не надо огульно грязью поливать гармин ... даже если на твой взгляд в нем стоят кривые карты, так это не проблема самого прибора ... а проблема жадности владельца и хитрости продавцов на горбушке ...
покажите мне пальцем хоть один альтернативный навигатор, который выжил бы у меня в поездке на Нижнюю Волгу ...
мой гармин вынес все ... и тряску, и ежедневное многоразовое попадание в воду, и 10 часов работы от одного комплекта батареек, и прочее ... есть альтернатива? нету! карты, кстате, тоже есть ... причем есть и персональные ... а что не есть, так местами (например Карелия) они и вовсе не нужны, нужен свой трек и возможность вернуться как по нему, так и в точку старта кратчайшим путем ... это было про один прибор ...
а второй - Нувик 360 тоже весьма достоен внимания, хотя официально он тут не продается ... даже с катами от Навикома получается отличный комплект для навигации ... тем паче ща вышла 6 версия Дорог России ... там грят местами топографические данные добавили ... а не тока сады/огороды ...
сам скажу, с Дорогами даже 4 версии я совсем не чувствовал себя Сусаниным в абсолютно незнакомом мне Петрозаводске ...