов ест, но от того, что происходит в это время с остальными процесами. Соответсвенно запас процесоров для фоновых задач лишним не бывает, тоже кстати проверенно на себе. И наконец прекратите за человека решать какой ему монитор удобен у него на столе. Не путайте чужое раброчее место со своим. Для Вас может идеально подходить 17 дюймовый, а у другого идел - монитор в полстены. Например, для себя в идеале я хочу видеть рабочее место у компьютера с парой 24 дюймовых мониторов. Это очнеь удобно и комфортно. И кстати, монитор тем и отличается от ТВ, что у него разрешающая способность ВЫШЕ, отсюда выщше и цена, и возможность сидеть хоть уткнувшись в моник носом. Прекратите путать ТВ с мониторами.