Деловой этикет

Автор tinkaer, ноября 13, 2008, 23:49:28

« назад - далее »

Lty

Цитата: tinkaer от ноября 14, 2008, 00:06:03
Ну я имела в виду не обязаельно руководителя :)
Ну если не к руководителю, то можно и ногой открыть- и постучался, и вошел.  ;) Два в одном!
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

sher

Цитата: Lty от ноября 14, 2008, 00:13:02
Ну если не к руководителю, то можно и ногой открыть- и постучался, и вошел.  ;) Два в одном!
А он (руководитель) там с женчинами бельё примеряет)))...
это я нацарапала

tinkaer

ИМХО, примерять белье можно и в туалете или в другом кабинете, куда не ходят посетители. А на рабочем месте надо работать.

Frogg

опять же "есть нюанс" : ломитесь ли вы в присутственное место,где вам теоретичски должны быть безмерно рады по обязанности, или же пришли в коммерческую фирму по какому-нить вопросу.........
Fortuna non penis, et manus non denis......

MTB

Цитата: Крон от ноября 14, 2008, 00:09:50
Я, чисто рефлекторно, стучу и тут же открываю дверь. Вроде и постучал а вроде и так вошёл.

+1  :s13:
тынц...тынц...тынц.............

tinkaer

Ага, в присутственное :)

zaneks

стучим и заходим...хозяин кабинета всегда может закрыться изнутри,если надо....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

tinkaer

Посетитель, входящий в комнату учреждения, не должен стучать в дверь - это только отвлекает и нервирует занятых делом людей. Обычно на стук в дверь официального помещения не бывает отрицательного ответа.

В дверь кабинета руководителя, если у него нет секретаря, тоже можно не стучать. В случае, когда руководитель выразил пожелание, чтобы сотрудники не входили к нему без стука, следует соблюдать это правило.

(С) http://www.etiket.ru/official/official_etiquette.html

MTB

ты канеФна права ...........  но скока раз было так - заходишь просто так, без стука, а на тя орут уже: СТУЧАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
и бес толку им о деловом этикете говорить ..........  они жа типа пупы земли, ёпть  , да и частенько попросят - ПОДОЖДИТЕ  >:D .......... а потом лишнюю бумажку не дадут, или не то скажут - ты ж знаешь наш совок  ^_^

так что, мне не в лом стукануть и сразу зайти .......  :P
тынц...тынц...тынц.............

zaneks

стук в дверь не вопрос-"можно войти?",а предупреждение-"я захожу"...сигналить необходимо помоему....чисто по человечьи....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

opuncia

не стучу никогда. сразу захожу. если вижу посетителей, то выйду и подожду.

а если прохожу по делам в рабочее время, а сотрудники пьют чай, то всячески стараюсь им чаепитие испорить. молча стоять и ждать пока они все сожрут не буду. ^_^
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Nio

Я думаю так, если заходишь в кабинет к врачу - стучать надо. Вдруг там пациет полураздетый  :s13:
А в служебные помещения надо заходить сразу, без стука.
Хотя грешен, всеж иногда сам сначала стучусь в дверь, потом захожу. Вообщем смотря по ситуации.

P.S. Проголосовал за "свой вариант"

Князь Тишины

Цитата: MTB от ноября 14, 2008, 08:50:55
но скока раз было так - заходишь просто так, без стука, а на тя орут уже: СТУЧАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
и бес толку им о деловом этикете говорить
так что, мне не в лом стукануть и сразу зайти
+1

berlin

Цитата: opuncia от ноября 14, 2008, 09:05:19
не стучу никогда. сразу захожу. если вижу посетителей, то выйду и подожду.

а если прохожу по делам в рабочее время, а сотрудники пьют чай, то всячески стараюсь им чаепитие испорить. молча стоять и ждать пока они все сожрут не буду. ^_^
+МИЛЬЁН :)

Katerina

Как говорила мой главный бухгалтер, то стучаться надо только в кабинет врача. Так что просто захожу и все. Иногда, правда, рефлекторно  срабатывает - стучу))