Автор Тема: Наши дети и их просьбы.  (Прочитано 4548 раз)

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
Наши дети и их просьбы.
« : Ноября 28, 2008, 10:28:43 »
Вчера покупала куклу для дочи - у нее сегодня день рождения. Выбрала по по-моему мнению наиболее преспособленную ( неубиваемую) - пласмасовую с резиновой головой, в красивой одежке, с длинными волосами, в красивой коробочке.  Долго ходила по залу и думала что купить - что бы та могла пройти и огонь и воду.  :)
Вопрос вот в чем : мы растем, смотрим что есть у наших  сверстников и начинаем просить это у родителей. У многих уже есть беби-борн или беби-анабель, и на следующий день рождения она скорее всего ее попросит. Но эта кукла стоит больше двух тысяч рублей - для меня это достаточно дорого, и потом скорее всего эта кукла через пару дней будет заброшена в дальний угол и забыта, а может быть изрисована ручкой, фломастерами.
К сожалению, когда я росла мои родители не могли позволить покупать дорогие игрушки, одежду и тд и тп. Но я помню как мне хотелось куклу барби, когда она была почти у всех моих подруг.
Вопрос вот в чем - уважаемые родители, что делать в данной ситуации - съэкономить на чем-нибудь, но купить дитю желаемое, купить что-нибудь аналогичное но другой фирмы? Но ведь потребности будут рости - сегодня кукла, завтра телефон, а потом и автомобиль????
Отказать ребенку в его просьбе? Купить что-нибудь полезное по своему выбору?

Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Наши дети и их просьбы.
« Ответ #1 : Ноября 28, 2008, 10:59:25 »
Я бы аналогичное купила и не парилась..толку то от того, дорогая кукла или нет..вон они дорогие у нас дома лежат, тоже родственники надарили в надежде что дочка играть будет. И думаешь играт она? ничего подобного...все время берет с собой в сад кота пластмасового дешевого...так что не парься...купи то что по карману..все равно дешевую или дорогую куклу забрасывать разницы нет, поверь..Моя компьютер детский просила..купили...ага..так и лежит теперь...Я свою дочку в день рождения везу в детский магазин и она сама себе выбирает подарок..и даже выбрав сама она не играет в эти игрушки..закидывает маленько поиграв и всё

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #2 : Ноября 28, 2008, 11:02:55 »
Вчера покупала куклу для дочи - у нее сегодня день рождения. Выбрала по по-моему мнению наиболее преспособленную ( неубиваемую) - пласмасовую с резиновой головой, в красивой одежке, с длинными волосами, в красивой коробочке.  Долго ходила по залу и думала что купить - что бы та могла пройти и огонь и воду.  :)
Вопрос вот в чем : мы растем, смотрим что есть у наших  сверстников и начинаем просить это у родителей. У многих уже есть беби-борн или беби-анабель, и на следующий день рождения она скорее всего ее попросит. Но эта кукла стоит больше двух тысяч рублей - для меня это достаточно дорого, и потом скорее всего эта кукла через пару дней будет заброшена в дальний угол и забыта, а может быть изрисована ручкой, фломастерами.
К сожалению, когда я росла мои родители не могли позволить покупать дорогие игрушки, одежду и тд и тп. Но я помню как мне хотелось куклу барби, когда она была почти у всех моих подруг.
Вопрос вот в чем - уважаемые родители, что делать в данной ситуации - съэкономить на чем-нибудь, но купить дитю желаемое, купить что-нибудь аналогичное но другой фирмы? Но ведь потребности будут рости - сегодня кукла, завтра телефон, а потом и автомобиль????
Отказать ребенку в его просьбе? Купить что-нибудь полезное по своему выбору?
Сколько лет твоей дочке?
Ой! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ ! ПУСТЬ РОСТЁТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ И УМНЕНЬКАЯ НА РАДОСТЬ МАМЕ! :s98:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #3 : Ноября 28, 2008, 11:03:20 »
4 года  :)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #4 : Ноября 28, 2008, 11:08:01 »
[Ой! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ ! ПУСТЬ РОСТЁТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ И УМНЕНЬКАЯ НА РАДОСТЬ МАМЕ! :s98:

спасибо  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Ноября 28, 2008, 11:14:04 »
Когда я была ребенком, у моих родителей тоже не было денег на дорогие игрушки. Мне их покупала бабушка.
А сейчас цены на игрушки меня просто добивают - как кукла, так из 1,5-2 не выходит, а ведь их нужно не одна, и не две, да плюс еще всякие одежки, посудка, мебель. И я смотрю, как играют соседские девчонки - нет, там аналоги не пройдут. Если они решили играть с Братц, то все из дома тащут именно Братц, а не Люську резиновую. Если они решили играть с Барби, причем чтоб у каждой было "2 дочки", то они тащат из дома именно 2х кукол, с одной играть не возьмут. Дети такие жестокие, мне так жалко бывает тех девочек, которых не взяли играть только потому, что у них не такие игрушки, что прям хоть иди и разбирайся с ними.
Сейчас у нас везде валяются кучи игрух, но они относительно недорогие. А в будущем, когда Катя начнет просить, наверное будем покупать именно то, что просит, возможно придется в чем-то самим ужаться. Но дорогостоящие игрушки будем планировать заранее, чтобы не сильно по карману било.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #6 : Ноября 28, 2008, 11:18:43 »
4 года  :)
 В 4 года ещё можно   не очень переживать по этому вопросу.... ребёнок будет рад  любой красивой кукле... А в дальнейшем тебе придётся находить  правельные слова, что бы объяснить дочке ,что  не важно какой подарок ты даришь,но он подарен с любовью к ней... И вообще придётся объяснить что конечно новомодные куклы ,телефоны и вещи  всё это красиво и хочется,но  не это важно в жизни..... ведь мода меняется . Мы все были детьми и нам хотелось и игрушек и вещей которые были у друзей,но родители не могли себе позволить ...... мы же не стали меньше любить родителей, раз нам не покупали всё что мы хотели.
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #7 : Ноября 28, 2008, 11:26:07 »
Дети такие жестокие, мне так жалко бывает тех девочек, которых не взяли играть только потому, что у них не такие игрушки, что прям хоть иди и разбирайся с ними.
А кто детей делает такими? Мы же родители! :(

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #8 : Ноября 28, 2008, 11:32:13 »

Допустим, и что с этим делать? Отгородить своего ребенка и не пускать его играть с другими детьми? Или каждый день слушать нытье, что с ним/ней не хотят играть? Ругаться с другими родителями, что они неправильно воспитывают своих детей? Ребенок то всё равно хочет "как у всех", завидовать будет, и куда потом эта зависть заведет, лучше не думать. Я против потакания всем детским капризам, но постоянно лишать чего-то очень вожделенного, тоже неправильно, имхо.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #9 : Ноября 28, 2008, 11:45:48 »

Допустим, и что с этим делать? Отгородить своего ребенка и не пускать его играть с другими детьми? Или каждый день слушать нытье, что с ним/ней не хотят играть? Ругаться с другими родителями, что они неправильно воспитывают своих детей? Ребенок то всё равно хочет "как у всех", завидовать будет, и куда потом эта зависть заведет, лучше не думать. Я против потакания всем детским капризам, но постоянно лишать чего-то очень вожделенного, тоже неправильно, имхо.
Отгородить от детской жестокости к сожалению у тебя не получиться при всём желании и все дети с ней сталкиваются.....Лишать  вожделеного тоже не способ.... Нужно что бы детские мечты хотя бы иногда выполнялись ...

tinkaer

• Гость
« Ответ #10 : Ноября 28, 2008, 11:49:23 »
ИМХО, эти беби анабель и бэби борн придуманы для того, чтобы разорить семейный бюджет, ибо сначала покупается кукла,а потом к ней постоянно будут докупаться аксессуары - памперсы, корм, коляски, унитазы и т.д.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #11 : Ноября 28, 2008, 11:53:19 »
Танюшка передай Светику от нас с Настеной поздравление с Днем Рождения!! пусть растет здоровенькой, умненькой, послушной девочкой!!!! :s98: :s98: :s98:

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #12 : Ноября 28, 2008, 12:10:26 »
дети такие же жертвы рекламы и моды как и мы взрослые. мы тоже хотим машины и плазменные панели из рекламы (некоторые так хотят, что в кредитное ярмо на годы впрягаются). а наши дети хотят парковки брудер и кукол винкс. я сколько угодно долго могу прививать дочери вкус и показывать ей мультфильмы про Леопольда, но наступит час когда она выйдет "во двор" и увидит у девочек етих уродских винкс и т.п. и ей тоже будет она нужна. и чебуратор из плюша на замену не прокатит.
да, в свете "общечеловеческих ценностей" ето отвратительно, но в свете реальной жизни - неизбежно.
и когда моя дочь скажет, что ей нужен очередной детский мега-хит, то, думаю, что мы его ей купим в подарок. единственное, на чем хочу сделать акцент - именно в подарок, на НГ, д/р, 8 марта и т.п. просто так покупать в изобилии игрушки дорогие - это ребенка развращает и ценность такая вещь теряет свою. я считаю, что игрушка подобная должна быть действительно желанной. тогда, имхо, и шансов валяться в углу у нее меньше.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #13 : Ноября 28, 2008, 12:10:43 »
Танюшка передай Светику от нас с Настеной поздравление с Днем Рождения!! пусть растет здоровенькой, умненькой, послушной девочкой!!!! :s98: :s98: :s98:

Спасибо, передам

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #14 : Ноября 28, 2008, 12:12:56 »
дети такие же жертвы рекламы и моды как и мы взрослые. мы тоже хотим машины и плазменные панели из рекламы (некоторые так хотят, что в кредитное ярмо на годы впрягаются). а наши дети хотят парковки брудер и кукол винкс. я сколько угодно долго могу прививать дочери вкус и показывать ей мультфильмы про Леопольда, но наступит час когда она выйдет "во двор" и увидит у девочек етих уродских винкс и т.п. и ей тоже будет она нужна. и говорящий чебуратор из плюша на замену не прокатит.
да, в свете "общечеловеческих ценностей" ето отвратительно, но в свете реальной жизни - неизбежно.
и когда моя дочь скажет, что ей нужен очередной детский мега-хит, то, думаю, что мы его ей купим в подарок. единственное, на чем хочу сделать акцент - именно в подарок, на НГ, д/р, 8 марта и т.п. просто так покупать в изобилии игрушки дорогие - это ребенка развращает и ценность такая вещь теряет свою. я считаю, что игрушка подобная должна быть действительно желанной. тогда, имхо, и шансов валяться в углу у нее меньше.
Согласна с тобой :)