Автор Тема: нетбук - нехватка места  (Прочитано 6884 раз)

tinkaer

• Гость
нетбук - нехватка места
« : Декабря 04, 2008, 19:10:52 »
Итак, купили игрушку - нетбук ASUS EEE PC 900, ХР Home но возникли проблемы - не устанавливается 3 сервис пак - пишет, что недостаточно места на жестком диске для восстановления системы. Там хард разбит на 2 диска, при этом системный 3,73 Гб. Вопрос - как убедить его поставить таки этот злощастный пак и стоит ли это делать?

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
Re: нетбук - нехватка места
« Ответ #1 : Декабря 04, 2008, 19:15:53 »
Итак, купили игрушку - нетбук ASUS EEE PC 900, ХР Home но возникли проблемы - не устанавливается 3 сервис пак - пишет, что недостаточно места на жестком диске для восстановления системы. Там хард разбит на 2 диска, при этом системный 3,73 Гб. Вопрос - как убедить его поставить таки этот злощастный пак и стоит ли это делать?

Там нет харда как такового. Там внутри SSD накопитель. Все программы, все документы перенси на флешку, и устанавливай только на флешку. Он не предназначен для установки какого либо програмного обеспечения на системный диск.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

tinkaer

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 04, 2008, 19:16:58 »
Ну неважно как э то называется - в общем там 2 логических диска. Все программы стоят на Д - так тоже нельзя?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
« Ответ #3 : Декабря 04, 2008, 19:36:16 »
Систему установить можно. Урезанную только, да и сервис пак тоже влезет при желании. Дело в том, что мозги и начинка нетбука в принципе не рассчитана на "тяжёлые" (в смысле, требовательные) приложения  - список можно найти на специализированных сайтах, как и кучу полезных программ для нетбука и советов по тюнингу. Тюнинг, кстати, иногда может помочь - частотный разгон, к примеру,... есть и более экзотические методы наращивания функционала, путём впайки внутрь дополнительных ёмкостей SSD и флешкарт.
 Ёмкости основного логического диска для "обрезанной" винды достаточно для установки нескольких программ. Сам по себе дистрибутив винды занимает в нетбуке примерно 2 гига - остального места для пака хватит. Поскольку пользуюсь 701-м, не могу сказать о 900-м по перераспределению места SSD, но думаю, это возможно.

tinkaer

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 04, 2008, 19:38:26 »
Система уже стоит, и обновлений себе кучу уже установила, проблема в 3 сервис паке :)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #5 : Декабря 04, 2008, 19:42:16 »
Система уже стоит, и обновлений себе кучу уже установила, проблема в 3 сервис паке :)

дался тебе этот третий сервис-пук. на кой?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
« Ответ #6 : Декабря 04, 2008, 19:42:31 »
Установится он.

tinkaer

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 04, 2008, 19:43:28 »

дался тебе этот третий сервис-пук. на кой?
Ну чтобы был - мне каждый раз  настойчиво предлагают его установить. Я соглашаюсь, он начинает, а потом ругается что недостаточно места и не устанавливает.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #8 : Декабря 04, 2008, 19:53:45 »
попробуй отключить файл подкачки и возможность гибернации - это высвободит тебе прилично места с диска. после установки первое включишь снова. а второе можешь больше и не включать. загрузка винды с ссд не намного медленнее вывода ее с гибернации.

tinkaer

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 04, 2008, 19:54:34 »
Виз, а теперь то же самое но по-русски, с указание где че нажать, а то слова то какие непонятные :)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru

tinkaer

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 04, 2008, 20:17:03 »
С подкачкой все ясно,а гибернация по указанной сцылке для висты. У миня хрюшка

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #12 : Декабря 04, 2008, 20:18:36 »
указанные ссылки - поисковые запросы яндекса. там и хрюша есть - просто дальше посмотри, полистай. не будет на яндексе - внизу страницы - ссылка на такой же поиск на гугле. или добавь в строку поиска фразу xp

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #13 : Декабря 04, 2008, 20:42:54 »
есть вот такие штуки для еее , стоят, правда, дороговато :(

tinkaer

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 04, 2008, 20:52:48 »
ОК, спасибо, Визус, но про спящий режим мог бы и по-русски сказать ;) :)