Как выучить английский самостоятельно?

Автор vika.leonovich, декабря 11, 2008, 10:28:03

« назад - далее »

vika.leonovich

Как выучить английский? Наверное, перед многими когда-то стоял этот вопрос хотя бы раз в жизни. Кто-то его уже выучил, кто-то только начинает, кто-то начал и забил на эту идею..... У меня такой вопрос: есть ли такие на форуме, кто выучил английский самостоятельно (до любого уровня), без всяких курсов, репетиторов и т.д.? Или попытался его учить самостоятельно? - соответственно, как успехи?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Семен Семеныч

Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 10:28:03
Как выучить английский? Наверное, перед многими когда-то стоял этот вопрос хотя бы раз в жизни. Кто-то его уже выучил, кто-то только начинает, кто-то начал и забил на эту идею..... У меня такой вопрос: есть ли такие на форуме, кто выучил английский самостоятельно (до любого уровня), без всяких курсов, репетиторов и т.д.? Или попытался его учить самостоятельно? - соответственно, как успехи?
курс средней школы + 2 курса весьма слабых знаний в ВУЗЕ + самостоятельно из повседневности

но хватало для понимания и объяснения с иностранцами
подписан на журнал "Мурзилка"

vika.leonovich

Работала в логистике.....давно правда, мой начальник - в молодости рокер до мозга и костей - говорил, что выучил английский по песням ACDC и Металлики и выучить язык - плёвое дело, но я так ни разу и не слышала, как он на английском лабает :s13: поэтому и не понимаю - реально ли???!! но Металлику он слушах регулярно и даже подпевал ;D

Liliya

Если с нуля, то самостоятельно выучить даже не мечтайте. Если есть азы, то от уровня этих знаний и пляшите. Хорошие знания грамматики, времен и проч (если всё когда-то поняли и запомнили), то дальнейшие действия- это пополнение словарного запаса. Слова и выражения можно и самому накопить. Литературы всякой полно. Если проблеммы с грамматикой, то лучше курсы, конечно. Ну и практика, практика, практика... Болтать надо побольше. Если не с кем, то можно, например,  фильмы смотреть на-английском, газетки почитывать, выбирая не очень сложные тексты. На песнях не выучить....если только подпевать...пару фраз, которые понял...
Мне нравится жить...

Lenna

Слышала только про одного человека, который самостоятельно выучил английский-В.И.Ленин. Он выучил грамматику, лексику, но говорить на нём он не смог, поскольку не было поставлено произношение, и носители языка его не понимали. Поэтому Ильичу пришлось ограничиться чтением и переводом.

я учила английский в школе, на курсах, занималась с репетиром, занималась самостоятельно уже на полученной базе, в институте. Потом несколько лет работала с носителями языка и была постоянная практика. Потом даже в школе год отработала "англичанкой". Но если кто-то может сам без посторонней помощи выучить иностранный язык-респект.

La fleur

Произношение можно, конечно с помощью аудионосителей освоить, но педагог лучше. Все остальное можно попробовать самостоятельно, но это будет долгий путь. На курсах сейчас много оригинальных методик, что повышает эффективность. Словарный запас и другое полезное можно пополнять читая хорошую английскую классику. Ее вообще лучше почитывать каждый день примерно так в течение года, при этом книги на русском лучше в этот период не читать.

Rakushka

vika.leonovich , а вы с какой целью интересуетесь? Насколько я понимаю, вы сами преподаёте язык....
Пиар-акция?...

Oxy_gen

Могу рассказать как это было на примере родного брата..
Жил-был мальчик, ходил в школу и изучал немецкий! язык. Доучился до восьмого класса, и купили ему родители билет на самолет, и отправили вот сюда: http://www.nyma.org/pages/sitepage.cfm?page=23402 А правила там очень строгие. Русского с русским в одной комнате не поселят, до 18.00 на территории академии говорить можно и нужно только на английском, даже между собой, и даже русскому с русским.. Первые дни-шок! Потом слезы, истерики.. Разлад между родителями на этой почве. В итоге, пережив весь этот ужас, через 2 года общался уже свободно..  Но! Очень сильно хромала грамматика. После трех лет проживания там, поступил в Мальтийский Универ, и параллельно посещал языковую школу.. После Мальты общается с носителями языка легко и непринужденно, а консул в одном из консульств был удивлен полным отсутствием акцента, сказал, что очень редко  встречается такой чистый английский. Обычно русских сразу "слышно".. В итоге, прошло уже много лет, человек периодически "думает" на английском..

Хочу сказать одно- если позволяет бюджет, слетайте на Мальту. Поверьте- 2 недели в языковой школе там, заменят полгода, а то и год, хождений на курсы тут! А по деньгам будет примерно одно и то же.. А сейчас, с января по март, самый низкий сезон в плане цен..

KRENDEL

Цитата: Lenna от декабря 11, 2008, 11:43:18
Слышала только про одного человека, который самостоятельно выучил английский-В.И.Ленин. Он выучил грамматику, лексику, но говорить на нём он не смог, поскольку не было поставлено произношение, и носители языка его не понимали. Поэтому Ильичу пришлось ограничиться чтением и переводом.

То есть нас двое, Ильич и я.  ???

Если есть желание и время, то можно выучить. Даже с нуля. Если есть компьютер.
Мои советы:
Первый этап - понять букву, принцип, концепцию языка.
1. Купить хороший фундаментальный учебник(или несколько). Я учился по Еккерсли, учебник для иностранных(не англоговорящих) студентов. Купить один два разговорника с упражнениями.
2. Купить несколько интерактивных курсов на дисках.
И еще правило, нужно хотеть его выучить и не жалеть времени и сил

Второй этап - почувствовать дух языка
1. Купить много ДВД фильмов с английским сурдопереводом. Смотреть, слушать, переводить и повторять.
Никогда не запоминать фразу, а всегда пытаться понять ее.
Самое сложное это не говорить, а понимать!
Будет один барьер психологический - начать общаться. Для его преодоления можно отправиться на отдых в какую нибудь страну, где можно поговорить по английски. Даже в сраном Египте, с этими ужасными людьми египтянами говорите только по английски и ни слова по русски, даже не признавайтесь, что вы из России, говорите, как я, что финн  ;D, помимо практики вы еще почувствуете большее уважение. Увы, но русских там уважают меньше англичан или немцев (сами мы в этом виноваты).

Я вот,кстати, например и морзянку сам выучил(считается почти невозможным, до появления компьютера) и на пике принимал и передовал до 125 зн/мин (кто знает, поймет, что это достаточно быстро).
В общем, учиться может мешать только лень.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Liliya

Цитата: Rakushka от декабря 11, 2008, 12:33:01
vika.leonovich , а вы с какой целью интересуетесь? Насколько я понимаю, вы сами преподаёте язык....
Пиар-акция?...
чё? правда? типа, сейчас все отпишут, что самим ну никак, и я предложу свои услуги?  ;D
Мне нравится жить...

vika.leonovich

Цитата: Rakushka от декабря 11, 2008, 12:33:01
Пиар-акция?...

Если кто-то хочет воспользоваться моими услугами, то есть мой пост на эту тему в разделе Услуги, там я себя могу пиарить. Здесь интерес другой...
Я сама преподаватель, знаю 2 языка. Тем, кто выучил язык самостоятельно до того уровня, который лично ему хватает - мой огромный респект! Кто хочет учить самостоятельно, есть силы, желание, терпение - могу помочь советом, поделиться методикой, порекомендовать пособия и т.д. Знаю, как это трудно, практически нереально. Объясню, почему.... Я уже несколько лет пытаюсь сама начать учить испанский. Знаю, что нужно учить и что мне будет легче накладывать испанский язык на уже существующий французский и английский, время есть, знания "как это сделать?" есть, материалы есть, силы есть и есть желание....одним словом все есть, НО: результата никакого! :s13: В вопросе не имею ввиду именно английский язык, просто он самый распространенный из европейских. Сами понимаете... Смысл вопроса в другом, кто? как? почему? за какой срок? и вообще есть ли такие? кто выучил язык сам, без посторонней помощи? И если таковые есть, напишите как Вам это удалось?

KRENDEL

Да ладно, испанский для русского человека проще английского!
Вот только время тратить жаль, так как толка от него не так много.
Язык нельзя выучить и знать. Если на нем не говорить, то все быстро забывается, переходит в "архивную" часть памяти.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Семен Семеныч

короче чтобы быть на 100 % уверенным в своем знании языка надо по 100 раз каждый день повторять фразу

"иф ю вонна би окей! фак йор брэйн эвридэй!"   ;D

vika.leonovich

Цитата: KRENDEL от декабря 11, 2008, 15:04:16
Да ладно, испанский для русского человека проще английского!
Вот только время тратить жаль, так как толка от него не так много.
Язык нельзя выучить и знать. Если на нем не говорить, то все быстро забывается, переходит в "архивную" часть памяти.

Испанский очень пригодится, если путешествовать по испаноговорящим странам, что я собственно и собираюсь сделать. Но..... так как хочу посетить их самостоятельно, без всяких групповых туров, без услуг турфирм, то выучить испанский для этой цели - для меня жизненно необходимо :)

Согласна и с тем, что без практики язык постепенно уходит в пассив, поэтому итальянский - трата времени (в Италии только на нем говорят, каждый год в Италию ездить?, к тому же итальяшки вполне нормально знают английский в своей массе). А вот испанский - совсем другое дело. Одна Латинская Америка чего стоит! Столько там практики!

Семен Семеныч

Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 15:48:25

Согласна и с тем, что без практики язык постепенно уходит в пассив, поэтому итальянский - трата времени (в Италии только на нем говорят, каждый год в Италию ездить?,
вот страны где в ходу итальянский
Страны:   Италия, Сан-Марино, Ватикан, Швейцария, Словения, Хорватия, Франция, Монако, Ливия, Тунис, Эритрея, Эфиопия, Сомали, Мальта, Албания
Официальный статус:   Италия, Ватикан, Сан-Марино, Швейцария, ЕС

а вообще бросте эти глупости и учите китайский скоро на нем весь мир будет говорить