Автор Тема: Децтво  (Прочитано 32379 раз)

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: Децтво
« Ответ #150 : Ноября 27, 2008, 22:36:00 »
я нифига не ругаю,то время,было прикольно,и все были почти равны ,не то что ща  :-\
Глядя на сына, я не скажу что он живёт хуже.
уверен ,что он живет лучше.но наших радостей он не поймет :)
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #151 : Ноября 27, 2008, 22:37:49 »
а кто еще помнит крем заворной в пакетиках  :)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #152 : Ноября 27, 2008, 22:38:24 »
я нифига не ругаю,то время,было прикольно,и все были почти равны ,не то что ща  :-\
В смысле благосостояния не хуже,но таких забав как у нас были у них нет..... казаки разбойники , лазенье в чужие сады  за зелёными ещё яблоками ,классики , походы в кино всем двором и т. д.
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #153 : Ноября 27, 2008, 22:40:53 »
Вот именно, что сравнение идет по благосостоянию, в большинстве случаев... :(

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #154 : Ноября 27, 2008, 22:41:35 »
В смысле благосостояния не хуже,но таких забав как у нас были у них нет..... казаки разбойники , лазенье в чужие сады  за зелёными ещё яблоками ,классики , походы в кино всем двором и т. д.
согласен :)

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #155 : Ноября 27, 2008, 22:44:43 »
А я бомбочки любил мастерить, феерверк мы только по телефизору тогда наблюдали, и то по праздникам. Как щас помню, плита магния, напильник  (почти лысый, на котором уже семеро померло  ^_^) напилиш магния, настрижёш серы со спичек, марганца чуток (аптекарши продвинутые были, больше пузырька в руки не давали), в коробок пустой всё это изолентой обматаешь и вперёд участкового пугать, . Самое опасное было церий точить, искрился зараза, если напиленую кучку вовремя не убрать то  искра и все труды пропали и линолиум до бетона прозжёный. А селитру купить так это целую операцию провернуть надо было, найти подходящую дяденьку/тетеньку, наврать что тебя мама послала за селитрой и карауль их потом , интересно селитра сейчас ещё продается? Так иной раз хочется насушить селитровой бумаги и ракету скрутить, высоко взлетали блин однако , а щас пощёл и купил, неинтересно как-то.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #156 : Ноября 27, 2008, 22:45:46 »
Помню,кефир был фруктовый. Вкууусный!!! Не то.что сейчас,сейчас приторный,а тогда... А какую картошку(пирожное) делали на фабрике-кухне в Шереме первой...Поэма!!!
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #157 : Ноября 27, 2008, 22:47:11 »
А я бомбочки любил мастерить, феерверк мы только по телефизору тогда наблюдали, и то по праздникам. Как щас помню, плита магния, напильник  (почти лысый, на котором уже семеро померло  ^_^) напилиш магния, настрижёш серы со спичек, марганца чуток (аптекарши продвинутые были, больше пузырька в руки не давали), в коробок пустой всё это изолентой обматаешь и вперёд участкового пугать, . Самое опасное было церий точить, искрился зараза, если напиленую кучку вовремя не убрать то  искра и все труды пропали и линолиум до бетона прозжёный. А селитру купить так это целую операцию провернуть надо было, найти подходящую дяденьку/тетеньку, наврать что тебя мама послала за селитрой и карауль их потом , интересно селитра сейчас ещё продается? Так иной раз хочется насушить селитровой бумаги и ракету скрутить, высоко взлетали блин однако , а щас пощёл и купил, неинтересно как-то.
Селитрованую газету запихивали в водопроводную трубу и поджигали. Сверху-фонтан искр! Круто!!
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #158 : Ноября 27, 2008, 22:48:51 »
Помню,кефир был фруктовый. Вкууусный!!! Не то.что сейчас,сейчас приторный,а тогда... А какую картошку(пирожное) делали на фабрике-кухне в Шереме первой...Поэма!!!
ее еще можно было купить в кулинарии в букино.а их котлеты я мог есть без остановки  :)

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #159 : Ноября 27, 2008, 22:49:48 »
А два болта и гайка с серой?
Я так своему другу чуть глаз не выбил рикошетом :o
Прямёхонько меж глаз засадил, милиметр вправо влево и без глаза был-бы.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #160 : Ноября 27, 2008, 22:54:58 »
Просто у них другие забавы: пикники, походы с друзьями в кино на разрекламированную премьеру, поездка к другу на дачу и учёба. Я был, гараздо более бестолковый. А сын, даже, фехтование забросил чтобы к институту подготовиться. У меня таких "глупостей" в голове не было. :s13:

Оффлайн Лисанька

• Юниор
  • **
  • "Мы в ответе за бред, которому научили."
« Ответ #161 : Ноября 27, 2008, 22:59:24 »
А два болта и гайка с серой?
Я так своему другу чуть глаз не выбил рикошетом :o
Прямёхонько меж глаз засадил, милиметр вправо влево и без глаза был-бы.
   Эт наверно какой-то мальчиковый прикол, я даже не слышала про такое, а что получается из 2 болтов и гайки с серой?

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #162 : Ноября 27, 2008, 23:01:35 »
а еще,первые видео салоны.такие фильмы там показывали :)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #163 : Ноября 27, 2008, 23:02:07 »
Просто у них другие забавы: пикники, походы с друзьями в кино на разрекламированную премьеру, поездка к другу на дачу и учёба. Я был, гараздо более бестолковый. А сын, даже, фехтование забросил чтобы к институту подготовиться. У меня таких "глупостей" в голове не было. :s13:
Да не бестолковей,а наивней мы были :s13:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #164 : Ноября 27, 2008, 23:04:41 »
Да не бестолковей,а наивней мы были :s13:
Могет быть, могет быть. (с) Но факт остаётся фактом. Он умнее, хотя и не хватает жизненного опыта. Но это наживное. :s13: