Автор Тема: Знаете ли вы своих соседей?  (Прочитано 11951 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Знаете ли вы своих соседей?
« : Ноября 18, 2008, 12:26:58 »
После просмотра программы про соседей назрел ряд вопросов.
Знаете ли вы своих соседей? Здороваетесь с ними?
Какие у вас отношения с соседями?
Доставляют ли они вам неудобства?
Или вы дружите со своими соседями, ходите в гости?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Знаете ли вы своих соседей?
« Ответ #1 : Ноября 18, 2008, 12:33:03 »
Отвечу сама.

Когда жила на Чайковского, то знала только соседей сбоку, т.к они обращались то за табуреткой,то за столом, то еще за чем-нибудь, и я у них спрашивала - работает ли антенна, есть ли свет.. Соседей сверху :) знала потому , что они нас заливали пару раз, так что приходилось общаться. Дом на Чайковского у нас достаточно тихий и спокойный.

Но мое спокойствие закончилось, когда переехала в Букино. Представление началось в день переезда, когда соседи снизу пели в караоке до 2-х ночи.
Пару недель назад тоже был концерт, но тут уже слушали музыку до 2-х ночи. Когда спустились сказать, что время, мягко говоря, уже далеко не музыкальное, то нам было сказано, что они отдыхают)))

И заметила еще вот что, в Букино всем настолько все равно на то что творится не в их квартире, что кроме нас никто не ходил к ним и не просил выключить музыку.

Когда такой случай был на Чайковского, там соседи ремонт делали в пол-двенадцатого, так пол-подъезда вышло искать ремонтников.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Ноября 18, 2008, 12:35:10 »
В Шереметьевской, где мы сейчас обитаем, я соседей знаю и меня все знают, поскольку я тут родилась, училась, и живу по сей день. Отношения у меня с ними нормальные, не ругаюсь, да вроде не из-за чего, здороваемся, гуляем вместе, местными новостями обмениваемся.
На Шадунца, хотя пока там еще никто не живет, тоже знаю многих соседей, поскольку 3 с лишним года мы были знакомы в виртуале, потом стали встречаться в реале, ну а сейчас активно общаемся, ходим друг к другу "в гости", смотрим, у кого как идет ремонт. А поскольку не все соседи общались на форуме, то к "чужакам" у меня отношение настороженное, как ко всему новому. Надеюсь, что и с ними получится установить нормальные отношения. По крайней мере, с одним соседом "не из наших" я уже познакомилась, да и во дворе постоянно с кем-то общаюсь, как говорит Ури "тебя на 5 минут оставить нельзя, тут же кого-нить подцепишь" ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #3 : Ноября 18, 2008, 12:35:30 »
Часть вопросов только недавно мне наш новый участковый задавал  :)
Знаю. Здороваюсь.
Отношения нормальные (т.е. приветливо-ровные и без скандалов), иногда присутствует взаимовыручка. Разумеется, доставляют - они же живые. Но это мелочи, на мой взгляд, во всяком случае ничего такого, чего нельзя бы было более-менее спокойно пережить.
А вот гости - это уже явно лишнее (ну это исключительно в нашем случае, разумеется).
ПС: речь о соседях по лестничной клетки. С прочими контакт не поддерживаем, ибо необходимости в общении кроме редких бытовых проблем, нет. Мы их вроде как не трогаем, они нас практически не трогают... короче, ляпота.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #4 : Ноября 18, 2008, 12:35:43 »

мой лучший сосед живет на 3 этажа выше меня. когда он бросает бычки со своего балкона на мой - я перекрываю ему стояк с горячей водой. так и живем...  ;D

Оффлайн Anusik

• Новичок
  • *
  • и вот так каждый день
« Ответ #5 : Ноября 18, 2008, 12:42:32 »
Когда жила в Луговой, знала всех, не только соседей по подъезду но всех близ-стоящих домов, если какая-то проблема помогут все.
А сейчас живу на Крупской, здесь соседи - все как мышки по своим норкам.  :-\

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #6 : Ноября 18, 2008, 12:45:18 »
Cоседей по площадке знаю, только в одной квартире дед недавно умер, сейчас квартира сдается, то одним, то другим (вроде пока не беспокоят) Один сосед - одинокий мужик, по пьяни иногда ночь музыку врубает, последний раз месяц назад врубил музон, я к нему , благо дверь открыта у него была, наехал все нормально. Сверху соседей особо не знаю, очень тихие соседи :) Живу в этом доме давно, поэтому знаю многих и меня многие знают.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #7 : Ноября 18, 2008, 12:45:43 »

Вот и я об этом же. Вот так случись чего и куда бежать.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #8 : Ноября 18, 2008, 13:07:45 »
знаю почти весь подъезд... но потихоньку въезжают новые (толи сдаются толи продаются.. непонятно) в соседнем подъезде знаю немного, в др тоже... по одной две квартире. Дом не большой, я там с децтва... многие тоже с тех времен живут... отчего не знаться то?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #9 : Ноября 18, 2008, 13:09:31 »
Вот и я об этом же. Вот так случись чего и куда бежать.
А что должно случиться, чтобы куда-то бежать? И зачем?
Мы знаем только соседа из ближайшей квартиры.
Нам, в своё время, одна бригада ремонт делала. Поэтому, пришлось пообщаться.
С половиной дома здороваемся, зная друг друга в лицо, но не общаясь.
Оставшуюся половину - и вовсе не знаем.
Но меня это совсем не напрягает.  8)
Я не хочу ходить к ним в гости, знать их проблем, ждать их "за солью" и т.д.
У меня своя жизнь - у них своя...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #10 : Ноября 18, 2008, 13:16:30 »
А что должно случиться, чтобы куда-то бежать? И зачем?

Да все что угодно может случится. У меня ,например, короткое замыкание  произошло к щитке, я пошла к соседям вызывать аварийку.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #11 : Ноября 18, 2008, 13:16:40 »
Но меня это совсем не напрягает.  8)
+100 не со всяким со седом пивка пойдеш пить... по мне так тихие - и слава богу... никто к тебе не идет, не пристает... тишь да гладь, да божья благодать
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #12 : Ноября 18, 2008, 13:17:26 »

Надо же...а мы даже когда квартиру снимали на Победе, я там со всеми соседями перезнакомилась. а когда гуляла с собакой, то заодно и со всеми окрестными собачниками. бабулек всех окрестных знала, и они меня тоже. соседка сверху, бабулька, в гости ко мне заходила. а Ури, который, собственно, и снимал эту квартиру, и который почти 3 года в ней прожил, не знал никого и ни с кем не здоровался. наверное, я просто люблю людей и не могу без общения. или это моя сельповская шереметьевская привычка.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #13 : Ноября 18, 2008, 13:22:21 »

мой лучший сосед живет на 3 этажа выше меня. когда он бросает бычки со своего балкона на мой - я перекрываю ему стояк с горячей водой. так и живем...  ;D
какая хорошая идея!!!! а то унас сверху тоже летом бычки кидает. и весь дым к нам. ребенку очень не нравится. Даже выходил кричал на балкон - Дядя,хватит курить!!!надоел!!! ;D

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #14 : Ноября 18, 2008, 13:28:27 »
вот же неблагодарный! я не просто кидаю бычки вниз,а оставляю ему докурить, а он вот так вот! ну ладно,буду кидать на другие балконы - мож там люди поотзывчивее живут!  :(
Fortuna non penis, et manus non denis......