1. Неужели мои ответы не попадают под тему "Как выучить английский самостоятельно?"
2. Дык вроде по тестам у Вас от "Lower Intermediate" (Beginner) до "Upper Intermediate" (очень неплохо). Кому верить будем? С какого уровня начинать? Что в данном случае будет "средней по больнице"?
3. Как ни странно, но там к Вам отнесутся более дружелюбно, нежели чем у нас. Я, конечно, встречал наших соотечественников, которые чтобы сказать о том что сломалась кофемашина, кричали "Achtung! Achtung!" (в это время я тихо стекал под стол от нашего значения слова "Ахтунг" и ждал какого-нибудь продолжения а-ля "Nicht Schiessen", "Feuer" или "Faustpatron"). Но к ним очень быстро подошел человек, все исправил и произнес правильную фразу на немецком. В общем учись - не хочу.
Про курсы не скажу (не знаю, существуют ли такие "правильные" курсы где-нибудь в принципе), а в остальном (про учебник) - я с Вами согласен. Если это кому-то он поможет - то почему бы и нет. Но по мне так и школьного уровня английского "за глаза" хватает.