Автор Тема: Второй ребенок!!!!  (Прочитано 3336 раз)

Оффлайн Key

• Новичок
  • *
  • [url=http://line.romanticcollection.ru][img]http:/
Второй ребенок!!!!
« : Декабря 21, 2008, 22:17:35 »
Вот задумались с мужем о пополнении в семье... Какие впчатления о вторых родах (легче ли или так же) и о разнице в возрасте между детьми и как подготовить старшего ребенка к рождению братика или сестренке? Просьба откликнуться уже ставшими второй (третий) раз мамам или папам!!!

Оффлайн ксю07

• Новичок
  • *
Re: Второй ребенок!!!!
« Ответ #1 : Декабря 22, 2008, 11:47:41 »
У меня разница между детьми 12 лет. Сыну было 12, когда родилась дочь, ревности не было, помогал и до сих пор помогает очень. Первый раз оставила на 30 минут с дочкой в 2 мес. умчалась в магазин на 40 минут, отношения между детьми мне нравится, дочка сына братика нзывала, он прям сиял, сын футбол любит вот и дочку заразил, она теперь тоже любит футбол по телевизору смотреть и на площадке наблюдать как брат играет.
Рожать даже не знаю. у менячто первые роды, что вторые прошли быстро. Первые муж принимал. вторые в роддоме. Единственное, отношение мужа к дочке совсем другое, сын родился мужу 25 было, дочка-37.

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #2 : Декабря 22, 2008, 15:25:02 »
У моих детей разница 2,8 лет... Сложно, старший еще сам маленький , не может одеться, раздеться, попу вытереть. Так что тяжело.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #3 : Декабря 22, 2008, 15:36:10 »
унас разница 1,5 . вторые роды тоже прикольные. сложности... второму уже 2 года, только начинаю дышать. а вообще , чем больше детей, тем легче и вам с ними, а особенно им с вами

Натали Цветкова

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 22, 2008, 16:31:16 »
У моих разница 3 года 3 месяца. Сначала, действительно, тяжело. Старший ребёнок ещё не совсем самостоятельный. Но, с другой стороны, ещё не отвыкла от горшков-памперсов, ещё в том же ритме. И чем дальше, тем легче. И детям вместе интересно. А вторые роды всегда легче, и быстрее.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #5 : Декабря 22, 2008, 18:00:44 »

мне с детьми трудно не было, они такие, какими Вы их ростите. мне было трудно со взрослыми. все лезут, кому поиграть на часок, кто с советами со своими, кто с требованиями, а кто и с высказываниями как же у меня все плохо. 
теперь поняла, даже когда сильно устаешь только себя и свое мнение нужно учитывать, иначе собьешься и детям столько горя будет, одни слезы

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #6 : Декабря 22, 2008, 18:01:39 »
унас разница 1,5 .
аналагична. Зато типерь они большие и пачти самостаятильныи. :s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #7 : Декабря 22, 2008, 18:05:33 »
унас разница 1,5 .
аналагична. Зато типерь они большие и пачти самостаятильныи. :s03:

вот я и говорю второму 2 , уже легче. уже совсем легче   , но мне кажется всетаки разница года 3 должна быть, тогда не так трудно

Оффлайн Key

• Новичок
  • *
  • [url=http://line.romanticcollection.ru][img]http:/
« Ответ #8 : Января 09, 2009, 22:59:44 »

Ну, у нас если все получится, то разница в возрасте будет 8 лет

Оффлайн маклер

• Юниор
  • **
« Ответ #9 : Января 10, 2009, 14:10:32 »
а у меня их трое... первому 14, второму 5 третьему 7 месяцев. все мальчики. старшие вместе тесно, врозь скучно. возятся, бывает и до слез, когда второго родили старшенький помогал типа в магазин сбегать, колясочку подкачать... а с третьим я утром даже на часик могу скинуть мелкого посидеть. третий, конечно, зализаный всеми... РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!всех рожала жутко трудно, но такие сладкие... предвосхищая вопрос:)за девочкой не пойду.старая уже...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #10 : Января 11, 2009, 03:06:54 »
Разница 2,10.Мальчи к и девочка.Рожать...ну первые роды экстренное КС,как в бреду,а второй раз страшно очень было,честно!
Трудно?Тяжело?НЕт,физичеки нет....но сынок меня помотал первый год!Во всех ипастасиях!Ему было ОЧЕНЬ нужно моё внимание,даже негативное!
Сейчас мелкой уже 1,7-играют,общаются,скучают!
Я б нам ещё б Снегурочку завела бы!))))

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #11 : Января 11, 2009, 03:08:46 »
  третий, конечно, зализаный всеми... РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!всех рожала жутко трудно, но такие сладкие... предвосхищая вопрос:)за девочкой не пойду.старая уже...

:s03: :s03: :s03:

Улыбнуло!!!!!!!

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #12 : Января 12, 2009, 14:41:20 »
У  нас разница 7,4 года .Первая дочка ,второй сын. Сначало было очень страшно ,все думала забыла,однако  на деле оказалось это не так !   старшая с младшим дружит очень его любит  и он ее. Правда тяжело очень было ,старшая в 1 класс пошла ,а я почти сразу в роддом, тоже много внимания требовала . Потом как то все постепенно в норму вошло! Сейчас старшей 9,мелкому почти 2. Конечно  со вторым ребенком совсем все по другому, совсем другие чувства и ощущения! А на счет родов особой разницы не заметила ,примерно тоже самое. :)

Оффлайн маклер

• Юниор
  • **
« Ответ #13 : Января 13, 2009, 13:00:08 »
вопрос annet27 насчет внимания... мой маленький такой мамсик... ему 7 месяцев, если мама отползает куда ночью или днем, ругается, сердится и плачет даже. у меня абонемент куплен, первый раз вечером с мужем уехали, с дедом оставили котиков, так маленький всю ночь мне потом рассказывал, как ему трудно без меня было..., хотя дед мастер спорта по сидению с детками... со старшими не так все было...
как Ваш сынок сейчас относится к отсутствию мамы? сколько ему уже?

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #14 : Января 13, 2009, 17:29:07 »
У меня трое детей разница 1,4 года, 1,8 лет. Сейчас они все выросли и дружны. Когда были маленькими то игры и занятия были общие. Осложнения были только с первыми родами.