Автор Тема: Какой район Лобни самый лучший для жилья?  (Прочитано 98804 раз)

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
Re: Какой район Лобни самый лучший для жилья?
« Ответ #255 : Января 23, 2008, 12:25:30 »
Я живу в Депо, работаю в Москве. Езжу на работу на электричке минимум на дорогу трачу 1 час 40 мин.,думаю что машине тратила бы еще больше. На станции Лобня действительно выходит очень много народу кто едит из Дмитрова и дальше. У нас на работе есть сотрудники который живя в Москве тоже едут по 2 часа на работу. Честно последнее время тоже есть желание поискать работу поближе к дому, на старом месте  удерживают только деньги и может быть еще привычка.

а теперь сложи затраченное время на дорогу туда-обратно и получится - МЕСЯЦ за год!!! получается в год ты тратишь месяц на дорогу.... вот это на самом деле жесть... а за всю жизнь выходит н-ное количество лет!  >:(

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #256 : Января 23, 2008, 12:32:52 »
Офигеть, никогда не задумывалась. ??? ??? ??? и не подсчитывала. Цыфры привели меня в шок.

wizus

• Гость
« Ответ #257 : Января 23, 2008, 12:43:42 »
а теперь сложи затраченное время на дорогу туда-обратно и получится - МЕСЯЦ за год!!! получается в год ты тратишь месяц на дорогу.... вот это на самом деле жесть... а за всю жизнь выходит н-ное количество лет!  >:(

не совсем корректно. ведь в дороге ты можешь спать, читать, слушать музыку, разговаривать с кем-то, играть в игрушку на приставке или ноуте, планировать и прикидывать - чем и как ты займёшься сегодня. так что на дорогу это время тратится лишь условно. и применение при правильной организации ему есть всегда.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #258 : Января 23, 2008, 12:48:40 »
Да музыку слушаю, иногда читаю,  утром сплю. Но я бы лучше поспала лишний час  дома, и музыку послушила бы на кухне готовя мужу ужин. Так что время проведенное в дороге считаю потраченным зря. Но жизнь диктует свои условия.

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #259 : Января 23, 2008, 13:21:20 »
кстати странно,у меня на телефоне в Лобне горит "МОСКВА" а на поляне "МО"  ;D
действительно, странно, везде в лобне у меня горит МО. А МОсква - в долгопе....
Не, у меня у знакомой на птичке в одной комнате горит Москва, в другой - Московская область.
А у меня в экспрессе - Москва, а везде по Лобне - МО. ;D

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #260 : Января 23, 2008, 13:25:19 »
Да музыку слушаю, иногда читаю,  утром сплю. Но я бы лучше поспала лишний час  дома, и музыку послушила бы на кухне готовя мужу ужин. Так что время проведенное в дороге считаю потраченным зря. Но жизнь диктует свои условия.
У меня знакомая ездит из Подмосковья и в дороге стихи пишет, песни. Дома бы она этим не занималась - времени нет. :) А все-таки считаю, что выспаться утром в экспрессе - великое дело. Сиденья удобные. мягкие. В метро так не поспишь. :) Вот вечером сложнее, особенно на электричке.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #261 : Января 23, 2008, 14:24:49 »
в дороге на общественном транспорте много чего можно делать! вот тем, кто из-за собственной гордыне упрямо прется на работу в москву по километровым пробкам - тем реально можно посочувствовать!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #262 : Января 23, 2008, 15:27:27 »
вот тем, кто из-за собственной гордыне упрямо прется на работу в москву по километровым пробкам - тем реально можно посочувствовать!

1) не из-за гордыни, а из-за более высокой зп :)
2) в авто есть как минимум музыка и новости. а при желании ставится двд-проигрыватель и в пробке смотри кино себе (не забывая одним глазом поглядывать на дорогу).

ps: парктроник при таком подходе не помешает, но это уже тоже не проблема.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #263 : Января 23, 2008, 16:13:06 »
вот тем, кто из-за собственной гордыне упрямо прется на работу в москву по километровым пробкам - тем реально можно посочувствовать!

1) не из-за гордыни, а из-за более высокой зп :)

разве за приезд на работу на автомобиле доплачивают?
у нас нет,наоборот парковку надо оплачивать ;D
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

wizus

• Гость
« Ответ #264 : Января 23, 2008, 16:25:32 »

"на автомобиле" работу можно искать дальше от дома. а значит вероятность найти более высокооплачиваемую растет.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #265 : Января 23, 2008, 16:39:28 »
на автомобиле дорога может занять еще больше времени, чем на общественном.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #266 : Января 23, 2008, 16:44:22 »

"на автомобиле" работу можно искать дальше от дома. а значит вероятность найти более высокооплачиваемую растет.
наоборот,на автомобиле сейчас можно только в пределах своего района искать
или выезжать на работу в 6-30
меня больше устраивает ,когда меня везет мягкий вагон и я знаю время прибытия,        пусть +-10 мин
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #267 : Января 23, 2008, 16:50:06 »
чел с далекого села Большие Утюги асилив все букавы сделает вывод: нет в Лобне такого места, где можно выйти из подъезда и не игваздать башмаки, но если у тебя есть личный вертолет, то нах эта Лобня ваще нужна, можна в Маскву и так слетать
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #268 : Января 23, 2008, 16:52:03 »

наоборот,на автомобиле сейчас можно только в пределах своего района искать
или выезжать на работу в 6-30
меня больше устраивает ,когда меня везет мягкий вагон и я знаю время прибытия,        пусть +-10 мин

абсолютно согласна.

wizus

• Гость
« Ответ #269 : Января 23, 2008, 17:03:48 »
на автомобиле дорога может занять еще больше времени, чем на общественном.

"дальше от дома" не значит "глубже в центр москвы". да и для этой комбинации перехватывающие парковки делают. шаман вроде объяснял на своем примере почему на машине быстрее. я на своем так же - раньше полтора часа уходило на дорогу. теперь 40 минут. да, мы оба не работаем в пределах третьего транспортного. именно там на машине - вешалка. а вот за москвой когда живешь на одном шоссе а работаешь на другом - на общественном можно 3 часа (через москву) ехать. а на машине, напрямик - в 2-3 раза быстрее