Автор Тема: Децтво  (Прочитано 32372 раз)

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
Re: Децтво
« Ответ #165 : Ноября 27, 2008, 23:06:37 »
А два болта и гайка с серой?
Я так своему другу чуть глаз не выбил рикошетом :o
Прямёхонько меж глаз засадил, милиметр вправо влево и без глаза был-бы.
   Эт наверно какой-то мальчиковый прикол, я даже не слышала про такое, а что получается из 2 болтов и гайки с серой?
Берёш два болта среднего размера а между ними гайка, ну тоесть каждый болт закручивается в гайку до половины гайки тоесть на 1-2 витка, в гайке сера от спичек, и вот это хозяйство об стенку кидаешь, сера взрывается и болты летят туда куда сами хотят, лотерея короче, страшно было но все-равно кидали.

tinkaer

• Гость
« Ответ #166 : Ноября 27, 2008, 23:09:35 »
А у меня пугач был - вот ето вещь! фигня из загнутой медной трубки с гвоздем на резинке. Работал тоже от серы. :)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #167 : Ноября 27, 2008, 23:10:04 »
Да не бестолковей,а наивней мы были :s13:
Могет быть, могет быть. (с) Но факт остаётся фактом. Он умнее, хотя и не хватает жизненного опыта. Но это наживное. :s13:
Согласна что умнее ,но и целеустремлёнее и жёстче ....  Моя на пример  мультипликатором хочет быть и идёт  к своей целе не разбрасывая внимание  по сторонам :s13:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #168 : Ноября 27, 2008, 23:19:06 »
А у меня пугач был - вот ето вещь! фигня из загнутой медной трубки с гвоздем на резинке. Работал тоже от серы. :)
У нас ето называлось "пшикалка". Однажды, мне подарили такую пшикалку. Я её заряжаю, а она не стреляет. ??? Серы туда до хрена нафигачил. Потом мне сказали, что надо залить свинец. Я наковырял свинца из пластин аккумулятора (дома валялись), накидал в пшикалку, зажал в пасатижи и начал нагревать на газу. Ну она и ПШИКНУЛА. Сейчас бы теракт приписали. ;D

tinkaer

• Гость
« Ответ #169 : Ноября 27, 2008, 23:20:29 »
А свинец то зачем???

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #170 : Ноября 27, 2008, 23:21:50 »
А свинец то зачем???
Как наковальня для бойка.

tinkaer

• Гость
« Ответ #171 : Ноября 27, 2008, 23:22:57 »
Ааааа, ну я технологию изготовления не знаю, мне такие вещи кавалеры презентовали :)

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #172 : Ноября 27, 2008, 23:26:34 »
назывался сей девайс-пшикалка. О,тока щас замети,что Крон уже отписался. :s03:
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

tinkaer

• Гость
« Ответ #173 : Ноября 27, 2008, 23:28:01 »
Ето у вас пшикалка, а у нас пугач :)

Оффлайн Лисанька

• Юниор
  • **
  • "Мы в ответе за бред, которому научили."
« Ответ #174 : Ноября 27, 2008, 23:29:53 »
          А еще демонстрации первомайские были, меня мелкую как-то повел туда двоюродный старший братец с сотоварищами, надули они презиков, вручили мне и ржут, и на улице тоже народ похохатывает над нашей компанией, я тогда не понимала от чего у них такое настроение приподнятое. Когда постарше стала, то уже точно знала, для чего эти штуки нужны - для того чтобы наполнить их водой и бросить с балкона.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #175 : Ноября 27, 2008, 23:31:28 »
Ето у вас пшикалка, а у нас пугач :)
Пугачи, продавали тряпишники, по моему за 10 бутылок. И стреляли они "гипсовыми" пробками с "бертолетовой солью". В кавычках, потому что не знаю, что там на самом деле было. :s13:

tinkaer

• Гость
« Ответ #176 : Ноября 27, 2008, 23:32:17 »
А у нас тряпишников не было, и ничего они не продавали. вот.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #177 : Ноября 27, 2008, 23:33:35 »
Эээх! Потерянное детство! :'(

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #178 : Ноября 27, 2008, 23:33:50 »
А я бомбочки любил мастерить, феерверк мы только по телефизору тогда наблюдали, и то по праздникам. Как щас помню, плита магния, напильник  (почти лысый, на котором уже семеро померло  ^_^) напилиш магния, настрижёш серы со спичек, марганца чуток (аптекарши продвинутые были, больше пузырька в руки не давали), в коробок пустой всё это изолентой обматаешь и вперёд участкового пугать, . Самое опасное было церий точить, искрился зараза, если напиленую кучку вовремя не убрать то  искра и все труды пропали и линолиум до бетона прозжёный. А селитру купить так это целую операцию провернуть надо было, найти подходящую дяденьку/тетеньку, наврать что тебя мама послала за селитрой и карауль их потом , интересно селитра сейчас ещё продается? Так иной раз хочется насушить селитровой бумаги и ракету скрутить, высоко взлетали блин однако , а щас пощёл и купил, неинтересно как-то.
+1. был главным подрывником во дворе :) имел прямые поставки магния. а как только не изгалялся что бы марганцовки купить :) а селитру добывал в совхозе, где дача :) правда пару раз чуть без глаз не остался :(

tinkaer

• Гость
« Ответ #179 : Ноября 27, 2008, 23:34:49 »
Эээх! Потерянное детство! :'(
И ниче не потерянное. Исчо делали такие ружья деревянные, которые стреляли пульками из алюминиевой проволоки.