Умер патриарх Алексий II

Автор Oxy_gen, декабря 05, 2008, 12:55:06

« назад - далее »

Погран

Цитата: Geo от декабря 06, 2008, 11:53:03
а вот посты про собираемость урожая високосного года находятся в Кино, Музыке. Литературе. Патриарх то там при чем?
Гео убейся. Давай, согласно твоей логике, размещать подобные темы в соответствующих разделах... чо получитца, а? :s89:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

stalker

а чо? хороший мужик был. Второй после Бога для значительного количества людей.
а вот возможные претенденты на престол мне чото как-то не очень....  ???
а вот посты про собираемость урожая високосного года находятся в Кино, Музыке. Литературе. Патриарх то там при чем?
Второй после бога-это командир подводной лодки.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Darling

Цитата: wizus от декабря 06, 2008, 10:17:11
Цитата: лом от декабря 06, 2008, 09:37:34
Ну и че теперь сделаешь?  запостила значит запостила ...  грохнуть тему и делов то :s13:
угу. вот только дарлинг пропала куда-то.
Вернулась. Про тему слышала, не считаю нужным ее ликвидировать или переносить. Человек запостил тему в соответствии с тематическим содержанием раздела - на предмет относимости к религии, так что тут ей самое место. Хотя Гео тоже не прав, имхо - в разделе вывешен общий "некролог" для всех видных общественных (в смысле широко известных в обществе) деятелей, так что там тоже самое оно сообщить. А дублирования тоже нет по сути, потому как Свен прав
Цитата: SVEN от декабря 06, 2008, 12:14:24
На самом деле, все гораздо серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Кто придет на смену? Какой курс возьмет РПЦ? За 18 лет правления Алексия II, сложились определенные отношения между Церковью и государством. Будут ли они пересмотрены? Вполне возможен и "раскол" в РПЦ. Такое уже было - Воины начинались.

berlin

а чо? хороший мужик был. Второй после Бога для значительного количества людей.
а вот возможные претенденты на престол мне чото как-то не очень....  ???
Интересно, за время его патриаршества как изменилось количество православных граждан России?
Увеличилось или уменьшилось вследствие "естественной" убыли?

Крон

Цитата: berlin от декабря 06, 2008, 15:44:56
Интересно, за время его патриаршества как изменилось количество православных граждан России?
Увеличилось или уменьшилось вследствие "естественной" убыли?
Увеличилось, в следствии миграции бывших сотрудников партапарата компартии СССР.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

SVEN

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) станет местоблюстителем патриаршего престола - такое решение принял в субботу Священный синод, который "в период междупатриаршества" управляет Русской православной церковью.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Frogg

ну всё - дорвался наконец-то "льготный попяра" до верховной власти: теперь наконец-то развернется вся его голубино-воровская камарилья,долго их дед сдерживал.....тьфу на них 33 раза !  ^_^
Fortuna non penis, et manus non denis......

Gorizont

Ниииодного ответа не читал!
ИМХО Вссё что связано с ЦЕРКАВЬЮ есть зло пототому что все они там в Бога не верят а набивают карманы, это только моё мнение.

Бог всегда в с тобой , вот ложишся спать и отвечаеш сам-себе что ты сегодня сделал.

berlin

Может, разве, церковь православная заниматься поставками (БЕСПОШЛИННЫМИ) зелья диавольского - табака и алкоголя, как это было в 1990-1999 гг.?
???

SVEN

По уставу, высшим лицом церкви после кончины ее предстоятеля становится старейший по хиротонии (рукоположению) из архиереев. В настоящее время таким иерархом является митрополит Киевский Владимир.
Новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть избран на Поместном соборе не позднее мая будущего года, то есть в течение полугода после кончины главы Русской православной церкви, свидетельствует устав РПЦ.
В соответствии с уставом, после кончины Патриарха митрополит Крутицкий и Коломенский вступает в самостоятельное управление Московской епархией. Митрополитом Крутицким и Коломенским с 1977 года является владыка Ювеналий.

Среди потенциальных преемников ушедшего главы РПЦ наблюдатели называют четырех кандидатов: Патриаршего Экзарха всея Белоруссии, митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Вахромеева); председателя Комиссии по канонизации при Священном Синоде РПЦ митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова); председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева) и управляющего делами Московской Патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина). Все они являются постоянными членами Синода. Последние двое входят в состав членов Синода "ex officio" - "по должности", хотя именно их нередко упоминали как наиболее вероятных претендентов в предстоятели РПЦ.

SVEN

Как ожидается, Алексий II будет похоронен в Богоявленском Елоховском соборе в Москве. Такова воля Святейшего, которая содержится в его завещании. Священный Синод рассматривает предложение провести похороны Алексия Второго во вторник. Богоявленский собор в Елохове никогда не закрывался, с 1938 года стал патриаршим и кафедральным. Этот статус он сохраняет по сей день. В Елоховском соборе похоронен патриарх Сергий.

Moonlight

Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

stalker

А можно,когда я умру,меня тоже в Елоховском похоронят?
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Lilac

Цитата: stalker от декабря 07, 2008, 20:57:54
А можно,когда я умру,меня тоже в Елоховском похоронят?
чего захотел.....
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.