Автор Тема: Windows Vista Business или Windows XP SP-3 ?  (Прочитано 3216 раз)

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
Windows Vista Business или Windows XP SP-3 ?
« : Ноября 22, 2008, 11:13:27 »
Люди добрые!  Посоветуйте есть ли смысл приобретения лицензионного Windows Vista Business  или есчё рано? Сейчас пользую Windows XP SP-3  и мне чесно говоря не нравится как он глючит порой.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
Re: Windows Vista Business или Windows XP SP-3 ?
« Ответ #1 : Ноября 22, 2008, 11:44:38 »
думаю, если домой ставить висту, то лучше Home Premium, чем Business...

Оффлайн кусочек

• Бывалый
« Ответ #2 : Ноября 22, 2008, 12:40:38 »
Люди добрые!  Посоветуйте есть ли смысл приобретения лицензионного Windows Vista Business  или есчё рано? Сейчас пользую Windows XP SP-3  и мне чесно говоря не нравится как он глючит порой.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
саня виста говно больше глючит чем xp

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
« Ответ #3 : Ноября 22, 2008, 13:09:38 »
Виста не глючит...просто она чуток другая. Та сборка, что довелось пробовать, имела небольшую "кривоватость" по работе с дисками - думаю это изличимо. Различий между Вистой и "поросёнком" :s03: не так много - но Виста сильнее настроена на работу с сетью и инетом. Часть приложений под Вистой может не работать и имеется неполная совместимость. Своеобразно работает с видеофайлами - я столкнулся с невозможностью нормального использования известного пакета K-Lite. Думаю, неровности работы сровняются выпуском новых сервис паков, хотя в сети свободно гуляет образ новой операционки, что заменит Висту - Windows 7 (дистрибутив 3Гб)... что будет с Вистой (тем более с XP) сказать сложно.
 Что касается смысла покупки лиц винды... тема легального обсуждалась вроде :s13:. Виста и XP делаются легальными 12-ти меговым наборчиком. Очень часто в сети можно найти версию Ultimate. Собственно, выбор за Вами - качаете образ, потом покупаете номерок, либо берёте поломанную. Смысла в смене операциоки особого нет. XP работает стабильно, вышел пререлиз нового пака SP4, но хоронить её пока не собираются. Висту ждёт участь Миллениума... субъективное мнение).

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #4 : Ноября 23, 2008, 11:17:45 »
Виста не глючит...просто она чуток другая.
+1
Висту ждёт участь Миллениума... субъективное мнение).
А вот это вряд-ли, по двум причинам (мое субъективное мнение)
1) Из-за поддержки DirectX10. Геймерам выбора не оставили ;) Имненно для того чтоб насладится графикой новых игрушек и поставил год назад висту.
2) После выхода Windows Me, Microsoft прекратила работу над семейством Windows9х. А сеймейство Windows NT развивается и судя по всему продолжит и дальше развиваться, так как
Windows 7 - судя по скринам и описаниям, просто дополненная и усовершенствованная Vista. Так что вряд ли она будет воспринята с бОльшим энтузиазмом, чем виста :)
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года.

Оффлайн garret

• Модератор
  • Гуру
« Ответ #5 : Ноября 23, 2008, 12:53:04 »
10-й директ работает и в XP (выпущена финальная 12-ти меговая версия - разработчик прекратил "портирование"), но это волнует только геймеров, конечно. Выбор у них есть. Более того существует "заплатка" для 10-го (под висту и 7) до 11-го. Собственно, выбор упирается в основном в предназначение и решаемые задачи. Если играть - вступаете на путь железной "гонки вооружений" (с постоянным апгрейдом каждые полгода), если делать остальное - имеющегося хватит.

Оффлайн versus

• Старшой
  • Si vis pacem, para bellum...
« Ответ #6 : Ноября 23, 2008, 18:52:41 »
Виста сильнее настроена на работу с сетью и инетом
и где они сильнее настроена? можно хоть один пример?

имхо, для тех кто не только тексты в ворде набирает кроме ХР альтернативы нет, ну конечно при условии что вы не гений и у вас нет много времени для поднитя Линукса до состояния - "шоб работать а не пытаться настроить".

Из-за поддержки DirectX10. Геймерам выбора не оставили ;) Имненно для того чтоб насладится графикой новых игрушек и поставил год назад висту.
Назовите хотя бы одну игру только для Висты. А лучше игру которая идет только на висте?
Упреждая ответ - "HALO", скажу что на ХР она идёт!

Кроме того хочется спросить кто реально пробовал висту настроить в гибридной сети или с вай фаем подружить, особенно с дорогими проекторами Эпсона? Хотелось бы услышать и их маты в адрес висты.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #7 : Ноября 23, 2008, 19:21:52 »
10-й директ работает и в XP
Вот тут ты ошибаешься. То что некоторые называют "DirectX10 под ХР" на самом деле всего лишь реализация некоторого небольшого количества функций от DirectX10. Да и то, реализованных только программно, то есть даже если у тебя видюха с аппаратной поддержкой DirectX10, на WinXP эта аппаратная поддержка работать не будет. Так что полноценной поддержки DirectX10 под XP нет и не будет никогда.
Вот тут http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17016.0 уже это обсуждали.

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #8 : Ноября 23, 2008, 19:45:10 »
Из-за поддержки DirectX10. Геймерам выбора не оставили ;) Имненно для того чтоб насладится графикой новых игрушек и поставил год назад висту.
Назовите хотя бы одну игру только для Висты. А лучше игру которая идет только на висте?
Упреждая ответ - "HALO", скажу что на ХР она идёт!
А причем тут "идет только на висте"? Речь не о том, ты меня не понял. Я имел ввиду, что под XP ты не увидишь всю красоту реализации графики DirectX10. То есть если у тебя мощная видюха (или две) с аппаратной поддержкой DirectX10 и ты хочешь ощутить все прелести DirectX10, то выбор у тебя только один - Vista, то есть фактически выбора-то и нет  :s13:   

Оффлайн garret

• Модератор
  • Гуру
« Ответ #9 : Ноября 23, 2008, 20:23:17 »
10-й директ работает и в XP
Вот тут ты ошибаешься. То что некоторые называют "DirectX10 под ХР" на самом деле всего лишь реализация некоторого небольшого количества функций от DirectX10. Да и то, реализованных только программно, то есть даже если у тебя видюха с аппаратной поддержкой DirectX10, на WinXP эта аппаратная поддержка работать не будет. Так что полноценной поддержки DirectX10 под XP нет и не будет никогда.
Вот тут http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17016.0 уже это обсуждали.

Эмуляция. Аппаратная поддержка не требуется, функционально - частично, конечно. Эмуляция аппаратных возможностей видеокарты на XP работает как ни странно. Да... и вот оно что... с февраля (ссылка на предыдущее обсуждение) портирование продолжалось и достаточно успешно. Но разработчик прекратил поддержку, почему - посмотрите на его сайте. Поддержка XP пока не прекращалась и сворачивать её тоже резко не будут. Вай-фай у меня в Висте работал, а вот блютут сразу не захотел (не было драйвера - совместимый прокатил). А тексты и в досе можно набирать.

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
« Ответ #10 : Ноября 24, 2008, 11:16:53 »
Портированая версия директа 10 под ХР не являеться полноценной версией. Больше половины игрушек не видят ее наличие. Странное понятие - "Эмуляции достаточно, аппаратная поддержка не требуется". Или это из серии машины не надо, достаточно эмуляции "велосипед", или там вместо еды платиковых муляжей достаточно? Перепробовал кучу вариантов "директ 10 под ХР", кроме уеличений глюков ни к чему не приводили. Больше года назад поставил Висту ради игрушек, да и 64 битная виста работает получше чем 64 битая ХР. При наличии рук все работает пучком. Я скорее сравню висту не с "линолиум эдишеном", а с ХР. С ХРюшей была такая же история. Народ оставили без выбора. Надо игрушек, графики, работы с памятью больше 512 метров - только ХР. И сейчас с Вистой тоже самое.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #11 : Ноября 24, 2008, 23:31:17 »
Ну всё это как бы понятно, видимо от Висты некуда деваться полюбому, дело времени, а вот какие минимальные требования для неё надо? Потянет ли машина? Ибо я уже склонен к её покупке.

Оффлайн кусочек

• Бывалый
« Ответ #12 : Ноября 24, 2008, 23:46:14 »
Ну всё это как бы понятно, видимо от Висты некуда деваться полюбому, дело времени, а вот какие минимальные требования для неё надо? Потянет ли машина? Ибо я уже склонен к её покупке.
сань на твоём ноуте изначально стояла виста можешь её же и поставить но для асуса она не очень то подходит
 :-\

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #13 : Ноября 24, 2008, 23:50:33 »
Я не для ноута, а для стационарного.

Оффлайн garret

• Модератор
  • Гуру
« Ответ #14 : Ноября 25, 2008, 20:20:50 »
Требования, в общем-то, небольшие для Висты - оперативы от 1Гб, процессор от 1.5 ГГц, видеокарта желательно не очень древнюю (для "красивости" отображения окон), места на харде от 15 Гб. На ноуты тоже не очень древние может становится.
 /10-й директ - не критерий. Эмуляция без аппаратной поддержки - имелось ввиду просчёт графики (неполностью, конечно) средствами центрального процессора. Как и есть решение аналогичное (для чипов Нвидиа) - паковщик-кодер видеофайлов, использующая возможности видеокарты. Для игр берите приставки - они не так "стареют", как компьютерные железки в компах... да и настраивать там ничего не надо. Насчёт скорости работы - вряд-ли 64-х битки пользуются особым спросом, поскольку отсутствие программной поддежки многих приложений, драйверов, адресуют её узкому кругу пользователей и решению специфических задач. Насколько я слышал (x64 не устанавливал лично), 32-битные приложения она запускает в эмуляции, но особого прироста не было замечено (со слов коллеги по работе). Наверняка, в данном случае, будут использоваться простые и не очень сложные программы...так зачем заморачиваться? Ускорение системы для работы самые разнообразные... даже на этапе установки самой Винды - запрет определения типа процессора (странно, но работает). /