Деловой этикет

Автор tinkaer, ноября 13, 2008, 23:49:28

« назад - далее »

tinkaer

Вот сегодня озадачилась данным вопросом, ибо буквально указали на мою якобы неучтивость. Я всегда считала, что по правилам делового этикета не нужно. А как считаете и пступаете Вы?

stalker

По матушке кого послала? А вообще я сталкивался с подобным. Люди считают,что если они клиенты,то им пятки цаловать все должны. Не парься .
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Shaman

Цитата: tinkaer от ноября 13, 2008, 23:49:28
Вот сегодня озадачилась данным вопросом, ибо буквально указали на мою якобы неучтивость. Я всегда считала, что по правилам делового этикета не нужно. А как считаете и пступаете Вы?
Если указали, то почему якобы?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Milky

Я обычно стучу. Вот правда на лекции, если опаздывали, просили входить без стука.

lacplesis

все равно, в 99% случаев после стука никто не ждет ответа из-за двери и открывает дверь...

думаю, однозначного ответа нет... смотря какая организация

tinkaer

Цитата: Shaman от ноября 13, 2008, 23:55:14
Цитата: tinkaer от ноября 13, 2008, 23:49:28
Если указали, то почему якобы?
Потому что я считаю, что если я пришла в приемное время и в приемный день, то стучать не должна, ибо это рабочее место и работа человека состоит в приеме посетителей.

lacplesis

Цитата: tinkaer от ноября 13, 2008, 23:59:27
если я пришла в приемное время и в приемный день, то стучать не должна

+1

tinkaer

Цитата: stalker от ноября 13, 2008, 23:55:03
По матушке кого послала? А вообще я сталкивался с подобным. Люди считают,что если они клиенты,то им пятки цаловать все должны. Не парься .
Расшифруй :)

Olgushka

Я когда как. Как нам преподователь психологии в институте, что входя в аудиторию не стучите, и входя в любое служебное помещение стучать не надо, ибо пусть будет не удобно тому, кто на работе занимается не тем, чем надо.

stalker

Цитата: tinkaer от ноября 14, 2008, 00:00:27
Цитата: stalker от ноября 13, 2008, 23:55:03
Расшифруй :)
Ну,типа,делаешь гостям замечание,а оне начинают пальцы гнуть"да как вы смеете,да не хамите,да позовите директора"  рожи пьяные. Как хорошо,что я не работаю больше ни в клубах,ни в ресторанах. А стук в дверь-это не обязательное условие в твоем случае.
И у забора писала собака

Lty

Однозначно не нужно.
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=30360&page=2
"При отсутствии секретаря в рабочее время в дверь стучать не принято. Предполагается, что хозяин кабинета не занимается ничем, что могло бы скомпрометировать его. Следует просто открыть дверь; если руководитель не один или говорит по телефону – закрыть дверь и подождать, когда тот освободится; если же свободен – попросить разрешения войти."

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

tinkaer

Ну я имела в виду не обязаельно руководителя :)

Frogg

стучать надо - вдруг там женчины белье примеряют...... ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

stalker

Цитата: Frogg от ноября 14, 2008, 00:08:02
стучать надо - вдруг там женчины белье примеряют...... ;)
Тогда тем более не надо! :)
И у забора писала собака

Крон

Я, чисто рефлекторно, стучу и тут же открываю дверь. Вроде и постучал а вроде и так вошёл.