как правильно вводить прикорм?

Автор bonadea, ноября 23, 2008, 08:42:44

« назад - далее »

Olpo_na

ну а если молока много, но оно полупрозрачное, не калорийное то есть?

Olg@

а мы начали прикорм в 4 мес, схемы не придерживалась, я имею ввиду 1ч.л и постепенно увеличивать... давала ему 3 дня по ложке, ни че не выскачило, значит вперед и с песней, целую банку, и так со всем, каши стали есть в 5,5 мес, желток дала к 6 мес, а уже с 7,5 мес я варю ему супчики, и все нормально...

axi

я так поняла,сначало я даю одно пюре,довожу его до полного объема,т.е. 100гр,заменяя тем самым одно кормление,затем даю по тойже схеме другое,заменяя еще одно кормление и так до тех пор пока не заменю все кормления?кстати,как с возрастом сокращается число кормлений?

Olg@

мой ребенок с 1,5 мес на ГВ и с 4 мес мы стали кушать 4 раза в сутки...

tinkaer

А до 1,5 месяцев он чем питался?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olg@

сори, до 1,5 мес на ГВ и далее на смесях ... как сиську перестал сосать так всю ночь стал спать...

vika.leonovich

Анечка, а моя книжка умная ещё с тех времен - бабушка привезла, называется "От колыбели до школы", там питанию много глав отведено, по старой схеме все ещё, но советы дельные, не то, что сейчас книги выпускают  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

axi

Цитата: Olg@ от апреля 29, 2010, 18:50:28
мой ребенок с 1,5 мес на ГВ и с 4 мес мы стали кушать 4 раза в сутки...
мы с 2,5 на ИВ,кушаем 6 раз в сутки,но не всегда все съедаем,думаю надо убрать одно кормление,но у нас под вечер аппетит просыпается
и еще вопрос,нам 5 мая идти на повторную прививку АКДС,с 1 мая хочу начинать вводить прикорм или подождать и начать после прививки?

Hunny

annet27

Цитата: vika.leonovich от апреля 29, 2010, 20:05:59
Анечка, а моя книжка умная ещё с тех времен - бабушка привезла, называется "От колыбели до школы", там питанию много глав отведено, по старой схеме все ещё, но советы дельные, не то, что сейчас книги выпускают  :)
Ой,Вик,а у меня тоже много книг тех времён.Мне очень нравится "Энциклопедия молодой семьи",просто кладезь для меня.Перешла от мамы мне,от меня сёстрам.

axi

никак не могу определится с чего начать прикорм,с каши или овощных пюре?

annet27

Olpo_na

Цитата: axi от мая 06, 2010, 20:00:11
никак не могу определится с чего начать прикорм,с каши или овощных пюре?
с овощных пюре

axi

спасибо,сегодня дала кабачок,пошел на ура,правда одна ложка,но как она просила добавки)))

Olpo_na

Цитата: axi от мая 07, 2010, 16:17:03
спасибо,сегодня дала кабачок,пошел на ура,правда одна ложка,но как она просила добавки)))
а еще детки любят тыкву, она сладкая! конечно кто не приучен к сахару и покупным баночкам.
Легко и просто ! и ни сахар ни соль не нужно добавлять